Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Как оспорить завышенный налог нанедвижимость

отредактировано 04.12.2016, 11:13 Раздел: Обсуждаем новости
Как оспорить завышенный налог на недвижимость
Подробнее →
«13

Комментарии

• По словам Дениса Литвинова, доказать это можно одним документом — отчетом оценщика. «Главное условие — ответственность оценщика должна быть застрахована, — рассказывает адвокат. — Оценка и подготовка отчета занимает примерно две недели, а стоимость этой услуги начинается от 20 тыс. руб.».
    Если комиссия Росреестра жалобу все же отклонит, у налогоплательщика остается судебный способ урегулирования ситуации. «Расходы на сопровождение в суде, конечно, будут больше, — рассказывает Герасимов. — У рядовых юристов это может стоить 50–100 тыс. руб.». Кроме отчета оценщика в суде может понадобиться еще одно проведение экспертизы — уже судебное
    Гениальная схема - сначала потратить деньги на досудебную оценку.
    Потом еще и в суде оплатить повторную оценку.
    Поскольку, проще все сразу делать один раз в суде, постольку считаю, что статью заказывали оценщики. Ух бабла накосят.
  • Fedor Kislov написал:

Уже не знают как народ быстрее истребить.

Ничего подобного. Им чем больше народу, тем лучше: власть обслуживать, налоги платить, для статистики, в конце концов. Просто народ должен быть ответственный, понимающий, скромный, неизбалованный и законопослушный (в той части, которая касается взаимоотношений с властью, особенно денежных). В общем, патриотичный.

Вот написано, что по состоянию на 24 ноября в бюджет уже поступила "большая половина" начисленных физлицами налогов.

Так что такой народ - это просто богатство, какой дурак его истреблять будет?

Главное - правильно его воспитывать. В духе неприхотливых спартанцев.
  • Лозунг вспомнила: "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть". Что-то типа того, только вместо партии и комсомола - власть и население.
  • отредактировано 04.12.2016, 12:55
    покажите потом этих героев.
    а народ просто превращают в рабсилу: что заработают, то и вернут налогами.
  • Петр Босс написал:

а народ просто превращают в рабсилу

А народ послушно превращается.
  • отредактировано 04.12.2016, 13:36
    155 лет всего прошло с отмены креп. права..

А кто непокорный, свободолюбивый и строптивый - это сбой генетической программы )).

И таких выдавливают из страны.
  • Жалко.. ведь уничтожают такими темпами такую страну, Гитлер не смог - так свои помогают
  • Не знаю как в других городах , но у нас в Москве эти " письма счастья" большинство даже домой не доносят. Рвут и выбрасывают прямо в мусорки . ( Ни к чему не призываю ) :-D
  • Берта Бейкер написал:

Не знаю как в других городах , но у нас в Москве эти " письма счастья" большинство даже домой не доносят. Рвут и выбрасывают прямо в мусорки

В Москве 12 миллионов. "Большинство" выбрасывающих - это сколько? И на основании какой статистики вывод? Только потому, что так поступают знакомые?

Пени, штрафы, санкции - как с этим? Тоже в мусорку?
  • Штраф за нарушение срока оплаты налога – а это 20% от неуплаченной суммы налога. Умышленная неуплата налога ведет к штрафу в размере 40% от суммы налога, подлежащего к уплате. Через 6 месяцев после истечения срока уплаты задолженности, составляющей более 3 тыс. руб. (включая пеню и штраф), налоговая инспекция может направить документы в суд с иском о взыскании, при этом может быть наложен арест на ваши денежные средства, имущество".

Я очень сомневаюсь, что наберется большое количество людей, умышленно не платящих налоги. Потому что, по-моему, это очень странные люди )), сами себе создающие большие проблемы.
  • отредактировано 04.12.2016, 17:08
    это могут быть люди, у ктр нет приличной работы, денег и имущества.
    таким, конечно, на все ....ть, это путь в бомжи
    бомжей становится больше
  • отредактировано 04.12.2016, 17:21
    Если бы не платили все- они бы ничего не смогли сделать
    вообще ничего

Но уже люди раздроблены, не солидарны, каждый сам за себя (практически), в страхе.
    Власть над этим долго работала + патриотизмом сейчас считается одобрение жуликов и воров.
    Мало того, все знают, что даже если он сам лично не заплатит - останется в меньшинстве и лишится большего. Будет бухтеть - посадят или еще как то накажут.
    Суды - потратишь 200 тысяч выиграешь 10ть или ничего.

Для этого и нужен телевизор власти - чтобы таких были единицы, с которым разберутся полицаи.. по одному, потихоньку. А остальные - заплатят и будут сидеть и бояться
    Я думаю бояться мы перестанем только когда в тюрьме условия будут лучше чем на воле
  • Петр Босс написал:

бомжей становится больше

Я понимаю. Я намекаю, что вряд ли "большинство" жителей Москвы ведут себя настолько неосмотрительно.
  • отредактировано 04.12.2016, 17:20

Если бы не платили все- они бы ничего не смогли сделать вообще ничего

И что было бы дальше?

Саботировать законы плохой власти вместо того, чтобы менять власть - вот это что. А смысла -ноль.
  • отредактировано 04.12.2016, 17:21
    Петр Босс написал:

бомжей становится больше

Так если у них ничего нет, то на что им тогда налоги начисляют? ))
    Зато им точно на всё н...ать, и в первую очередь на налоги ;)
  • Инга Зайонц написал:

И что было бы дальше?

А дальше у каждого жителя было бы примерно на 20 тысяч в год больше чем сейчас.
    Или какой там налог в среднем?
  • отредактировано 04.12.2016, 17:30
    oppana . . написал:

Так если у них ничего нет, то на что им тогда налоги начисляют? ))

на недвижимое

А дальше у каждого жителя было бы примерно на 20 тысяч в год больше чем сейчас.

сильно сомневаюсь
  • мне больше нравится что нужно заплатить по любой платёжке(налог,штрафы,жкх),а уже после этого оспаривать,что ты не верблюд,то есть придёт налог в миллион, заплати,иначе ты уклонист
  • отредактировано 04.12.2016, 17:36

А остальные - заплатят и будут сидеть и бояться

))). Я вот не могу себе представить, чтоб я вздумала шутки шутить с государством и не платить налоги. Кому от этого плохо будет? Мне в первую очередь. Не вопрос страха. Вопрос благоразумия.

Андрей, Вы на вопрос не ответили. Допустим, никто не будет платить налоги. Что дальше? Ну, останется эта сумма налога на руках. И что? Это что, решает проблему плохой власти?
  • Инга

Я говорил про налог на недвижимость.
    И я ответил - если все его не будут платить - то его никто не заплатит и всё, все деньги останутся на руках у людей.

Все будут меньше болеть, лучше питаться, будет меньше смертей и больше здоровья.
  • Невзоров выступал недавно в Лондоне, у Ходорковского, смешно сказал, что-то типа того, что нынешняя ситуация в России напоминает ему сцену из "Остова сокровищ", когда Джим оказывается на корабле, у штурвала - никого, валяются пьяные матросы, а вся команда - на острове. Сокровища ищут ))).
  • И я ответил - если все его не будут платить - то его никто не заплатит и всё, все деньги останутся на руках у людей.

мне это страуса напомнило
  • Инга

Я говорил про налог на недвижимость.
    И я ответил - если все его не будут платить - то его никто не заплатит и всё, все деньги останутся на руках у людей.

Дальше что? Люди (все) перестали платить налог на недвижимость, государство перестало получать эти деньги. Что будет дальше? Или Вы в перспективе усматриваете только то, что деньги, которые должны были пойти на уплату налога на недвижимость, останутся на руках у людей? )))

Что, это решит все проблемы? Это никаких проблем не решит, только усугубит. По-моему.
  • Инга Приведу простой пример со штрафами ГИБДД . Закидайте меня тапками , не платила и платить не собираюсь . Сгорают через 2 года . Штрафами по 500 руб. в Москве никто не занимается, налоговой и коллекторам гораздо дороже будет выбить этот штраф, чем просто " закрыть на него глаза " . Вариант снятия с карточки не прокатывает )) карточек не держу , за границу не езжу . Что касается оплаты налогов на недвижку - схема похожая .
  • отредактировано 04.12.2016, 18:02
    Статистика самая простая . В доме 12 этажей, на каждом 4 квартиры, итого 48 квартир . Эта радость приходит в конце октября, подъезд убирают раз в неделю и ящик для " спама " доверху набит "письмами счастья " разорванными в клочья . Конкретно сколько их - не считала . На следующий год посчитаю обязательно , уже самой интересно , но по виду больше 30 конвертов . И так, во многих районах Москвы . Пени, штрафы, санкции , уже никого не пугают . Людям просто надоел сам факт поборов ни за что . Опять же могу говорить только за Москву , как обстоят дела в других городах - не знаю.
  • отредактировано 04.12.2016, 18:18
    Инга Зайонц написал:

Берта Бейкер написал:

Не знаю как в других городах , но у нас в Москве эти " письма счастья" большинство даже домой не доносят. Рвут и выбрасывают прямо в мусорки

В Москве 12 миллионов. "Большинство" выбрасывающих - это сколько? И на основании какой статистики вывод? Только потому, что так поступают знакомые?

Пени, штрафы, санкции - как с этим? Тоже в мусорку?
    В минувший вторник пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы заявила, что срок начисления пеней по налогу на имущество для граждан будет перенесен на пять месяцев: со 2 декабря 2016 года на 1 мая 2017 года.
    Судя по продлению срока, отдает всеобщим саботажем и по собираемости налога полная жопа. Скорее всего налоговики не в состоянии столько нарушителей отработать и притащить в суд, вот власти и вынуждены были принять решение о продлении срока.
  • Берта, а на какую сумму у вас была, если не секрет?
  • у нас очень часто на почтовых ящиках лежат конверты вообще с левыми адресами,даже номер дома не соответствует
  • иногда думается,в каком состоянии находится почтальон,что несёт их вообще по другому адресу
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.