По факту в квитанциях накрутят от 25 до 50%, драть будут жёстко больно будет всем и процесс этот надолго. На пике коммунального изнасилования за маргинальное жильё придётся платить как за шале в Швейцарии, зато мы будем гордо именоваться энергически независимыми
Интересное событие. Инфляция находится на каком то уровне, а тарифы суммируются…. 24 год около 10%. 25 год около 12% в итоге уже рост на 22% за два года. Ну чтож - вот примерная инфляция и вырисовывается. Никаких там 10-12% нет
Верили в светлое будущее, теперь призывают следующее поколение вкладываться в сбережениях не вернув долг перед предыдущим поколением, а работали мы по 12ч на передовых стройках коммунизма.
And, Ну все понятно открываю текущие тарифы в моем регионе- компонент на тепловую энергию, руб./Гкал 2 631. Захожу в архив тарифов- Отопление, с НДС с 01.01 по 30.06.2022 с 01.07 по 30.11.2022 руб./Гкал 1 917,05. Далее по ваше методике 2631/1917=1,37 или рост за три года 37%. Кубический корень из 1,37=1,0596 или ~11% средняя годовая инфляция за три года по вашей методике. Потом захожу в личный кабинет сбербанка и о ужас смотрю сколько у меня была ЗП в 2022 и сколько сейчас разница в 89%, и как теперь жить? Ну ладно я, а чего в среднем по стране: "По данным Росстата, по итогам 2022 года номинальная заработная плата россиян выросла на 12,6%","среднемесячная номинальная зарплата в России в 2023 году составила 73 709 рублей, что на 14,1%","В среднем за 2024 год заработная плата составила 87 952 рублей в месяц, увеличившись на 18,3% в номинальном выражении." Итого: 1,126*1,141*1,183=1,518 или ~52%. 52% значительно больше 37%. Но я понимаю это все не правда математика- москальская наука.
Alex, примерами ничего невозможно доказать и невозможно опровергнуть. Последнее повышение зарплаты в моей организации было лет 6 назад. И ни во время ковида, ни после начала войны зарплата не повысилась. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто факт
SuperAchma, Так помимо примеров есть статистика, и она четко говорит рост ЗП опережающий в среднем. И да это конечно не отменяет того факта что у кого-то ситуация ухудшилась.
SuperAchma, Так помимо примеров есть статистика, и она четко говорит рост ЗП опережающий в среднем. И да это конечно не отменяет того факта что у кого-то ситуация ухудшилась.
ну чего ты тут про статистику распинаешься? Туфта вся твоя статистика. Мы на цены смотрим в магазинах и на оплату в квитанциях.... Какие там опережающие темпы.... вон картошка с 30 рублей до 120 дошла.... попробуй опереди этот темп....
Анатолий, Ну и что ты тут про цены распинаешься, туфта все твои частные примеры. Вон гречка по 120 была стала по 45, яйца по 200 стали по 110. В стране дефляция если судить по некоторым товарам. А картошка в нашем регионе по 120 еще 4 года назад была некоторое время, сейчас по 55-75 покупаю. Истерить завязывай. "магазинах и на оплату в квитанциях...." вот я тебе и привел расценки из архива тарифов и насколько выросла цена тарифов ЖКХ и на сколько выроста персонально моя и в целом по стране ЗП, от тебя только истерика -"вы все врете".
Sergey, https://dzen.ru/a/YkNcX8UR1SET1KsP 102 рубля средняя цена по стране была в 2021 году. https://todaykhv.ru/news/society/16894/ в 2016 92рубля. У нас в магазинах лежала по 120 в 2021г, сечас 45 рублей. И такая же истерика была -"все пропало, мы все умрем" А это про пресловутую картошку, все ваши истерики в сети не первый и не последний раз https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/13/117245/ "Напомним, как цены на картофель в Хабаровском крае брали новые высоты. Местные фермеры на рынках предлагали его по 120 — 150 рублей за килограмм, а египетская и пакистанская картошка при этом стоила 80 — 100 рублей." это 2020год
Геннадий, Я на примере показываю ущербность позиции некоторых товарищей которые на основании цены на один товар делают какието выводы. Если брать только гречку то да дефляция причем не хилая. Если усреднено то инфляция порядка 10-11% годовых.
Alex, в общем жизнь дорожает. И тарифы разгоняют инфляцию. И зарплаты - количество денег в стране тоже. А пенсионеры, бюджетники страдают. Инфляция у каждого своя. На продукты и коммуналку весь доход уходить не должен, что бы там Росстат не выпускал. Что он там про демографию говорит?
Геннадий, Тарифы не разгоняют инфляцию они и сами "жертва" этой инфляции. Увеличение денежной массы в стране это хорошо, ибо ведет к росту ВВП страны, но естественно в меру. Когда денежная масса в стране растет растет и ВВП. А пенсионеры да страдают, с этим никто и не спорит. Спор идет вокруг ложных тезисов, о том что в среднем реальные доходы падают и ЗП не поспевает за инфляцией.
Alex, увеличивается объем товаров и услуг - увеличивается денежная масса. Нельзя просто напечатать денег. Тут много вопросов. Обсуждали уже. Ввп растёт, а пенсия 150-200 долларов. И это не вчера случилось. И про цены на картошку-гречку. С завидным постоянством что-то отстреливает резко вверх. Кому-то это надо. И, да, конечно тарифы разгоняют инфляцию. Они же сидят в конечной стоимости. И затем по кругу.
Sergey, Верьте дальше, начнем с того за какое число чек? Какой регион? Был такой же "хайповый" скачек, в ноябре на 20%, как сейчас с картошкой, пару месяцев были не адекватные цены местами по 100р кг.
Alex, увеличивается объем товаров и услуг - увеличивается денежная масса. Нельзя просто напечатать денег. Тут много вопросов. Обсуждали уже. Ввп растёт, а пенсия 150-200 долларов. И это не вчера случилось. И про цены на картошку-гречку. С завидным постоянством что-то отстреливает резко вверх. Кому-то это надо. И, да, конечно тарифы разгоняют инфляцию. Они же сидят в конечной стоимости. И затем по кругу.
А так-то да, можно увеличить стоимость товаров и ВВП вырастет. И в рублях, и в долларах. На данный момент.
Геннадий, Можно просто напечатать денег, нельзя их просто раздать. Если напечатанные деньги пойдут через целевые программы перевооружения и расширения производства, они приведут к росту ВВП без разгона инфляции. И да тарифы сами являются "жертвой" инфляции ибо в них сидят: стоимость ресурсов, материалов, ЗП наемных рабочих и т.д. Умеренная инфляция это нормально для любой растущей экономики в рамках капиталистической системы. Ну отстреливать вверх будет, ибо это капитализм при котором цена определяется балансом спроса/предложения. И естественно будут спикули на этом греть руки, в том числе разгоняя "истерики" в соцсетях заставляя людей еще больше увеличивать спрос. Как уже было не раз, когда люди покупали гречку, сахар, масло в неадекватных количествах.
Alex, и в результате этого всего токарь, который точил болванку за сто тысяч, сейчас точит за триста. Потому что подорожало ЖКХ, огурцы из теплицы тоже, т.к. взвинтили тарифы на электроэнергию. Можно продолжать до бесконечности. Всё мы понимаем. И если не заплатить этому токарю, он уйдёт. Один остался. А целевые программы... Идея хорошая. Но- именно "если"...
Комментарии
Как там плохо в Германии. а?
с НДС с 01.01 по 30.06.2022 с 01.07 по 30.11.2022 руб./Гкал 1 917,05. Далее по ваше методике 2631/1917=1,37 или рост за три года 37%. Кубический корень из 1,37=1,0596 или ~11% средняя годовая инфляция за три года по вашей методике.
Потом захожу в личный кабинет сбербанка и о ужас смотрю сколько у меня была ЗП в 2022 и сколько сейчас разница в 89%, и как теперь жить? Ну ладно я, а чего в среднем по стране: "По данным Росстата, по итогам 2022 года номинальная заработная плата россиян выросла на 12,6%","среднемесячная номинальная зарплата в России в 2023 году составила 73 709 рублей, что на 14,1%","В среднем за 2024 год заработная плата составила 87 952 рублей в месяц, увеличившись на 18,3% в номинальном выражении."
Итого: 1,126*1,141*1,183=1,518 или ~52%. 52% значительно больше 37%. Но я понимаю это все не правда математика- москальская наука.
https://todaykhv.ru/news/society/16894/ в 2016 92рубля.
У нас в магазинах лежала по 120 в 2021г, сечас 45 рублей. И такая же истерика была -"все пропало, мы все умрем"
А это про пресловутую картошку, все ваши истерики в сети не первый и не последний раз https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/13/117245/
"Напомним, как цены на картофель в Хабаровском крае брали новые высоты. Местные фермеры на рынках предлагали его по 120 — 150 рублей за килограмм, а египетская и пакистанская картошка при этом стоила 80 — 100 рублей." это 2020год
У меня даже тёща, которая первый канал не выключает с утра до ночи, в это не верит.
Если из дома не выходить, то нормально. А иначе разрыв шаблона.
И зарплаты - количество денег в стране тоже. А пенсионеры, бюджетники страдают.
Инфляция у каждого своя.
На продукты и коммуналку весь доход уходить не должен, что бы там Росстат не выпускал.
Что он там про демографию говорит?
Нельзя просто напечатать денег.
Тут много вопросов. Обсуждали уже.
Ввп растёт, а пенсия 150-200 долларов. И это не вчера случилось.
И про цены на картошку-гречку.
С завидным постоянством что-то отстреливает резко вверх.
Кому-то это надо.
И, да, конечно тарифы разгоняют инфляцию.
Они же сидят в конечной стоимости. И затем по кругу.
Потому что подорожало ЖКХ, огурцы из теплицы тоже, т.к. взвинтили тарифы на электроэнергию.
Можно продолжать до бесконечности. Всё мы понимаем.
И если не заплатить этому токарю, он уйдёт. Один остался.
А целевые программы...
Идея хорошая. Но- именно "если"...