Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперты ВШЭ предсказали скорый отказ от бесплатной медицины

отредактировано 30.11.2016, 13:56 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперты ВШЭ предсказали скорый отказ от бесплатной медицины. Это связано с тем, что власти не смогут полностью финансировать здравоохранение.
Подробнее →
«1

Комментарии

• отредактировано 30.11.2016, 13:56
    че нового? она давно платная! а в качестве безпонтовая! учили учили а не выучили (писец нашей медицине) кто то готов поспорить?
  • Проблема в том что и платная медицина - не в Красную Армию
  • А зачем мы тогда будем платить налоги?
  • Дмитрий

Депутатам тоже кушать надо.
  • Ivan

Пусть кушают то, что на работают своим трудом
  • В крупных городах есть хорошая бесплатная медицина. Сугубо человеческий фактор. Есть поликлиники с нормальной организацией, хорошими врачами (во всяком случае, есть личный опыт в СПб). Зависит от того к кому попадёшь.
    Но согласен, полностью бесплатно и качественно не вылечишься, всё равно в некоторых случаях приходится выбирать платную медицину.
    Но в платной медицине 90% случаев развод на бабки, лечение условно-патологических или а то и вовсе несуществующих болячек. А это бывает даже вредно для здоровья. У большинства частных платных врачей есть установка как можно больше сгрести денег и записать на след. приём.
  • Платная медицина - убирайте к чертям налоги с населения!!!! Самодурство и самоуправство. Нету денег????!!!!! А где же наши деньги от природных ресурсов, которые принадлежат народу а??? Народ устал уже от казнокрадов и воров и жуликов!!!!! Грядет очередная революция товарищи....
  • Власти не могут финансировать здравоохранение , не могут финансировать образование, да и вообще, по сути не могут финансировать ни одну из социальных гарантий . Вопрос ? Зачем нужна такая власть , которая может только повышать уже существующие налоги и вводить новые ,которые непонятно на что идут , вернее всем уже давно и всё понятно в чей карман идут деньги народа ?
  • отредактировано 30.11.2016, 15:14
    не смогут, потому что нечем. и это касается не только медицины.image
  • Какая бесплатная медицина, нет такой, есть страховая. Причем страховые компании платят муниципальным клиникам за лечение пульпита 5тыс руб, столько же он стоит и в платной клинике, это, товарищи, уже маразм и тупо беспредел
  • отредактировано 30.11.2016, 16:00
    Кто знает - какой процент от фонда заработной платы перечисляется конторой в фонд медицинского страхования? Ну так... для информации.
    Бухгалтер есть в нашей тусовке?
  • oppana . . написал:

Кто знает - какой процент от фонда заработной платы перечисляется конторой в фонд медицинского страхования?

гугл: в ФОМС - 5,1 процента
  • Дистанционно будут лечить посредством ТВ...и в основном ,головы! А,главное,бесплатно!
  • отредактировано 30.11.2016, 17:25

В крупных городах есть хорошая бесплатная медицина. Сугубо человеческий фактор. Есть поликлиники с нормальной организацией, хорошими врачами (во всяком случае, есть личный опыт в СПб). Зависит от того к кому попадёшь.
    Но согласен, полностью бесплатно и качественно не вылечишься, всё равно в некоторых случаях приходится выбирать платную медицину.
    Но в платной медицине 90% случаев развод на бабки, лечение условно-патологических или а то и вовсе несуществующих болячек. А это бывает даже вредно для здоровья. У большинства частных платных врачей есть установка как можно больше сгрести денег и записать на след. приём.

Из личного опыта пользования бесплатной медициной в СПб, я сталкивался с самодурством (требование документов, которые не предусмотрены законом), наплевательским отношением врачей (абсолютно потоковый подход, без вникания в конкретный случай), хамством сотрудников (обычное дело) и дооолгим ожиданием (например, могут записать к врачу через две недели или выдать направление на рентген через 3 недели, на середину рабочего дня. Если что-то серьёзное, за такое время можно дождаться серьёзных ухудшений). О сервисе я не буду говорить подробно, но довольно часто складывается ощущение, что тебе делают громадное одолжение просто когда соблаговолят принять. А, ещё в редких случаях встречались просто нормальные врачи. Это случается и в городах поменьше, кстати. Действительно, зависит от того, к кому попадёшь.

Собственно, такие низкие шансы, когда дело касается здоровья, меня не устраивают, поэтому почти всегда пользуюсь платной медициной. Нравится возможность выбрать врача, почитать отзывы, человеческое отношение, адекватное оборудование и хороший сервис. Была пара случаев хамства и наплевательского отношения со стороны врача, это закончилось негативным отзывом о враче и обращением к другому специалисту. Видимо, я ещё не попадал на ваши 90% случаев, т.к. никто меня не пытался развести на бабки или лечить несуществующие болячки. В любом случае, здравый смысл и критическое мышление нужно иметь при себе, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с другим специалистом.

P.S. А, кстати, не ходите в "дешёвые" клиники вроде тех, что рекламируются в метро. Они ориентированы на поток новых клиентов, а не на сохранение старых и рост репутации и точно постараются выдурить денег раз уж вы уже пришли :)
  • Дистанционно будут лечить посредством ТВ...и в основном ,головы!

Посредством ТВ головы у большинства уже давно залечены.
  • Петр
    Видела,что Вы крепили здесь изображение...Научите,пожалуйста!)
  • Татьяна, загружаете картинку на бесплатном сервисе, получаете ссылку, после чего эту ссылку вставляете сюда в спец.форму - значок "изображение".
    Если нужная картинка есть в инете, еще проще: копируете адрес ссылки и вставляете в форму.
  • Елена
    Спасибо.Петр тоже ответил.Сейчас попробую!
  • Татьяна, залеченный? ))
  • 3-я кнопка справа
  • )Петр
    Да! Именно это!) Спасибо!
  • Совсем оборзели! Все не нахапаются! Страна добывает нефть и газ почти больше всех в мире, золото, алмазы и все чиновникам , олигархам и остальным воротилам в карман! Куда дальше придет наша страна с такими заявками? Уже и так на дне, многие люди ничего не могут себе позволить, так еще и за терапевта платить придется.Хотела бы выразиться по-другому, но боюсь цензуры.
  • В крупных городах есть хорошая бесплатная медицина. Сугубо человеческий фактор. Есть поликлиники с нормальной организацией, хорошими врачами (во всяком случае, есть личный опыт в СПб). Зависит от того к кому попадёшь.

Из личного опыта пользования бесплатной медициной в СПб, я сталкивался с самодурством (требование документов, которые не предусмотрены законом), наплевательским отношением врачей (абсолютно потоковый подход, без вникания в конкретный случай), хамством сотрудников (обычное дело) и дооолгим ожиданием (например, могут записать к врачу через две недели или выдать направление на рентген через 3 недели, на середину рабочего дня. Если что-то серьёзное, за такое время можно дождаться серьёзных ухудшений). О сервисе я не буду говорить подробно, но довольно часто складывается ощущение, что тебе делают громадное одолжение просто когда соблаговолят принять. А, ещё в редких случаях встречались просто нормальные врачи. Это случается и в городах поменьше, кстати. Действительно, зависит от того, к кому попадёшь.

Собственно, такие низкие шансы, когда дело касается здоровья, меня не устраивают, поэтому почти всегда пользуюсь платной медициной. Нравится возможность выбрать врача, почитать отзывы, человеческое отношение, адекватное оборудование и хороший сервис. Была пара случаев хамства и наплевательского отношения со стороны врача, это закончилось негативным отзывом о враче и обращением к другому специалисту. Видимо, я ещё не попадал на ваши 90% случаев, т.к. никто меня не пытался развести на бабки или лечить несуществующие болячки. В любом случае, здравый смысл и критическое мышление нужно иметь при себе, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с другим специалистом.

P.S. А, кстати, не ходите в "дешёвые" клиники вроде тех, что рекламируются в метро. Они ориентированы на поток новых клиентов, а не на сохранение старых и рост репутации и точно постараются выдурить денег раз уж вы уже пришли :)
    а у Вас деньги есть на всю эту "прелесть" в образе платной медицины? Как я поняла, все таки есть! А у других людей их просто нет! Вы можете себе это представить, что нет? А я могу, потому что сама такая. Правда , я к врачам, слава богу не хожу.(не сглазить)
  • отредактировано 30.11.2016, 18:08
  • отредактировано 30.11.2016, 18:17
    Как неприличное - сразу получилось )))

image
  • отредактировано 30.11.2016, 18:19
    Инга Зайонц написал:

Когда вставляю свою - не получаестя

может быть, хотлинк запрещен. проверьте в отдельном окне, откроется?
    если хотлинк на сайте размещения запрещен, то не откроется...
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.