Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России с 1 сентября выдачу наличных ограничат 50 тысячами рублей в сутки

отредактировано 10.04.2025, 11:46 Раздел: Обсуждаем новости
В России с 1 сентября выдачу наличных ограничат 50 тысячами рублей в сутки
Подробнее →
«1

Комментарии

• Значит не за горами и указ об ограничении снятия денег с вкладов
  • что за категории? И что будет делать Т-банк у которого нет офисов, а только лишь одни банкоматы?
  • отредактировано 10.04.2025, 14:09

Значит не за горами и указ об ограничении снятия денег с вкладов

"...целью которых является защита прав клиентов банков и предотвращение случаев мошенничества с банковскими картами...".

Верное решение, палки в колеса мошенникам.

"...целью которых является защита прав клиентов банков и предотвращение случаев мошенничества с банковскими картами...".

Они свои действия всегда оправдают ,,верными решениями". Что то я за последние три десятка лет о неверных решениях не слышал. У них всегда все правильно, верно и на пользу гражданам.....
  • Либеральные всепропальщики.
    Они все свои слова всегда оправдывают заботой о родине.
    Сколько не читал их здесь, годами критикуют все подряд, сами же ради благополучия страны палец о палец не ударили.
    У них всегда виновата власть, все плохо, а хорошо, это лишь когда рубль падает, чтоб баксов затарить.

Если сделать 500 рублей раз в неделю, то мошенники переведутся вовсе.
    Это личные деньги человека.
    Или не совсем?
  • Прикольно остаться в другом городе на 48 часов без карточки. Хорошо придумали.
  • Геннадий,
    Не передергивай.
    Государство во времена разгула кибермошенничества ( да, есть такие плохие россияне, не все из них врачи, депутаты), принимает меры с попыткой баланса и защиты от преступлений, и соблюдения прав россиян.
  • Вообще надо понимать-- деньги в банке, это лишь ваши на них притязания.
    Лично я за нал. В других городах странах только наличные с собой.
  • Геннадий,
    Не передергивай.
    Государство во времена разгула кибермошенничества ( да, есть такие плохие россияне, не все из них врачи, депутаты), принимает меры с попыткой баланса и защиты от преступлений, и соблюдения прав россиян.

А смысл такого баланса, когда потребителя зажали. Нужен был миллион, я с карточками бегал целый день. Даже в самом банке не выдали - ограничение. Пришлось по банкам раскидывать. А тут 50 тыс предлагают.
  • Якобы под благими намерениями заморозят наши деньги на картах и вкладах. Все к этому идет. Надо уходить в нал. Раздули тему с мошенниками до космических масштабов! Уже надоело слушать из каждого утюга про этих мошенников!
  • Якобы под благими намерениями заморозят наши деньги на картах и вкладах. Все к этому идет. Надо уходить в нал. Раздули тему с мошенниками до космических масштабов! Уже надоело слушать из каждого утюга про этих мошенников!

Раньше мошейники никому не мешали. А сейчас срочно нужно их нагнуть.
  • Эдуард, А законов раньше не было или как?

Господи, хоть бы прочитали о чем речь в статье… но, если мозг совсем отрафировался, то можно уходить в нал, хотя зачем сумасшедшему деньги.
  • Юрий,
    Для этого и раздули.
  • А сколько мошенников поймали за это время?
  • отредактировано 10.04.2025, 14:35
    Эдуард, За нал?
    Происхождение средств придётся объяснять.

Но вообще то порядок в финансовой сфере наводить надо.
    Просто мошенники будут использовать другие способы.
    Переводы на другие счета, таких случаев даже больше описывается.
    Ловить их надо.
  • Закон о самозапрете на кредиты принимали аж полтора года. Такая вот борьба с мошенниками в действительности. Понимая, что с экономикой предстоят нелегкие времена, заранее беспокоятся об ограничении лавинообразного оттока с вкладов.
  • Читаю комменты и понимаю: Сколько еще нужно вычистить либерды в стране!!!!
  • Вообще надо понимать-- деньги в банке, это лишь ваши на них притязания.
    Лично я за нал. В других городах странах только наличные с собой.

Каменный век. Опять все в трусы зашивать?
  • Вообще я так понимаю речь о снятии с карты в банкомате.
    При предъявлении паспорта в отделении и наличии нала в кассе ( заранее договориться) проблем никаких не будет.

Так что опять с подачи новостника всепропальщики тень на плетень наводят.

Конечно может я отстал от жизни, родившись в СССР, но не могу себя представить поездку куда-либо за пределы своего города без крупной суммы нала в кошельке.
  • с такими лимитами ЦБ в таком случае должен проводить жесткую дефляционную политику
  • Да дело нечистое. Якобы озабочены борьбой с мошенниками.
  • Либеральные всепропальщики.
    Они все свои слова всегда оправдывают заботой о родине.
    Сколько не читал их здесь, годами критикуют все подряд, сами же ради благополучия страны палец о палец не ударили.
    У них всегда виновата власть, все плохо, а хорошо, это лишь когда рубль падает, чтоб баксов затарить.

А когда рубль падает власть по твоему не виновата? Или тоже либеральные всепропальщики виноваты?
  • Анатолий, да, и забыли сказать по многочисленным просьбам трудящихся
  • Геннадий,
    Не передергивай.

Эх рассмешил.... лопну от смеха!!! по твоему только депутаты и врачи хорошие? Да ведь ты давеча говорил, что все одинаковые......
  • Вообще я так понимаю речь о снятии с карты в банкомате.
    При предъявлении паспорта в отделении и наличии нала в кассе ( заранее договориться) проблем никаких не будет.

Так что опять с подачи новостника всепропальщики тень на плетень наводят.

Конечно может я отстал от жизни, родившись в СССР, но не могу себя представить поездку куда-либо за пределы своего города без крупной суммы нала в кошельке.
    Отстал, это мягко сказано.... ты вообще где то витаешь в параллельном мире.....Возить с собой чулок с налом в 21 веке.... я в шоке!
  • И заметьте все это начнется с сентября. Первое сентября будет понедельник, видимо ,,черный"!
  • заблокировать карту на 48 часов, если посчитает операцию нетипичной для клиента — например, снятие денег в ночное время или в другом городе - уехал в командировку в другой город на пару дней, вышел ночью, решил снять денег - бац, заблокировали карту и остался без денег в другом городе))) Классный закон.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.