Полностью поддерживаю, так как знаю, что по просьбам народа такое предложение, некоторые знаю готовы вообще от пенсии отказаться, лишь бы все чаяния власти сбывались.
Плакали добровольные пенсионные программы. Толк тогда от этой пенсии? Каждый год повышают потолок для 10 е-баллов. Раньше спокойно укладывался в максимум, сейчас он недостижим. Т.е. пенсии следующих пенсионеров будут существенно меньше чем текущих. Да еще у нас льготный выход на пенсию мужчин в 60 лет при средней продолжительности жизни 63. Мало кто доживет до пенсии. Смотрю по знакомой молодежи до 35 лет, которые не стремятся накопить е-баллы. Они уже забили на пенсию. Правда, если получат инвалидность, то страховая часть будет мизерная. Сейчас только несколько категорий могут выйти на пенсию: инвалиды, военные и льготники типа медперсонала, учителей и еще некоторых категорий.
Я за то, чтобы вообще пенсию отменили. Смысл платить , если вообще не факт, что доживешь. Просто нужно откладывать самому и не надеяться на «доброту» и порядочность государства.
Нина, повысить пенсионный возраст до 200 лет!?Не удивлюсь,что скоро появятся "девушки" около 80 лет и парни около 90(если ещё доживут)!За которыми надо убирать каку и ...!
55 и 60 были оптимальными для пенсии. И с внуками посидеть, и пожить ещё. На заслуженном отдыхе. Не понимают правители, что " молодым дорога, а старикам почет". Молодые не хотят работать "в белую" -какой смысл?
55 и 60 были оптимальными для пенсии. И с внуками посидеть, и пожить ещё. На заслуженном отдыхе. Не понимают правители, что " молодым дорога, а старикам почет". Молодые не хотят работать "в белую" -какой смысл?
Да ладно, главное чтоб рожать в 60 не заставили. А то обложат еще налогом на бездетность.
Я за то, чтобы вообще пенсию отменили. Смысл платить , если вообще не факт, что доживешь. Просто нужно откладывать самому и не надеяться на «доброту» и порядочность государства.
После начала СВО о законности можно забыть. Но последний "аргумент" в справедливость никто не хочет рубить. Если понадобится - сделают. Но тянуть будут до последнего.
Думу распустить, как антинародную! Ввести визовый режим, запретить мигрантам получать пенсии, маткапитал, пособия из бюджета РФ. Все сэкономленные деньги направить в СФР на повышение пенсий!!!! ( Написал один очень мудрый человек!!! Респект...)
55 и 60 были оптимальными для пенсии. И с внуками посидеть, и пожить ещё.
"По данным Росстата, в 2024 году средняя продолжительность жизни в России составляет 73,48 года. При этом женщинам обещают 78,39 года, а мужчинам — 68,45 года. " Вот не пойму, где логика? Почему у мужчин песионный возраст больше если они мрут раньше женщин?
Комментарии
На заслуженном отдыхе.
Не понимают правители, что " молодым дорога, а старикам почет".
Молодые не хотят работать "в белую" -какой смысл?
Вот не пойму, где логика? Почему у мужчин песионный возраст больше если они мрут раньше женщин?