Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Депутат Михаил Делягин допустил повышение пенсионного возраста до 70 лет и более

отредактировано 31.03.2025, 16:42 Раздел: Обсуждаем новости
Депутат Михаил Делягин допустил повышение пенсионного возраста до 70 лет и более
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 31.03.2025, 16:44
    а 71?
  • Некому стало работать.Надо сделать пенсионный возраст после 100 лет!
  • Полностью поддерживаю, так как знаю, что по просьбам народа такое предложение, некоторые знаю готовы вообще от пенсии отказаться, лишь бы все чаяния власти сбывались.
  • Чего-то депутат скромничает... 70 надо 110 , есть же кто доживёт и отдохнёт после 110
  • Плакали добровольные пенсионные программы. Толк тогда от этой пенсии? Каждый год повышают потолок для 10 е-баллов. Раньше спокойно укладывался в максимум, сейчас он недостижим. Т.е. пенсии следующих пенсионеров будут существенно меньше чем текущих. Да еще у нас льготный выход на пенсию мужчин в 60 лет при средней продолжительности жизни 63. Мало кто доживет до пенсии. Смотрю по знакомой молодежи до 35 лет, которые не стремятся накопить е-баллы. Они уже забили на пенсию. Правда, если получат инвалидность, то страховая часть будет мизерная. Сейчас только несколько категорий могут выйти на пенсию: инвалиды, военные и льготники типа медперсонала, учителей и еще некоторых категорий.
  • отредактировано 31.03.2025, 19:24
    Vladimir, у меня старший брат не дожил до пенсии.Я его пережил уже на 4 года.Ушёл около 55 лет,не дожил!Доживу ли я!?
  • отредактировано 31.03.2025, 19:34
    Я за то, чтобы вообще пенсию отменили. Смысл платить , если вообще не факт, что доживешь. Просто нужно откладывать самому и не надеяться на «доброту» и порядочность государства.
  • Так понимаю, уже не Терешковой, а Делягину приходят мешки писем с просьбой трудящихся!
  • отредактировано 31.03.2025, 19:57
    Нина, повысить пенсионный возраст до 200 лет!?Не удивлюсь,что скоро появятся "девушки" около 80 лет и парни около 90(если ещё доживут)!За которыми надо убирать каку и ...!
  • 55 и 60 были оптимальными для пенсии. И с внуками посидеть, и пожить ещё.
    На заслуженном отдыхе.
    Не понимают правители, что " молодым дорога, а старикам почет".
    Молодые не хотят работать "в белую" -какой смысл?
    На заслуженном отдыхе.
    Не понимают правители, что " молодым дорога, а старикам почет".
    Молодые не хотят работать "в белую" -какой смысл?

Да ладно, главное чтоб рожать в 60 не заставили. А то обложат еще налогом на бездетность.
  • Владислав, а после 100 лет работать пособием по анатомии на кафедре хирургии.
  • Viktoriia A написал:

Я за то, чтобы вообще пенсию отменили. Смысл платить , если вообще не факт, что доживешь. Просто нужно откладывать самому и не надеяться на «доброту» и порядочность государства.

После начала СВО о законности можно забыть. Но последний "аргумент" в справедливость никто не хочет рубить. Если понадобится - сделают. Но тянуть будут до последнего.
  • Думу распустить, как антинародную! Ввести визовый режим, запретить мигрантам получать пенсии, маткапитал, пособия из бюджета РФ. Все сэкономленные деньги направить в СФР на повышение пенсий!!!! ( Написал один очень мудрый человек!!! Респект...)

"По данным Росстата, в 2024 году средняя продолжительность жизни в России составляет 73,48 года. При этом женщинам обещают 78,39 года, а мужчинам — 68,45 года. "
    Вот не пойму, где логика? Почему у мужчин песионный возраст больше если они мрут раньше женщин?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.