Вся импортная техника в России может резко подорожать. Российские производители хотят ограничить параллельный импорт смартфонов и компьютеров. Подробнее →
Это еще как то можно было понять, если бы отечественная техника была в паритете по качеству, а не тот примитивный хлам, который предлагают сегодня. Должна быть здоровая конкуренция. Мне могут возразить, что без ограничения импорта отечественная продукция не сможет развиваться должным образом. Плохому танцору , как говорится, всегда я..ца мешают. За четверть века были тучные годы, когда были возможности развить собственное производство двадцать раз. И ничего не было сделано. Не будет и сейчас. Задерут цены на импорт и все. Люди то все равно не откажутся от нормального продукта.
Это еще как то можно было понять, если бы отечественная техника была в паритете по качеству, а не тот примитивный хлам, который предлагают сегодня. Должна быть здоровая конкуренция. Мне могут возразить, что без ограничения импорта отечественная продукция не сможет развиваться должным образом. Плохому танцору , как говорится, всегда я..ца мешают. За четверть века были тучные годы, когда были возможности развить собственное производство двадцать раз. И ничего не было сделано. Не будет и сейчас. Задерут цены на импорт и все. Люди то все равно не откажутся от нормального продукта.
Вы хоть один компьютер сами собрали? Если бы собрали, понимали бы, что импортировать готовую сборку - тупая идея. Все готовые ноутбуки и десктопы собираются на локализованных производствах. Другое дело - из чего? А вам не всё равно, если даже америкосы над этим не запариваются?
Утильсбор на технику? Тут кто-то спрашивал, а что для народа делается... Так вот: возможность производителям безконечно повышать цены, не заботясь о качестве. Это считается развитием отечественного производства. Прозводство квартир и машин уже поддержено. Теперь электроника.
Это как с кофе. Ведь не так давно писали что ноутов на складах столько завалялось, что хз когда еще продадутся. А тут хоп - и новость. Все подорожает. Бегите срочно опустошайте склады.
Комментарии
Если бы собрали, понимали бы, что импортировать готовую сборку - тупая идея. Все готовые ноутбуки и десктопы собираются на локализованных производствах. Другое дело - из чего? А вам не всё равно, если даже америкосы над этим не запариваются?