Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Финансист: экономически обоснованный курс доллара достигает 90–95 рублей

отредактировано 19.03.2025, 09:28 Раздел: Обсуждаем новости
Финансист: экономически обоснованный курс доллара достигает 90–95 рублей
Подробнее →
«1

Комментарии

• Что спекулянты снится не успели?
  • Экономически обоснованный давно за 100. По производительности труда мы откатываемся дальше и дальше. И что-бы конкурировать нам нужно постоянно девальвировать рубль. Минимум на разницу реальной инфляции. Иначе будет как с субсидиями: есть деньги - живем, кончились бабки - на кладбище.
  • Рубль начинает понимать, что его завели куда то не туда. Будем посмотреть на его реакцию на переговоры.
  • отредактировано 19.03.2025, 10:22
    Vladimir Vladimirovich написал:

Экономически обоснованный давно за 100. По производительности труда мы откатываемся дальше и дальше. И что-бы конкурировать нам нужно постоянно девальвировать рубль.

Откуда этот замшелый припев про производительность?

У нас меньше гамбургеров в час делают? Или машины медленнее собирают? Или "услуги" (те, что в США 70% от ВВП) медленнее предоставляются?
  • Сергей, просто роботов меньше и вместо погрузчика бригада таджиков. Да, я недавно видел станок 1943-го года еще германский. Классная вещь, еще работает.
  • Vladimir, и в Екатеринбурге станки 1970 на которых прядут пуховые платки,а в в общем мы "в впереди всей планеты", вот только 2030 года дождемся!
  • У нас меньше гамбургеров в час делают?

Это примитивная точка зрения. У нас максимум 2-3 передел. Т.е. на 1 доллар сырья мы получаем 2-3 доллара продукции. В европе 9-11. У нас только строительный сектор дает мультипликатор 11. Доля лицензий на западе в себестоимости может достигать 30-40%. А это инженеры, ученные и прочие высококвалифицированные работники. Т.е. покупаю товар импортный вы часть стоимости отправляете для дальнейшего развития США и запада. Тут цепочку можно раскручивать долго, что-бы показать низкую производительность.
  • Vladimir Vladimirovich написал:

Экономически обоснованный давно за 100. По производительности труда мы откатываемся дальше и дальше. И что-бы конкурировать нам нужно постоянно девальвировать рубль.

Откуда этот замшелый припев про производительность?

У нас меньше гамбургеров в час делают? Или машины медленнее собирают? Или "услуги" (те, что в США 70% от ВВП) медленнее предоставляются?
    Это не припев.... а похоронный марш....
  • Приведу еще один пример. У нас нет "малой химии". У нас производят лекарства 1-2 поколения, в то время как на западе уже 5-ое поколение идет. По стоимости 200 руб. (1-2) и 11 тыс. руб. 5 поколение. После наших еще нужен курс реабилитации и контроля приема, на 5-ое поколение этого уже не нужно. Вот и вся производительность труда.
  • Сергей, у нас запчастей нет к этим машинам и там где должны быть роботы их заменяют работниками из Средней Азии
  • Дмитрий, у нас сапоговаляльная фабрика недалеко. Станки 40-х годов прошлого века. Недавно одного рабочего туда затянуло. Был на экскурсии - любой пыточный цех позавидует.
  • отредактировано 19.03.2025, 11:51
    Vladimir, На днях ролик попался, как очищают самолёты от обледенения у нас и на Западе: Там специальный робот, у нас рабочий со скребком ползает по самолёту. Всё! Не спорю, возможно, и у нас где-нибудь в Шереметьево есть такие же роботы, закупленные лет 5-10 назад.
  • Нина, пол страны облетел, зимой в том числе. Ни в одном аэропорту не видел рабочих на крыльях со скребком.
  • отредактировано 19.03.2025, 12:35

Это примитивная точка зрения. У нас максимум 2-3 передел. Т.е. на 1 доллар сырья мы получаем 2-3 доллара продукции. В европе 9-11.

Накручивание цены не равно производительности.

Биг Мак в США стoит $5,69, a в Poccии — 165 pублeй($1,53 пo куpcу 93 pублeй зa $1). Всё дело, видимо, в роботизации с/х производства и фастфуд забегаловок в Америке?

Примитивная точка зрения - вестись на сказочку о производительности, влияющей на цены. У нас при "меньшей производительности" с\х производства и закусочного бизнеса ведь биг мак должен стоить в разы дороже, так по "примитивной точке зрения" должно выходить?

Приведу еще один пример. У нас нет "малой химии". У нас производят лекарства 1-2 поколения, в то время как на западе уже 5-ое поколение идет.

Только вакцину от короны почему-то мы первые сделали.

Доля лицензий на западе в себестоимости может достигать 30-40%.

На западе доля зарплаты в себестоимости достигает 50-75%., а у нас платить не хотят. И что?

Приведу еще один пример. У нас нет "малой химии". У нас производят лекарства 1-2 поколения, в то время как на западе уже 5-ое поколение идет.

Ну, вакцина то всех других лекарств не заменит. Прошла пандемия, и кому она теперь нужна вакцина? Да и видимо сам Путин тогда задачу поставил и сам это все контролировал, остро вопрос стоял... ну ведь он не в состоянии контролировать все....
  • отредактировано 19.03.2025, 12:52

после которой мы с женой свалились с тяжелой формой короны через полтора месяца после этой чудодейственной прививки, полтора месяца в стационаре.
  • Эдуард, прошу прощения, не скребком, а конусом. Во Внуково, ролик вчера всю сеть облетел.
    https://vk.com/video-95226366_456239562
  • Вячеслав, когда заболела моя родственница тяжелой формой короны, приехала скорая забирать её в больницу, и на удивление больной, что дескать она прививалась, врач устало ответила:"Вы у меня сегодня тридцатая и все трясут сертификатами о прививке!".
    В СССР лекарства для прививок разрабатывали не годами, а десятилетиями, пока не начинали массовую вакцинацию.
  • А что на западе лучше вакцины вышли? Теперь судебные иски против них чередой. Одиних принцесс пострадала целая кучка:

"Осложнения после вакцины AstraZeneca обнаружены у принцессы Кентской"...

"Власти Таиланда подадут в суд на Pfizer после того, как принцесса впала в кому от добавочной вакцины"...
  • Нина, да весь мир наверное с припиской " Смотрите какие в России жути, а там еще и медведи ходят" Лакомый видосик для русофобов.

Но вы ошиблись-- это не устранение обледенения, а просто рабочий пытается сбить снег с крыла старой тушки, которая , скорее всего стоит на приколе длительное время и ее хотят завести и закинуть в дальний угол аэропорта))
  • Сергей, это ещё раз подтверждает, что ни одну вакцину "на коленях" делать нельзя, нужны долгие годы исследований. Считаю, что массовые прививки в мире неисследованными вакцинами преступлением. У меня только двое знакомых умерли от короны привитыми.
  • отредактировано 19.03.2025, 13:39

после которой мы с женой свалились с тяжелой формой короны через полтора месяца после этой чудодейственной прививки, полтора месяца в стационаре.

Ну да, ну да, и конечно вакцина виновата.
    Ну вам еще повезло ибо сколько смертей было на западе от их вакцин.. Помню ту шумиху.
    Да вот первая новость сразу

" . В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умер 41 человек
    Всего зарегистрировано 6 676 сообщений о предположительных побочных эффектах после прививки..
    "
    rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/rbcfreenews/603e945b9a794773863a4de7?turbo_uid=AAAHg7Xk1QpkrFpTDecE9kfIUWwCovDLjJqk-M6liIOJ7aKtXFkCJPLtJW2C8sKWJPAPddnKNm60W5NJ38DAMLFaoVadCQjpuPWz-CGCbf3RUE4BGoqvd7hWKU27Th91IJM%2C&turbo_ic=AADXXQ6EZlriw_v6Y663a9T0rWvNEXKClZ0cYad_WqAs4K03pF8BrknitT8Tphkh_vuNji4FHYwP4TOvAHZJU3ZOMVrixcP6PtjgptoVIrROtFE4kiDnW-pn87qGxQPEqhQ%2C&sign=7a314170512e87371bf376aa6f0bfd8a4df0f9a53587b853dc09f7678623378a%3A1742380705&parent-reqid=1742380705726029-2549756112025381338-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-20-BAL&trbsrc=wb
  • Еще
    В Австрии приостановили использование и выпуск вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca после смерти 49-летней женщины в районной клинике города Цветль. У другой пациентки 35-ти лет, привитой этим препаратом, развилась тромбоэмболия легочной артерии. По данным СМИ, обе они работали медсестрами в клинике Zwettl.
  • выпуск вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca после смерти 49-летней женщины

Не, ну а так-то "на западе уже 5-ое поколение идет". "После наших еще нужен курс реабилитации и контроля приема, на 5-ое поколение этого уже не нужно". Можно без контроля всем колоть. Подумаешь, куча народа, включая тайскую принцессу в кому впали или на тот свет отравились...

Это ведь (с придыханием) ЗАПАД! Пятое поколение! С его произвидительностью труда!
  • Сергей, китайскую разбодяжили и почвовед навещал лапши
  • Это ведь (с придыханием) ЗАПАД!

Да пустое.. Пара повесточников- либералов по обыкновению решили накидать . овна на Россию. Но их осадили.

Тут такое ежедневно.
  • отредактировано 19.03.2025, 16:41

Это ведь (с придыханием) ЗАПАД!

Да пустое.. Пара повесточников- либералов по обыкновению решили накидать . овна на Россию. Но их осадили.

Тут такое ежедневно.
    Эдик , ну ты же врач.... неужели тебе неизвестно положение дел в нашей фармацевтике. Уж сколько тебе тут Елена обьясняла ( пропала куда то без вести), в свое время. Я вот тебе приведу пример. Вот тут приболел у меня родственник, ну и попросил в аптеку дойти, таблеток каких то купить ( название уже не помню), ну протянул я бумажку, она мне в ответ цена мол 900 р за пачку, я говорю дороговато , она говорит ну возьмите говорит отечественные, они на 200 р дешевле... ну я естественно замешкался, говорю ей какие мол лучше то, она смотрит на меня и молчит, а сзади очередь человека четыре в один голос мне кричат ,, берите дорогие нормальные" мы уже говорит их испытали и знаем. А эти говорят не берите. Вот тебе пример очередь мне кричит ,,бери нормальные, то есть импортные, а наши ненормальные не бери". А ты все ,,говна накидать". Но, в аптеке не было никаких повесточников.... народ мне сзади кричал.... бери говорит нормальные....
  • Сергей, китайскую разбодяжили и почвовед навещал лапши

Все прям эксперды такие.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.