Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Голикова: уровень бедности в РФ за шесть лет снизился на 37%

отредактировано 14.02.2025, 18:29 Раздел: Обсуждаем новости
Голикова: уровень бедности в РФ за шесть лет снизился на 37%
Подробнее →

Комментарии

• Уровень бедности Голиковой?
  • отредактировано 14.02.2025, 21:07
    Уровень бедности это не количество бедных, это планка, ниже которой человек официально считается бедным.
    Снизили планку и часть граждан перестали считаться официально бедными. Доходы у них не увеличились, а вот социалочку подрезали. Профит.
  • отредактировано 15.02.2025, 05:19
    Резкое снижение бедности можно победить новыми налогами.
    Курортный сбор уже есть,а на хорошую погоду ещё не ввели,надо вводить.Или ещё какой налог, а то богатство захлестнёт нас...
    Жалко народ,могут с волной богатства не справится...
  • отредактировано 15.02.2025, 06:08
    У нас походу идёт борьба с бедными, чтобы они не были богатыми. Потому и борются за ослабление рубля , чтобы грабить страну.
  • отредактировано 15.02.2025, 06:45
    Снижение уровня бедности это объективная реальность, но в целом он еще значительно выше нежели в западных странах. Рост ЗП за последние три года порядка 50% даже в долларовом выражении рост боле 20%. Если с 2018 годом сравнивать то рост ЗП более 100%, то есть она удвоилась. Доллар в 2018 был 66 сейчас 91 рост ЗП в долларах порядка 50%.
  • Сударь, вам знакомы термины удельный и относительный? Я не могу себе позволить то, что мог в 2018, а дальше сами рассуждайте
  • Alex Z написал:

Снижение уровня бедности это объективная реальность, но в целом он еще значительно выше нежели в западных странах. Рост ЗП за последние три года порядка 50% даже в долларовом выражении рост боле 20%. Если с 2018 годом сравнивать то рост ЗП более 100%, то есть она удвоилась. Доллар в 2018 был 66 сейчас 91 рост ЗП в долларах порядка 50%.

Вы сотрудник РОССТАТа?)))
  • Борьба с бедностью происходит планомерным изменением методики подсчёта. Вуаля и бедных на 37% меньше.
  • Нищета полная почти для всех пенсионеров- продукты подорожали, медицина стала практически платной, накопления в 90 годы украли , возвращать не хотят.. с каждым годом жизнь все хуже....
  • Да уж копили на старость и так , детей страховали по1000 руб, бюджетный кодекс обязывает вернуть через 30 лет но похоже не вернут...
  • При такой инфляции снизился уровень бедности? Уровень возможно и снизился, а бедность то осталась! Жильё, аренда,продукты - более 100%! А вот индексации 9.5%)))))
    Иногда лучше молчать, чем говорить ибо все сразу увидят повышение уровня глупости на 37%.
  • отредактировано 15.02.2025, 21:06
    В СССР все были одинаково бедными и даже двери могли не закрывать или под половик ключи прятали потому что все равно воровать было нечего. А в 90х воровали уже даже эти половики и половые тряпки пока не наладили экономику. Сейчас же что-то новое чего мы еще не проходили. Сделать все «как раньше только чтобы все было» это утопия.
  • отредактировано 16.02.2025, 03:57
    Объяснимо всё просто: пенсионеры вымирают быстрей,а многие трудящиеся,(сиречь не бизнесмены,так как слово "бизнес" у нас зачастую является антиподом слова "совесть")) и до пенсии ( которую и пенсией-то назвать грустно)не доживают, оставляя после себя одного наследника( если можно с натяжкой так сказать) в лучшем случае на двоих...
  • Я могу себе позволить больше чем в 2018 и у всех кого я знаю рост ЗП в два и более раза. Не смотря на рост цен рост ЗП их обгоняет. На том же уровне осталась доступность авто и недвижки. Все остальное существенно доступнее чем в 2018г.
  • отредактировано 16.02.2025, 10:06
    Ирина, а почему пенсионеров рассматриваете как отдельный класс? Почему вы не считаете , что у пенсионеров есть дети, которые зарабатывают и помогают родителям? Да, одному пенсионеру очень туго… но вот я помогаю родителям и если оценивать совокупный доход как всей семьи целиком - картина будет получше чем каждого отдельно. Часто люди пишут - много богатых и много бедных. Но почему то не усредняют что у тех же богатых - родители уже на пенсии, но уже не бедные пенсионеры. Если вы решили не помогать своим родителям, не нужно говорить что все пенсионеры бедные. Просто вы открестились от тех, кому в общем то обязаны помогать. А судя по тому как выросли цены на жилье на машины ( и все это покупается) значит у людей деньги есть и родители пенсионеры то же под крылом детей. Конечно есть пенсионеры одиночки. Есть. Безусловно. Но мой посыл: не рассматривать доходы каждого человека, а совокупное распределение этих доходов на членов семьи. Ведь когда женщина не работает - дети маленькие, по дому занимается . ( но мужчина получает ЗП что им хватает на всех) мы не говорим что женщина бедная.. ну как то так.
  • отредактировано 16.02.2025, 12:22
    Сбережения,какие удалось сделать,очень лихо сейчас обесцениваются,и вполне естественно их владелец беднеет,но быстрее умирает,тем самым понижая уровень бедности.
    А у детей своих забот полон рот,ипотека,кредиты.Если они ещё и внука заведут - рот переполняется...
  • Значить надо провести очередную " оптимизацию".
  • Дмитрий, Вы правы. Не у всех пенсионеров есть дети, это раз. Далеко не все дети благополучные, это два. Жители страны закредитованы, у некоторых по 2, 3 кредита, это три. Но конечно по мере возможности помогают родителям материально, но больше физически. Так же много случаев, особенно в сёлах, где родители-пенсионеры помогают деньгами детям, т.к. ЗП оставляет желать лучшего.
    Итог: нужно разделять где вы живёте, в каком регионе,какая профессия и т.д. , страна большая, все живут по-разному и равнять всех по Москве или Питеру не стоит категорически, потому что все остальные живут в разы беднее.
    Потом , если ваша ЗП - 200 000р и выросла до400 000р, то это конечно здорово, а если 30 000р, то 60 000р уже не о чём.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.