РомаРома, вы тоже не переживайте. Блины на лопате ждите. Скоро Путин обежал накормить всех, кто круассанами не питается. Осталось ещё не много подождать, лет 20, максимум.
а что по этому поводу сказали Э. Лимонов и Н. Гоголь?
Так что Николай Васильевич просто шалун по ответным санкциям ....
Что за дурни, прости господи, эти немцы! Я бы батогом их, собачьих детей!
Полный текст: Что за дурни, прости господи, эти немцы! Я бы батогом их, собачьих детей! Слыханное ли дело, чтоб паром можно было кипятить что? . Это не цитата Гоголя, а фраза персонажа (винокура) из художественного произведения. Кстати, сам он дурень и дикарь: не слышал о паровом винокурении, а дураки - немцы.
Вот Вам цитата русского классика, дарю.
Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли. Салтыков-Щедрин.
Ну если вам надо цитаты от первого лица классиков , я тоже могу надарить немалую гору))). Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия… Ну и моя любимая . Ловите :) ! Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится её неразборчивый желудок.
Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…
Да-да-да. К его знаменитым родителям - Анне Ахматовой и Николаю Гумилеву- тоже относится.
Ну и моя любимая . Ловите :) Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится её неразборчивый желудок.
Поймала. Всякие есть). 19-начало 20 века. Или Вы решили распространить на интеллигенцию всех времен и народов?
Ну если понимаете , то простите) ...ведь правда нет ничего личного в классовой ненависти ?
А что тут прощать? )
Вы к Владимиру Ильичу, наверно, положительно относитесь? Вот человек сказал, так сказал:
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно".
Удачи в дальнейшем развитии интеллектуальных сил, товарищ.
А также в дальнейшем изучении творчества Гоголя (похвально!) и пополнении цитатника )).
Комментарии
))))
Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…
Ну и моя любимая . Ловите :) !
Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится её неразборчивый желудок.
19-начало 20 века. Или Вы решили распространить на интеллигенцию всех времен и народов?
Классовая ненависть? ) Я понимаю).
а ключевский разве классик?
Вы к Владимиру Ильичу, наверно, положительно относитесь? Вот человек сказал, так сказал:
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно".
Удачи в дальнейшем развитии интеллектуальных сил, .
А также в дальнейшем изучении творчества Гоголя (похвально!) и пополнении цитатника )).