Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Глава ВТБ предложил отказаться от SWIFT, поскольку...

отредактировано 19.01.2025, 16:21 Раздел: Обсуждаем новости
Глава ВТБ предложил отказаться от SWIFT, поскольку она не обеспечивает должного уровня конфиденциальности
Подробнее →

Комментарии

  • Зачем предлагать, то чего у тебя нет и от этого ещё отказываться публично ... Его же и так нет ...
    А если хочется что то создать, так создайте... А говорить да это легко и мы.....
  • Арчибальд, уже создали. Но некоторые банки ещё работают через SWIFT. Людей, не вводи в заблуждение.
  • Виктор, Спасибо за уточнение...
    Не знал, что все отлично и проблемы с переводами за границу нет...
  • отредактировано 19.01.2025, 22:58
    Арчибальд, есть определённые проблемы. Но система пока рабочая. Это, как старая одежда. Пользоваться ещё можно, но скоро надо будет обновить гардеробчик.
  • отредактировано 20.01.2025, 06:20

    Арчибальд, есть определённые проблемы. Но система пока рабочая. Это, как старая одежда. Пользоваться ещё можно, но скоро надо будет обновить гардеробчик.

    Создать конкурентоспособную альтернативу свифту, это далеко не гардеробщик обновить. Создание новой инфраструктуры помимо технологических решений, потребует значительных усилий, в том числе со стороны международных партнеров, а они не самоубийцы отрубать себя от свифта. Ну Иран с северной Корей допустим подключатся, им терять нечего, а дальше то что? Об этом убийцы свифта как-то не подумали…
  • отредактировано 20.01.2025, 07:57
    Андрей, не боги горшки обжигают. Всё сделают, и наладят. Другие страны тоже подтянутся.
  • Андрей, не боги горшки обжигают. Всё сделают, и наладят. Другие страны тоже подтянутся.

    И зачем им это надо?
  • До многих ещё не дошло, им кажется, что раз у России есть ресурсы, то все ок, всем нужны эти ресурсы, и поэтому все вынуждены будут оплачивать их альтернативными новыми методами. Но на деле ресурсы-то будут уходить из страны, но продавать их будет тот, кто уже владеет всей финансовой системой планеты. А России будут отстегивать небольшой процент на содержание инфраструктуры по добыче-перевозке и другим сопутствуюшим работам. Все последние события на это и были направлены - разрушить хозяйственные связи между Россией как поставщиком и странами-потребителями её ресурсов.
  • отредактировано 20.01.2025, 23:47
    Liri Neno написал:

    До многих ещё не дошло, им кажется, что раз у России есть ресурсы, то все ок, всем нужны эти ресурсы, и поэтому все вынуждены будут оплачивать их альтернативными новыми методами. Но на деле ресурсы-то будут уходить из страны, но продавать их будет тот, кто уже владеет всей финансовой системой планеты. А России будут отстегивать небольшой процент на содержание инфраструктуры по добыче-перевозке и другим сопутствуюшим работам. Все последние события на это и были направлены - разрушить хозяйственные связи между Россией как поставщиком и странами-потребителями её ресурсов.

    Ну нет же, дело даже не в финансовой системе. Финансовая система это просто инструмент, который обеспечивает функционирование экономики и который соединяет всех участников глобального рынка, но это не секрет доминирования США. Если совсем уж упростить то их секрет в той самой пресловутой свободе которую в России все никак не поймут что это же это такое. Они первыми догадались её использовать для создания эффективных институтов, управления ресурсами и влияния на мировой порядок. США сделали свободу инструментом развития, сочетая её с жёсткой конкуренцией, инновациями и геополитической прагматикой. Из-за культурных и исторических разногласий этот опыт нельзя просто взять и применить в любой стране. Это невозможно, в этом плане США всегда будут уникальными. Им всего чуть больше 200 лет и весь их опыт с рождения основывался на свободе и инклюзивности всех людей мира. Все народы мира от русского до украинца и от палестинца до израильтянина внесли свой вклад в развитие США. Вы считаете что их можно «победить»? Серьезно?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.