Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Путин поручил обложить налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах

отредактировано 18.11.2016, 17:52 Раздел: Обсуждаем новости
Путин поручил обложить налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах. Если иностранцы и пойдут на это, то им придется поднять цены: в конечном итоге все опять будет переложено на конечного покупателя. Кроме того, есть риск, что целый ряд магазинов просто уйдут с российского рынка.
Подробнее →
«1

Комментарии

  • Не осталось сомнений, что скоро прикроют возможность покупать за рубежом нормальные товары по нормальным ценам.
  • Будем покупать дерьмовые товары по дерьмовые ценам.
  • Какой еще осталось налог ввести, ваши прогнозы?
    Может быть уже пора на воздух?
  • за пересечение региональных границ скоро введут
  • за пересечение региональных границ скоро введут

    И назовут "расширенный курортный сбор"
    А потом по районам в населенном пункте
    И придомовой.. вышел за территорию дома - плати налог на свободное перемещение в рамках указанного маршрута.
    Штрафы за отклонение, доплату за срочность...
  • Виталий а Вы надеялись безнаказанно выводить $ за границу? Их не хватает на чемоданчики с выходным пособием.
  • Просто нужно игнорировать наши интернет магазины и их космические цены. Они сами все покупают в Китае и россиянам впаривают с наценкой 200-300%.
  • отредактировано 18.11.2016, 19:20
    а зачем покупать?в обмен на благотворительность,магазин может сделать подарок.а подарок ведь может сделать и частное лицо...можно чем то обменяться)))че то придумается.
  • че то придумается

    сомневаюсь, что крупные магазины этим будут заниматься
  • Впрочем, есть риск, что вместо прибыли государство получит существенные убытки: объемы торговли упадут, часть игроков уйдут с рынка, а расходы на администрирование останутся
    еще и китайцы введут ответный сюрприз хитро...м
  • целый ряд магазинов просто уйдут с российского рынка.
    Ну уйдут ... Ну другие придут ... Не ужели кто то наивный думает , что пустая ниша в бизнесе останется )? Такой процент прибыли как в России , нигде в Европе не срубишь . Даже с учетом откатов и налогов .
  • отредактировано 19.11.2016, 06:46
    Виталий Если одна дверь закрывается, открывается другая. Все это уже проходилось челноками....
    Я сам быстро собрал и отправил посылку из США как начали презика подключать к этой теме, печально это все...Т.К я даже одеваться стал в США ...в рф тупо нет размеров моих, а то что есть дорого....Уже 7й год отправляю посылки из штатов, и всегда поражался почему там дешевле, даже с учетом доставки, даже несмотря на курс доллара, видать что то у них неправильно работает.
  • Блин ,но наверно сначала надо создать отечественных ритейлеров , а уже потом ограничивать импорт.Это кажется дураку понятно.
  • Что бы создать отечественных ритейлеров, которые будут торговать чем? Надеюсь экспортом?)))) Просто новая прослойка барыг, которые будут иметь свою долю с воздуха (импорта), помимо государства)))
  • отредактировано 19.11.2016, 10:58
    не знаете? спросите гугл
    Что такое «ритейлер»? В переводе с английского «retailer» — это розничный продавец. В России понятие «ритейлер» или, иногда «ретейлер» прижилось и используется даже чаще, чем русский вариант этого термина. Чаще всего, английское слово употребляется в сочетании «онлайн ритейлер», обозначающем розничного продавца именно в сфере интернет-бизнеса (или мобильного). Ритейл, или ретейл, — не просто розница, а розница, ориентированная на массового покупателя. К примеру, любой супер- или мегамаркет можно назвать ритейл-предприятием. Соответственно, компания, осуществляющая ретейл, ведет часто очень крупный бизнес. Ритейлер всегда заинтересован в том, чтобы снизить затраты и повысить количество клиентов, поэтому ретейл-технологии завоевали лидирующие позиции среди актуальных вопросов бизнеса.
    любой супер- или мегамаркет можно назвать ритейл-предприятием
  • всегда поражался почему там дешевле, даже с учетом доставки

    очень интересно, что дешевле, если не на распродаже
  • все под корень убить! это по русски?
  • Китайцы перекрою кислород в других направлениях и в результате будет больше потерь. Они пойдут на все, чтобы не потерять российского покупателя.
  • А еще лучше Пусть все отечественные покупают Далой импорт!!!
  • Анатолий

    Это не ограничение импорта , а просто они не знают уже где взять денег для испонения бюджета. "У нас же нефтегазовые доходы практически не влияют на бюджет" - дмитрий пидведев
  • отредактировано 19.11.2016, 16:16

    Это не ограничение импорта

    увеличение? если часть денег будет уходить в кормушку, а не на импорт...
  • странное обсуждение...
    А вы что предлагаете, господа?
    В бюджете не хватает средств, его нужно наполнять. соответсвенно увеличивать налоговые отчисления. делать это нужно срочно!
    Правительство анализирует финансовые потоки, свободные либо недостаточно облагаемые. Видят что валюта утекает за рубеж за разничные покупки всякогой мелочи, не имеющей отношения к нац.безопасности и военной сфере. то есть ввести налог можно, и даже при сокращении объемов поставок будут одни плюсы - люди либо станут покупать покупать тот же мусор но уже за рубли внутри страны, либо появятся отечественные производители. Ну и самое главное в бюджет поступления увеличатся!
    а какие минусы видете Вы, с точки зрения макроэкономики?
  • Eugene Genius написал:

    а какие минусы видете Вы, с точки зрения макроэкономики?

    "С точки зрения макроэкономики" мы видим что в правительстве сидят ВОРЫ, и если бы они не воровали не нужно было все сокращать и обкладывать налогами.

    А все внутренние производители если появляются независимые - их быстро отжимают рейдеры и они становятся принадлежащей т.н. российской элите, в результате те оставаясь монополистами завышает цены и делает полное дерьмо для внутреннего производителя.
  • так может стоит проявить гражданскую инициативу и пролоюировать законопроект о независимости частного производства от ритейлеров (сетевых гигантов). Но как по мне, то это глупо. Я знаю много фактов, когда производитель вполне безубыточно работает, находяяь под тем же олигархом типа Галицкого (Сеть "Магнит")
  • Eugene Genius написал:

    странное обсуждение...
    А вы что предлагаете, господа?
    В бюджете не хватает средств, его нужно наполнять. соответсвенно увеличивать налоговые отчисления. делать это нужно срочно!

    Логично. Работа правительства, получается, состоит исключительно в выискивании того, что по недоразумению еще не обложено налогом. Это же золотое дно просто. И чем труднее времена, тем тщательнее поиски.

    Надо же, народ покупает какие-то "мелочи, не имеющие отношения к нац. безопасности и военной сфере" - и без налога!

    И самое интересное, что это, оказывается, называется макроэкономикой.
  • Инга - вот Вы опять осуждаете.а предложения и идеи есть? давайте отменим пенсии (как в Китае) и все - можно налоги сократить вдвое!!!!
  • Eugene, давайте уже перестанем сравнивать Россию. С Китаем, Европой, еще с чем-нибудь. А то вводят курортный сбор - и оправдывают это тем, что в Европе он давно уже есть, или еще умнее - года 2 назад с гордостью рассказывали, что рост пенсий в РФ за последние 10 лет значительно превышает рост пенсий в Европе. Сравнили бы при этом и сами пенсии, так, ради интереса. Или зарплаты...

    Когда правительство плохо работает, не жалеет народ и смотрит на него лишь как на источник поступления налогов - это однозначно нужно осуждать.

    Вернее, достаточно просто констатировать этот факт. А осуждать или оправдывать - ну, каждый сам для себя решает.
  • отредактировано 20.11.2016, 13:09
    Eugene

    А вы не подскажете, куда деньги делись, когда нефть была по $100?
    И почему вдруг стало не хватать?
    Вы же гений?
    Eugene Genius написал:

    бюджете не хватает средств, его нужно наполнять. соответсвенно увеличивать налоговые отчисления. делать это нужно срочно!

    Наполнять дырявое ведро? Как вы это сами назовете? ))

    PS А это ведро вообще без дна!
    А вы наполняйте! ,)
  • Eugene Genius написал:

    Инга - вот Вы опять осуждаете.а предложения и идеи есть? давайте отменим пенсии (как в Китае) и все - можно налоги сократить вдвое!!!!

    Eugene
    Даже и не сомневайтесь-наши "генераторы идей" тоже спят и видят отмену пенсий.Но ,при этом,хочется "и на елку сесть, и попу не исколоть"!) И пенсии упразднить, и налоги повысить! Верх их мечтаний.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.