"В 2014 году, после начала санкций и падения цен на нефть, рубль обесценился почти вдвое, несмотря на попытки Центробанка стабилизировать ситуацию. Доллар тогда вырос с 35 до 70 рублей всего за несколько месяцев".
А ЦБ в 2014, оказывается, "пытался стабилизировать ситуацию"? Неужели? Вот слова Набиуллиной в 2014 г.:
«Удержание курса потребовало бы значительной траты резервов и существенного ограничения рублевой ликвидности, а значит, и гораздо более значительного, чем сейчас, повышения ставок в экономике, что, в свою очередь, привело бы к сжатию кредитования реального сектора, причем прежде всего в импортозамещающих отраслях».
Т.е. в переводе на простой язык она говорит: удерживать курс рубля? я даже ставку ради этого поднимать не собираюсь.
Так что не надо писать о "попытках ЦБ стабилизировать ситуацию", бездействие Набиуллиной все ещё очень хорошо помнят.
"В 2014 году, после начала санкций и падения цен на нефть, рубль обесценился почти вдвое, несмотря на попытки Центробанка стабилизировать ситуацию. Доллар тогда вырос с 35 до 70 рублей всего за несколько месяцев".
А ЦБ в 2014, оказывается, "пытался стабилизировать ситуацию"? Неужели? Вот слова Набиуллиной в 2014 г.:
«Удержание курса потребовало бы значительной траты резервов и существенного ограничения рублевой ликвидности, а значит, и гораздо более значительного, чем сейчас, повышения ставок в экономике, что, в свою очередь, привело бы к сжатию кредитования реального сектора, причем прежде всего в импортозамещающих отраслях».
Т.е. в переводе на простой язык она говорит: удерживать курс рубля? я даже ставку ради этого поднимать не собираюсь.
Так что не надо писать о "попытках ЦБ стабилизировать ситуацию", бездействие Набиуллиной все ещё очень хорошо помнят.
Если рубль не претендует стать доллару альтернативой, то претензии оправданы, а если задача была с ним конкурировать то Набиуллина хотя бы попыталась это сделать. Для этого ее вообще-то туда и поставили.
А может хватить обсасывать "левые" причины падения рубля: нефть, ставка, Набиулина, покупка валюты и т.д. Вспомним простое слово для унижения массы - ЖАДНОСТЬ. Пока "ты" можешь покупать - "я" буду поднимать цену. Ни оправдания в слабости Байдена, активности Трампа, падении/поднятии нефти, цвета Обамы и т.д., ничего этого нет. Детские игры в песочнице. Нет покупки - товар на свалку, ну или покупатель - это РАБ, он никуда не денется. Все дефолты ПО..
А может хватить обсасывать "левые" причины падения рубля: нефть, ставка, Набиулина, покупка валюты и т.д. Вспомним простое слово для унижения массы - ЖАДНОСТЬ
А может хватить обсасывать "левые" причины падения рубля: нефть, ставка, Набиулина, покупка валюты и т.д. Вспомним простое слово для унижения массы - ЖАДНОСТЬ
Вообще ЦБ выглядит очень не плохо , сравнивая с другими органами власти.... Они говорят красиво, выглядят людьми, здание у них красивое и рядом ЦУМ... ЦБ в 2024 году - курс $ - он почти стабилен, депозит быстрее растёт ... Инфляция - кто сегодня будет создавать производство ( и это не только кредиты , это уверенность в завтрашнем дне, это уже не к ЦБ ) ЦБ самый профессиональный орган в РФ
Во всём виновата Набиулина, а война и санкции не причём, и ветер дует, от того что деревья качаются. :-)
В 2014 при падении рубля с 35 до 70 тоже, выходит, война и санкции? А сейчас при рубле -12,5% за год 2024 г. - это потому, что в 2014 г. было больше "войны и санкций"?
Сергей, Я не знаю про каких сторонников вы пишите Всё просто в 2014 г был рынок валюты и она торговалась на бирже.. Сегодня нет рынка валюты... Есть госрегулирование курса.. Какой надо такой и ставят....
Комментарии
дали по наглой рожепривлекли к ответственности, которую кстати да, надо ужесточить законодательно.Кстати, больше всего защищают Набиуллину её "единомышленники", уверенные, что рубль непременно должен уйти к 120-130-150-200...
Они говорят красиво, выглядят людьми, здание у них красивое и рядом ЦУМ...
ЦБ в 2024 году - курс $ - он почти стабилен, депозит быстрее растёт ...
Инфляция - кто сегодня будет создавать производство ( и это не только кредиты , это уверенность в завтрашнем дне, это уже не к ЦБ )
ЦБ самый профессиональный орган в РФ
Сказок не рассказывайте.
Ну да и Крым совсем не причем был в 2014г :-)
Такая разница сторонников всё объяснять "войной и санкциями" не смущает?
Я не знаю про каких сторонников вы пишите
Всё просто в 2014 г был рынок валюты и она торговалась на бирже..
Сегодня нет рынка валюты... Есть госрегулирование курса.. Какой надо такой и ставят....