Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономист: рост ключевой ставки неизбежен, нытье россиян удивляет

отредактировано 18.12.2024, 13:45 Раздел: Обсуждаем новости
Экономист: рост ключевой ставки неизбежен, нытье россиян удивляет
Подробнее →

Комментарии

• Теперь " увеличение" уровня жизни - называется НЫТЬЁ
  • Я не ною, я пользуюсь. Но я понимаю что впереди бездонная пропасть. После 20% обратного хода нет. Соскочить с поезда уже не получится. Эффективные менеджеры просрали время принятия решения.
  • отредактировано 18.12.2024, 14:50
    Vladimir, ну, сказать Вы вправе. Но вероятность написанного Вами равна нулю. Были времена и похуже. Для понимания: Максимальная ключевая ставка в истории России составляет 210% и была установлена 15 октября 1993 года.
  • отредактировано 18.12.2024, 15:45
    Хрень какая-то. При чём тут СВО? В этом задействована оборонка, которая кастрюлями уже давно не занимается.
    Спрос рождает предложение, а не инфляцию. Это знают все, и даже ЦБ, я не сомневаюсь. Но Мишустин делает всё по-хитрому. Сам не справляется с министрами. Ручки сложил и всё на Элю переваливает, а та и рада: дали возможность порулить по забугорной методичке.
  • Эля проплатила "экономиста" походу.
  • Но вероятность написанного Вами равна нулю. Были времена и похуже. Для понимания: Максимальная ключевая ставка в истории России составляет 210%

Нелогично. Раз было 210, значит вероятность уже не нулевая.
  • class="Quote" rel="Виктор Лазарев">Vladimir, ну, сказать Вы вправе. Но вероятность написанного равно нулю

Вероятность чего. Пока событие не произошло это только "вероятность". Я высказываю то что думаю, те кто ищет подтверждения своим "думкам" читает, остальные просматривают. Человек устроен просто, ищет подтверждения своим взглядам и ищет единомышленников. Простая химия. Человека не переубедить. Ему требуется многократное повторение. У вас 0, у меня модель, по которой я живу.
  • Ослабление рубля тоже проплачено для удешевления ресурсов страны, когда за ресурсы рублями заставили расплачиваться, рубль сразу в гору пошёл. Но кому-то это не понравилось.
  • отредактировано 18.12.2024, 16:12
    Vladimir, уважаемый Владимир. Соглашусь с Вами, что все мы разные. Но похоже вы торопитесь с выводами. Вы не предполагаете, а утверждаете. Поэтому я высказал своё мнение. Давайте не будем теми, кто кричит "Всё пропало".
  • Виктор, я высказываю свои мысли. Ситуация может поменяться завтра. Горизонт планирования - одна ночь. Все что угодно может произойти. Да и смысл утверждать, у каждого свое мнение. Извините, если написал утверждающе.
  • А меня удивляет медийная политика в стране где критика властей запрещена, а пренебрежительное отношение к народу поощряется. Для большинства это болезненные и серьезные вопросы и такие статьи вовсе не добавляют уверенности в светлое будущее.
  • Нытье "россиян"?
    Он местных перечитал что ли? Так они не совсем россияне.

От россиян я что-то нытья нигде не слышал.
  • Нытье "россиян"?
    Он местных перечитал что ли? Так они не совсем россияне.

От россиян я что-то нытья нигде не слышал.

Многим россиянам уже все равно. Они по себе, и сами в себе. Не плачут, и не смеются. Просто уже не хотят выражать свои эмоции. Обычно говорят так,, от нас все равно ничего не зависит". У многих людей апатия и усталость от всего происходящего....
  • Эдуард, глухим можно работать в стоматологии?
    Дискриминации нет?
  • отредактировано 18.12.2024, 16:34

Vladimir, ну, сказать Вы вправе. Но вероятность написанного Вами равна нулю. Были времена и похуже. Для понимания: Максимальная ключевая ставка в истории России составляет 210% и была установлена 15 октября 1993 года.

В 1990-е экономика России только зарождалась в условиях перехода к рыночным отношениям и связям с западом, а сейчас люди ощущают стагнацию и разрушение сложившихся структур. Причины такого настроения и чувства безнадёги у многих из-за того что они не видят перспектив, так как улучшения зависят от структурных изменений которые отсутствуют, а образ будущего, связанного с конфликтами и мобилизацией вовсе не вдохновляет.
  • отредактировано 18.12.2024, 16:35
    Igor, я про "всё" пропало. Хуже точно не будет, чем в 1993 году.
  • Anthemstone, большой корабль, труднее повернуть на правильный курс. Да и советчиков всегда хватает.
  • Igor, я про "всё" пропало. Хуже точно не будет, чем в 1993 году.

Ну так технический прогресс и полученные знания за эти годы в нашем поколении поможет удержать ситуацию. Но падение уровня жизни в 2 раза от текущих очень вероятно. Только оно будет неравномерно. Кто-то почувствует, кто-то нет. Но в среднем ожидаю ухудшение.
  • отредактировано 18.12.2024, 18:01
    Vladimir, счастье не зависит от уровня жизни. Можно купаться в роскоши, и быть глубоко несчастным человеком. Тут может надо поискать золотую середину. Но многие хотят всё и сразу.
  • отредактировано 18.12.2024, 18:32

Igor, я про "всё" пропало. Хуже точно не будет, чем в 1993 году.

Все пропало для вас что? В 1993-м пропало практически все.
  • отредактировано 18.12.2024, 19:41

Vladimir, счастье не зависит от уровня жизни. Можно купаться в роскоши, и быть глубоко несчастным человеком. Тут может надо поискать золотую середину. Но многие хотят всё и сразу.

С точки зрения философии, да.
    Но если человек теряет половину, к примеру, он вряд ли станет счастливее.
  • Vladimir, счастье не зависит от уровня жизни. Можно купаться в роскоши, и быть глубоко несчастным человеком. Тут может надо поискать золотую середину. Но многие хотят всё и сразу.

С точки зрения философии, да.
    Но если человек теряет половину, к примеру, он вряд ли станет счастливее.
    А если Витя Лазарев расшибет свою новую машину ( ведь это сущая мелочь) интересно он станет счастливее....? Почему то думаю что ему будет не до философии, впрочем может я и ошибаюсь..?. Виктор ау! станешь счастливым аль нет?
  • отредактировано 19.12.2024, 00:33
    Анатолий, дорогой мой человек. Вы же "верующий" человек (вроде как). Не желай другому, чего себе не желаешь. Вроде так? Анатолий, машина у меня не новая. Правда берегу её, как могу. В 2003 году перевернулся на машине, на крышу. (была другая). Слава Богу не пострадал сам. Конечно, нормальный человек, со среднем доходом, скорее всего будет как минимум огорчён. Деньги не с неба падают. Если я Вас чем то обидел, не держите на меня зла. Спокойной ночи.
  • Смысл заголовка: смерть неизбежна, страх ее удивляет.
  • Анатолий, дорогой мой человек. Вы же "верующий" человек (вроде как). Не желай другому, чего себе не желаешь. Вроде так? Анатолий, машина у меня не новая. Правда берегу её, как могу. В 2003 году перевернулся на машине, на крышу. (была другая). Слава Богу не пострадал сам. Конечно, нормальный человек, со среднем доходом, скорее всего будет как минимум огорчён. Деньги не с неба падают. Если я Вас чем то обидел, не держите на меня зла. Спокойной ночи.

Виктор, я на тебя нисколько не обижаюсь. И уж тем более не желаю тебе никакого зла. Хранит тебя Господь! Береги себя и будь осторожен на дорогах. С уважением А.И.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.