Постановка вопроса неверная: "Почему рушится рубль и почему власти на это забили".
Первое утверждение полностью поддерживаю. Со вторым не согласен - уже говорил, что пополнять бюджет девальвацией, это как отапливать дом поджогом. Почему дают рублю падать на, примерно 20% с начала года? На этот вопрос хотелось бы знать ответ. Видимо, нет ресурсов (и желания?) удерживать рубль. Как говорится, всё начинается в головах. Тогда в любой момент может произойти "прорыв" с обрушением курса.
Мне интересно какой курс доллара заложили в госкорпорациях, а не мнение аналитиков. Во внутренних документах они более честны, чем в публичных высказываниях.
Постановка вопроса неверная: "Почему рушится рубль и почему власти на это забили".
Первое утверждение полностью поддерживаю. Со вторым не согласен - уже говорил, что пополнять бюджет девальвацией, это как отапливать дом поджогом. Почему дают рублю падать на, примерно 20% с начала года? На этот вопрос хотелось бы знать ответ. Видимо, нет ресурсов (и желания?) удерживать рубль. Как говорится, всё начинается в головах. Тогда в любой момент может произойти "прорыв" с обрушением курса.
Вам то что беспокоится. Вы смотрите телевизор, там же все хорошо и по плану?
А вы читаете западную прессу, после этого для вас "в США всё прекрасно", а у нас ужасно. По мне, так наш телевизор милее и интеллектуальнее.
Здесь просто из бюджета на пропаганду больше денег выделяют. Сейчас нужно менять лица пропагандистов, а то они уже надоели. Кто ими будет, вот в чем вопрос.
Вам то что беспокоится. Вы смотрите телевизор, там же все хорошо и по плану?
А вы читаете западную прессу, после этого для вас "в США всё прекрасно", а у нас ужасно. По мне, так наш телевизор милее и интеллектуальнее.
Ну если вам наш телевизор ближе, то вам не о чем беспокоится, всё хорошо же))) А по части западной прессы, то я много езжу по миру, вижу как живут в других странах и вижу, что наш телевизор, как это помягче сказать, почти не говорит правду, а данные в западной прессе более совпадают с тем, что я своими глазами вижу. Ну и я не бедный человек, у меня свой взгляд на положение дел.
Сергей, добавлю ещё, что меня не особо интересует США, обычно много думают про США диванные аналитики, нам бы дотянуть по многим показателям хотя бы до Эмиратов например или Таиланда.
Здесь просто из бюджета на пропаганду больше денег выделяют.
Помимо денег, нужно ещё и уметь. Уж сколько поздний СССР на пропаганду выделял, а результаты были удручающие. А теперь запад гонит наших со своего медиа пространства (как раньше Советский Союз), так как не могут на равных с нашими отстаивать своё. Хотя, при отсутствии у Запада достойных принципов, сочувствую их пропагандистам.
Сергей, добавлю ещё, что меня не особо интересует США, обычно много думают про США диванные аналитики, нам бы дотянуть по многим показателям хотя бы до Эмиратов например или Таиланда, Турции.
Да без проблем дотянемся. Просто умные люди отказываются принимать участи в усиление текущей власти. Все отошли и ждут прохода катка :-)) Историю они точно изучали :-))
Сергей, вы хотите буржуа к коммунистической диалогии приобщить? Пипец полный. Уже нынешняя молодежь живет понятием "лаве". В дальнейшей перспективе "лаве" кончатся быстрее пропаганды :-)) Интересно будет посмотреть на вариации истории 87-го, 37-го, 15-го годов.
Ну если вам наш телевизор ближе, то вам не о чем беспокоится, всё хорошо же))) А по части западной прессы, то я много езжу по миру, вижу как живут в других странах и вижу, что наш телевизор, как это помягче сказать, почти не говорит правду, а данные в западной прессе более совпадают с тем, что я своими глазами вижу. Ну и я не бедный человек, у меня свой взгляд на положение дел.
Мне Россия ближе, а вот вам, видимо, нет. Вы допускаете "ошибку методичек", будучи уверенным, что каждый, кто смотрит телевизор, не способен отличить правду от пропаганды и безоговорочно принимает сказанное.
Я не знаю, что для вас значит правда. У меня тоже свой взгляд на многое. Только помимо взглядов нужна и любовь. Вы любите запад и не любите Россию. Это и определяет всё то, что вы там и здесь видите. Для меня тоже западная пресса, "как это помягче сказать, почти не говорит правду, а данные в [наших сми] более совпадают с тем, что я своими глазами вижу". И не потому, что верю телевизору. Потому, что я люблю свою родину.
Сергей, вы путаете Россию и власти текущие. Власти приходят и уходят. Ладно есть страны, где как в Таиланде король уже очень долго, а у нас то царь, то император, то вождь, то генсеки, то либерализм, то вообще непонятно что сейчас. В США половина людей ненавидит Трампа, а половина Харриз, это не значит, что половина патриоты, а вторая не патриоты. Ну и вы видите, что росстат немножко неправду говорит, ведь так же? А я в силу своего кругозора и езды по миру вижу, что не только росстат.
Сергей, тоже люблю свою родину, только я вижу один ущерб причиняемый текущими действиями. Поэтому мне обидно и жду ответных действий. Делать нужно с умом, не принося ущерб стране.
Сергей, вы путаете Россию и власти текущие. Власти приходят и уходят.
Вы заговорили цитатами из западных штампов. Это не так. Это подсказанная с Запада отговорка. За редкими исключениями власть отстаивает интересы родины и поддерживает порядок - делая это как может и умеет. Это уже аргумент для служения родине через послушание власти.
Ну, а вот как раз враги всех времён и народов (вплоть до Гитлера и современного Запада) как раз любят советовать выступить против нашей власти, торжественно заявляя, что родина и власть совершенно разные субстанции. Как вы думаете, почему? Хотят, чтобы мы "познали истину" или что другое?
Сергей, не нужно выступать против власти. "Урок должен быть выучен" так мне советовал наставник. Мы должны пройти через кровь, что-бы такое не повторялось. В своей практике я этот принцип всегда применяю. И мне сейчас радостно, что следующие поколение познает все наши ошибки :-)) Сколько будет скорьби и слез, меня не интересует.
Сергей, боюсь в России запретили свободу слова вопреки конституции, поэтому то что вы говорите текущая власть разрешает, а то что я могу сказать - нет. Поэтому откажусь от дальнейшего диалога.
Сергей, с чего это цитата из западных штампов. Только что по «время покажет» как раз таки противоположное Вашему сказали. Я аж сам удивился. Там женщина взрослая, которая профессор вроде. Не верите? Вот прямо сейчас открутите минут на 15 назад и посмотрите и послушайте
ну да бессмысленный разговор. Только такие товарищи, как товарищ Семенихин беззаветно и преданно любят свою Родину.... остальные то все конечно враги.... вот все бы было хорошо, а классовые враги им все время мешают.. и конечно Запад.. Я помню как на сьездах КПСС массы подобных товарищей клялись в верности делу Ленина, любви к советской Родине, к родной компартии и лично к тов. Сталину, Брежневу и прочим , а потом в одночасье его (советское государство) и развалили. Да. Да. Именно они. Это не американские шпионы, не Горбачев, не инопланетяне, а они- вот эти десятилетиями клявшиеся на партийных билетах ,,любители " Родины. У меня вызывает чувство недоверия и брезгливости к тем, кто любит трубить о любви к своей Родине на каждом углу.
Если бы в то время все вот эти массы беснующихся на демонстрациях и носящих на своих плечах советских вождей действительно любили свою Родину никто и никогда развалить бы ее не сумел. Они бы зубами вцепились в каждого , кто бы только заикнулся об этом.... но в том то и дело, что большинству лицемеров было на это глубоко наплевать.... вот потому Союз и рухнул с удивительной легкостью....
Это про наглое государство, пришедшее и отобравшее у всех землю, чтобы потом жаловаться, какие все кругом коварные враги и террористы и с самолётов уничтожать женщин и детей?
если кратковременная волатильность, вызванная проблемами с платежами, будет создавать угрозы финансовой стабильности, то у регулятора есть «достаточный арсенал мер», чтобы эту ситуацию сглаживать
Проблема в том, что на шатании курса и последующих инсайдерских спекуляциях Эля строит свою личную финансовую стабильность. Поэтому сейчас ничего и не применяла. А вот если успокоится, то применит весь арсенал, чтобы опять шатать.
Igor, "завтра" Элю снимут и что.... от радости напьёшся или просто получишь новую методичку с очередной фамилией и командой - фас. Что поменяется в колоде от её перетусовки????
Да уж, в я работаю в магазине. Люди начали красть продукты и все это началось месяца два назад. Пришлось закрыть кассы самообслуживания. Как так? Доходы у населения растут, а народ ворует.
Комментарии
Я не знаю, что для вас значит правда. У меня тоже свой взгляд на многое. Только помимо взглядов нужна и любовь. Вы любите запад и не любите Россию. Это и определяет всё то, что вы там и здесь видите. Для меня тоже западная пресса, "как это помягче сказать, почти не говорит правду, а данные в [наших сми] более совпадают с тем, что я своими глазами вижу". И не потому, что верю телевизору. Потому, что я люблю свою родину.
Ну, а вот как раз враги всех времён и народов (вплоть до Гитлера и современного Запада) как раз любят советовать выступить против нашей власти, торжественно заявляя, что родина и власть совершенно разные субстанции. Как вы думаете, почему? Хотят, чтобы мы "познали истину" или что другое?
"завтра" Элю снимут и что.... от радости напьёшся или просто получишь новую методичку с очередной фамилией и командой - фас. Что поменяется в колоде от её перетусовки????