Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Набиуллина заявила о "переломной точке" в борьбе с инфляцией

отредактировано 19.11.2024, 17:14 Раздел: Обсуждаем новости
Набиуллина заявила о "переломной точке" в борьбе с инфляцией
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 19.11.2024, 17:20
    Думаю как же ей хочется порой крикнуть..

Я за три года напечатала 50 триллионов ничем необеспеченных денег увеличив денежную массу почти в два раза. В экономике полная ..опа, вы что идиоты, не понимаете что война идет, поэтому я и вру о каких то 8% инфляции а не реальной 30%. Что я могу сделать, хотела уйти не отпустили. Отвалите от меня.
  • отредактировано 19.11.2024, 17:48
    У неё уже была такая переломная точка в апреле этого года. Что касается перелома... Сегодня "ЦБ объявил о запуске печатного станка для финансирования Минфина через операции репо"... Так что точка снова будет не совсем, так сказать, переломной. Наверно, долго пытали повелительницу переломных точек, чтобы склонить к этому. Ну, ничего, как уверяет мадам, "политика регулятора позволит снизить инфляцию до 4–4,5% в следующем году"... Или тоже под пытками врать заставили?
  • Ох и рванет вся эта кодла в рассыпную по всему миру в один прекрасный момент.(на них ордеров нет) а денег понавывозили правнукам не истратить. Да и Бог с ними, тут каждый сам за себя должен думать и готовиться.
  • Ох и рванет вся эта кодла в рассыпную по всему миру в один прекрасный момент.(на них ордеров нет) а денег понавывозили правнукам не истратить. Да и Бог с ними, тут каждый сам за себя должен думать и готовиться.

А помнится баржа, застрявшая в Суэцком канале, была главной новостью. Переживали все.
    Милые, добрые времена.
  • То-то мы и видим по курсу доллара, какой перелом намечается
  • В Турции тоже местный цб борется с инфляцией, ставку задрал до 50%, итог - цены каждую неделю повышаются. Официальная инфляция всего-то 90%.Ооочччень эффективный инструмент, Эля знает, с кого пример брать.
  • отредактировано 20.11.2024, 05:55
    Вынудил наконец Володин наглую Элю перед лицом своих товарищей торжественно пообещать снижать ставку. Запомним и посмотрим на его реакцию, когда она в очередной раз наибулит и скажет "не шмогла".
  • Igor,
    Что Путин скажет то она и делает. Как и все в нашем правительстве, ГД и Сов.Феде. Кто ослушался в лучшем случае за границей в худшем в тюрьме. Или у Вас есть пример непослушания и после этого человек не пострадал????
  • отредактировано 20.11.2024, 07:21

Что Путин скажет то она и делает.

Либо предоставьте запись того, что он ей сказал, либо просьба не флудить. Всех сектантов свидетелей Главного касается.
  • отредактировано 20.11.2024, 07:36
    Igor,
    Понятно, царь хороший, бояре плохие. Ну ну. :-) методичка :-)
  • отредактировано 20.11.2024, 07:49

Igor,
    Понятно, царь хороший, бояре плохие. Ну ну. :-) методичка :-)

Методичка и конспирология - у Вас. У меня - законы.
  • отредактировано 20.11.2024, 09:11
    Liri Neno написал:

В Турции тоже местный цб борется с инфляцией, ставку задрал до 50%, итог - цены каждую неделю повышаются. Официальная инфляция всего-то 90%.Ооочччень эффективный инструмент, Эля знает, с кого пример брать.

С инфляцией борются только тогда, когда повышают ставку выше инфляции. В Турции сначала ставку пытались понижать, потому как по их мнению было, что именно "большая" ставка разгоняет инфляцию. Понижение ставки привело в бурному всплеску инфляции.

Ставки выше инфляции в Турции никогда и не намечалось. В этом смысле (не сделаем ставку выше инфляции, это денег стоит) Эля и берёт пример у Турции. А если ещё денег напрямую Минфину через репо печатать, роняя рубль, то тут и ставка выше инфляции вряд ли поможет.
  • отредактировано 20.11.2024, 09:39

В Турции сначала ставку пытались понижать, потому как по их мнению было, что именно "большая" ставка разгоняет инфляцию

Так и есть, разгоняет. Просто параллельно со снижением ставки надо адекватно уменьшать объем печатания денег, а не увеличивать.
  • Раньше было интересно наблюдать за мировой экономикой, сейчас за российской. Каждый день смотрю новости как сериал. И мне все больше и больше нравится запутанность сюжета. Там врут, там недоговаривают, там сор под ковер заметают. Интересная жизнь началась.
  • Каждый день количество абстрактных моделей будущего нашей экономики увеличивается в прогрессии. Эх, дожить бы, посмотреть какая выиграет и что из этого получится :-))
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.