Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Минтруде уточнили, кого не коснется «налог на...

отредактировано 09.11.2016, 21:23 Раздел: Обсуждаем новости
В Минтруде уточнили, кого не коснется «налог на тунеядство»: тех, кто не работает легитимно
Подробнее →

Комментарии

• я бы назвал инсинуациями сам налог))))),понятно же что это бред сивой кобылы
  • Мне уже страшно жить, в моём бедном в прямом смысле, регионе.

На КМВ могут испытать туристический налог
    http://tv-geo.ru/news/4707-na-kmv-mogut-ispytat-turisticheskiy-nalog.html
  • Максим
    Налог будет если его осуждать не станут.

Вот про курорт тема хорошая. Отпугнём туристов с территории РФ.
    http://izvestia.ru/news/593310
  • а вообще это было бы прекрасно!!!,заплати 20тысяч в год и продолжай работать на себя,не платя вообще никаких налогов с этого,ведь официально ты тунеядец!,что и подтвердил уплатой оного налога)))))),отличная лазейка!надо принять к сведению))))))
  • Free
    Мне, честно говоря, уже страшно жить в нашей, в прямом и переносном смысле, бедной стране...
  • я конечно не специалист, но для начала нужно создать рабочие места с достойной зарплатой, а уж потом вводить налог. А то как то через ...цу делается ( что как бы не удивительно для местных чиновников-"специалистов" )
  • поэтому я и говорю,что это бред сивой кобылы,80% сельского населения можно смело записывать в тунеядцы,официально они нигде не работают,ибо просто негде,перебиваются шабашками и случайными заработками
  • Максим
    Сначала 20к, потом увеличат его до того размера, который даже работающие на себя не смогут платить. Пенсионеру, если он работает официально, не индексируют пенсию. Так вот пусть все работающие пенсионеры переведуться на неофициальный статус, получают обычную зарплату и индексированную пенсию. А мы дадим свои документы чтоб числиться на их месте, и не платить этот налог))))
  • идея изначально бредовая,как и всё что "рожают" наши депутаты и правительство,она физически невыполнима
  • Шли бы со своим "налогом" бездельники из минтруда на@#$
  • у нас половина страны работает неофициально,не хочешь - свободен,стандартный ответ работодателя
  • такой налог есть только в Белорусии,но там и населения с гулькин хрен и территория нашей например ленинградской области
  • а вообще это было бы прекрасно!!!,заплати 20тысяч в год и продолжай работать на себя,не платя вообще никаких налогов с этого,ведь официально ты тунеядец!,что и подтвердил уплатой оного налога)))))),отличная лазейка!надо принять к сведению))))))

Сейчас и так многие работают на себе, только 20 тыщ платить не приходится. Я скажу что для многих 20 тыс. В год это не маленькая сумма.. Если введут налог, то придется что то придумывать, проще наверно зарегистрировать какой нибудь ИП и платить минимальные копейки, показывая какую-то деятельность. Всяко меньше 20 тыс получится...
    А вообще "чинуши" в конец оборзели.. Перестрелять бы всю кремлевскую шоблу и жить сразу станет легче..
  • Владимир

ИП минимум стоит 27к (тысяч рублей) в месяц. Тут немного ошибся со счётом
    Уточнение:
    ИП изначально содержит сумму которую нужно уплачивать. И на 6% человек выходит только после того, как начинает зарабатывать более 27 тысяч рублей.
  • Владимир
    "Всего за 2016 год индивидуальный предприниматель должен оплатить во внебюджетные фонды взносы на сумму 23153-33 рубля."
    Источник:
    http://tbis.ru/nalogi/skolko-nalogov-platit-ip
  • отредактировано 10.11.2016, 04:51
    Тут недавно ИДПС остановил. Выписывая штраф за неработающую фару спросил: "А Вы, случайно не ИП?". Я говорю: "Нет, а что?" "Да - говорит - если ИП перемещается на собственном автомобиле штрафы для него по сетке для юрлиц считать надо".
    Вот как-то так, Владимир
  • Тут недавно ИДПС остановил. Выписывая штраф за неработающую фару спросил: "А Вы, случайно не ИП?". Я говорю: "Нет, а что?" "Да - говорит - если ИП перемещается на собственном автомобиле штрафы для него по сетке для юрлиц считать надо".
    Вот как-то так, Владимир

Этого я конечно не знал.
    Но а что если открыть скажем ООО? Уставный капитал 10000, директор "номинальный", являетесь только учредителем? Доход показать минимальный, соответственно и налоги будут низкими..
  • отредактировано 10.11.2016, 07:28
    Free time написал:

Владимир
    "Всего за 2016 год индивидуальный предприниматель должен оплатить во внебюджетные фонды взносы на сумму 23153-33 рубля."
    Источник:
    http://tbis.ru/nalogi/skolko-nalogov-platit-ip

Да уж.. Плюс ко всему ИПшник отвечает своим имуществом в случае курьезных ситуаций.. Так вот в продолжении вопроса предыдущего моего поста, если скажем быть даже не учредителем, а наемным работником, размер оплаты труда минимальный, ООО разумеется на подставных лиц.. И для экономии не одному покупать это юр лицо, а скооперировавшись с несколькими единомышленниками?
  • Владимир

Квартальные отчеты сдавать в обязательном порядке. Т.е. нужен бухгалтер. Ну или самому можно, но это геморрно. Если директор не учредитель - ему надо платить зарплату, а значит, делать за него выплаты в фонды.
    Нужен расчетный счет.
    В общем, ООО - тот еще геморрой.
  • ИП платит налоги в ПФР в той же сумме, как работник с минимальной ЗП. Поэтому быть наемным работником в ООО или быть ИП сумма налогов будет примерно одинакова. Только наемный еще и НДФЛ платит. Самый выгодный официальный вариант - УСН на 6%, платить в ПФР 23153-33, по итогам года подать один раз декларацию на сумму меньше 300 тыс.
  • Одной рукой государство через центр занятости населения платит пособие по безработице, а если там не находят работу, вот и готовый клиент для раскулачивания за тунеядство. Мудро и по-хозяйски. :)
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.