Жалко видос нельзя выложить, (сразу забанят) вся молочка в россии это 100% пальмуха. Любой молочный продукт делается на глазах из неё, от молока масла до сгухи и детского питания. Без миллионов тонн ввозимого пальмового масла молочки небыло бы вообще в магазах.
Тенденция, однако... Молочку пока покупаем у местных. Яйца тоже. Подорожало, конечно, но не так, как в магазинах. Да и качество не сравнить. Пока налогом не обложили коров-курей.
Геннадий, прекрасно. Но вы уверены, что «свое» молоко фермер не разбавляет молоком из ближайших магазинов? Как вы можете это отследить? То же самое относится к яйцам
Геннадий, прекрасно. Но вы уверены, что «свое» молоко фермер не разбавляет молоком из ближайших магазинов? Как вы можете это отследить? То же самое относится к яйцам
В моём варианте уверен. Куры у соседа через дорогу. Корова у другого чуть дальше. Прибылей у них от продажи нет, так для себя, ну и соседям рядом излишки. Масло 900 кг, например. Вчера на рынке посмотрел 1500-1700. И там, да, без гарантий
Но разбавление молока частником это еще не самое страшное. Дело в том, что свойское молоко может быть даже опаснее , чем магазинное. Так же и все остальное, яйца, творог, сметана и прочее. У частника также болеют животные, иногда эти болезни животных проистекают в скрытой форме, так что хозяин и не подозревает об этом. Иногда он может и сознательно торговать молоком от например больного животного. На молочных предприятиях хотя бы какой никакой , но санитарный контроль, а тут кот в мешке. И еще скажу , сейчас выбор молочной продукции в магазине достаточно большой. Просто нужно уметь выбирать производителя. Ну, и конечно иметь чутье, чувствовать натуральный продукт. Я например знаю то, что я беру. Пальму, добавки чувствую сразу. Некоторые продукты, иногда даже относительно дешевые, ничуть не уступят продуктам с частного рынка , ни более дорогим.
Но разбавление молока частником это еще не самое страшное. Дело в том, что свойское молоко может быть даже опаснее , чем магазинное. Так же и все остальное, яйца, творог, сметана и прочее. У частника также болеют животные, иногда эти болезни животных проистекают в скрытой форме, так что хозяин и не подозревает об этом. Иногда он может и сознательно торговать молоком от например больного животного. На молочных предприятиях хотя бы какой никакой , но санитарный контроль, а тут кот в мешке. И еще скажу , сейчас выбор молочной продукции в магазине достаточно большой. Просто нужно уметь выбирать производителя. Ну, и конечно иметь чутье, чувствовать натуральный продукт. Я например знаю то, что я беру. Пальму, добавки чувствую сразу. Некоторые продукты, иногда даже относительно дешевые, ничуть не уступят продуктам с частного рынка , ни более дорогим.
Согласен, есть такое. Выбор есть и хорошо, пока есть. Приезжали тут недавно в гости друзья москвичи. Они вообще не поняли, что у яиц и сметаны может быть такой вкус. Забыт он давно. Так что я пока не откажусь.
На молочных предприятиях нет ни одной коровы. В магазинах не бывает коровьего молока...
Нет вы ошибаетесь. Я например постоянно беру молоко производителя из нижегородской области ( не буду называть какого, а то скажут рекламируешь), отличное молоко и топленое и обыкновенное. Не уступит частному. Но, оно тоже кстати недешевое. Просто нужно уметь хорошо ориентироваться в молочной продукции, и повторюсь иметь на это чутье (примерно такое как у кошки). Я брал и у частников молоко и поэтому сравнивать и выбирать умею.
Комментарии
Вот макарохи - да.
Молочку пока покупаем у местных.
Яйца тоже.
Подорожало, конечно, но не так, как в магазинах.
Да и качество не сравнить.
Пока налогом не обложили коров-курей.
Куры у соседа через дорогу.
Корова у другого чуть дальше.
Прибылей у них от продажи нет, так для себя, ну и соседям рядом излишки.
Масло 900 кг, например.
Вчера на рынке посмотрел 1500-1700. И там, да, без гарантий
Выбор есть и хорошо, пока есть.
Приезжали тут недавно в гости друзья москвичи.
Они вообще не поняли, что у яиц и сметаны может быть такой вкус.
Забыт он давно.
Так что я пока не откажусь.