Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Сливочное масло подорожало почти на 25%: почему растут цены на социально значимые продукты

отредактировано 18.10.2024, 15:01 Раздел: Обсуждаем новости
Сливочное масло подорожало почти на 25%: почему растут цены на социально значимые продукты
Подробнее →

Комментарии

• Какие 25% ???? Там минимум 70%. Есть подешевле то, что выдают за масло, течет пальма прямо из холодильника. Ну и фасовку уменьшили до 170-180гр.
  • отредактировано 18.10.2024, 15:14
    Жалко видос нельзя выложить, (сразу забанят) вся молочка в россии это 100% пальмуха. Любой молочный продукт делается на глазах из неё, от молока масла до сгухи и детского питания. Без миллионов тонн ввозимого пальмового масла молочки небыло бы вообще в магазах.
  • Сливочное масло не социальнозначимый продукт.
    Вот макарохи - да.
  • Какие 25% ???? Там минимум 70%. Есть подешевле то, что выдают за масло, течет пальма прямо из холодильника. Ну и фасовку уменьшили до 170-180гр.

уже продают по 160 гр.
  • Тенденция, однако...
    Молочку пока покупаем у местных.
    Яйца тоже.
    Подорожало, конечно, но не так, как в магазинах.
    Да и качество не сравнить.
    Пока налогом не обложили коров-курей.
  • Геннадий, прекрасно. Но вы уверены, что «свое» молоко фермер не разбавляет молоком из ближайших магазинов? Как вы можете это отследить? То же самое относится к яйцам
  • Viktoriia A написал:

Геннадий, прекрасно. Но вы уверены, что «свое» молоко фермер не разбавляет молоком из ближайших магазинов? Как вы можете это отследить? То же самое относится к яйцам

В моём варианте уверен.
    Куры у соседа через дорогу.
    Корова у другого чуть дальше.
    Прибылей у них от продажи нет, так для себя, ну и соседям рядом излишки.
    Масло 900 кг, например.
    Вчера на рынке посмотрел 1500-1700. И там, да, без гарантий
  • Но разбавление молока частником это еще не самое страшное. Дело в том, что свойское молоко может быть даже опаснее , чем магазинное. Так же и все остальное, яйца, творог, сметана и прочее. У частника также болеют животные, иногда эти болезни животных проистекают в скрытой форме, так что хозяин и не подозревает об этом. Иногда он может и сознательно торговать молоком от например больного животного. На молочных предприятиях хотя бы какой никакой , но санитарный контроль, а тут кот в мешке. И еще скажу , сейчас выбор молочной продукции в магазине достаточно большой. Просто нужно уметь выбирать производителя. Ну, и конечно иметь чутье, чувствовать натуральный продукт. Я например знаю то, что я беру. Пальму, добавки чувствую сразу. Некоторые продукты, иногда даже относительно дешевые, ничуть не уступят продуктам с частного рынка , ни более дорогим.
  • Но разбавление молока частником это еще не самое страшное. Дело в том, что свойское молоко может быть даже опаснее , чем магазинное. Так же и все остальное, яйца, творог, сметана и прочее. У частника также болеют животные, иногда эти болезни животных проистекают в скрытой форме, так что хозяин и не подозревает об этом. Иногда он может и сознательно торговать молоком от например больного животного. На молочных предприятиях хотя бы какой никакой , но санитарный контроль, а тут кот в мешке. И еще скажу , сейчас выбор молочной продукции в магазине достаточно большой. Просто нужно уметь выбирать производителя. Ну, и конечно иметь чутье, чувствовать натуральный продукт. Я например знаю то, что я беру. Пальму, добавки чувствую сразу. Некоторые продукты, иногда даже относительно дешевые, ничуть не уступят продуктам с частного рынка , ни более дорогим.

Согласен, есть такое.
    Выбор есть и хорошо, пока есть.
    Приезжали тут недавно в гости друзья москвичи.
    Они вообще не поняли, что у яиц и сметаны может быть такой вкус.
    Забыт он давно.
    Так что я пока не откажусь.
  • На молочных предприятиях

На молочных предприятиях нет ни одной коровы. В магазинах не бывает коровьего молока...
  • Sergey Zainullin написал:

На молочных предприятиях

На молочных предприятиях нет ни одной коровы. В магазинах не бывает коровьего молока...
    Нет вы ошибаетесь. Я например постоянно беру молоко производителя из нижегородской области ( не буду называть какого, а то скажут рекламируешь), отличное молоко и топленое и обыкновенное. Не уступит частному. Но, оно тоже кстати недешевое. Просто нужно уметь хорошо ориентироваться в молочной продукции, и повторюсь иметь на это чутье (примерно такое как у кошки). Я брал и у частников молоко и поэтому сравнивать и выбирать умею.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.