Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аналитик оценил вероятность повышения ключевой ставки до 25%

отредактировано 16.10.2024, 19:05 Раздел: Обсуждаем новости
Аналитик оценил вероятность повышения ключевой ставки до 25%
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 16.10.2024, 19:06
    Васильев подчеркнул, что высокая ключевая ставка поможет охладить внутренний спрос замедлить инфляцию
    Год уже высокая ставка ничего не охлаждает и не замедляет, а наоборот. Почему так туго до Васильева и ему подобных доходит?
  • Не всё ещё в банках собрали.
  • отредактировано 16.10.2024, 21:31
    А экпёрды ВЭБа насчитали, шо для достижения целевой инфляции в 4% нужен ключ 52% )
  • отредактировано 16.10.2024, 21:42
    А экспёрды Сбера насчитали,шо экономически малограмотный контингент вдруг заимевший лимон на СВО кредиты будет брать и под 60% шобы купить авто за 5 или квартиру за 10.
    Тем более ,шо и кредитные каникулы этому контингенту обещаны ... пожизненно наверно ...
    Вот он инфляцию и разгоняет.
  • Igor Smit написал:

Васильев подчеркнул, что высокая ключевая ставка поможет охладить внутренний спрос замедлить инфляцию
    Год уже высокая ставка ничего не охлаждает и не замедляет, а наоборот. Почему так туго до Васильева и ему подобных доходит?
    Возможно, если бы не она, курс доллара и инфляция были куда выше. Никто толком ничего не знает.
  • Фазиль, я бы сказал по-другому: когда мы критикуем текущую обстановку мы простотне знаем альтернативного хода истории. Я считаю, чтотс учётом всех внешних факторов экономика в стране в великолепном состоянии. Я хоть и был тогда ребенком, но прекрасно помню 1990-1993 годы: товары по талонам, многочасовые очереди за базовыми товарами, инфляция с переписыванием ценников по 2 раза за день. Так что не нойте господа, если жизнь повернулась к Вам задом - не расстраивайся, пристраивайся.
  • Кстати кадровый голод в стране реально очень высок и разгоняет инфляцию: живу в ДВФО, тут неквалифицированным рабочим кадрам платят до 100-150 т.р., а квалифицированным, умеющим работать со спецтехникой до 300-400 тысяч в месяц! И при этом везде есть вакансии. В последние 20 лет все отсюда "валили" в Краснодар, Питер и Москву, теперь живут там в человейниках и работают "за еду" (после расходов на жильё (ипотеку или съём)), а на востоке страны сейчас можно жить намного лучше.
  • отредактировано 17.10.2024, 07:17
    Артур,
    Вы бы меньше зомбиящик смотрели здоровее были бы. 100-150т смешно. Москва Питер, да те кто относится к оборонке, ну ещё те кто по вахтам матается (но вахта это существование а не жизнь). А 80% работяг рады 40 тыс в месяц и даже меньше.
  • отредактировано 17.10.2024, 08:23

Igor Smit написал:

Возможно, если бы не она, курс доллара и инфляция были куда выше. Никто толком ничего не знает.
    2-я половина 2023 года показала, что рубль укреплялся не из-за повышения ставки, а на увеличениях продаж валюты экспортерами: сначала на мнимом (неформальные договоренности), потом на реальном указе. Также на истории видно, что рубль при прочих равных укрепляется только на резком, а главное - кратковременном повышении ставки. А 2024 год однозначно показывает, что медленное и долговременное повышение ставки неизбежно разгоняет инфляцию (других значимых факторов не было). Эля не может этого не знать, если не совсем госдура.
  • Фазиль, я бы сказал по-другому: когда мы критикуем текущую обстановку мы простотне знаем альтернативного хода истории. Я считаю, чтотс учётом всех внешних факторов экономика в стране в великолепном состоянии. Я хоть и был тогда ребенком, но прекрасно помню 1990-1993 годы: товары по талонам, многочасовые очереди за базовыми товарами, инфляция с переписыванием ценников по 2 раза за день. Так что не нойте господа, если жизнь повернулась к Вам задом - не расстраивайся, пристраивайся.

Да-да, а ещё раньше при лучине писали, топором брились.
    Барщина и оброк были.
    Одна кобыла на три двора, прадед рассказывал. Пока её в волокушу запряжёшь, в волость съездить, леденцов к чаю купить, ужас в общем.
  • отредактировано 17.10.2024, 10:22

Фазиль, я бы сказал по-другому: когда мы критикуем текущую обстановку мы простотне знаем альтернативного хода истории. Я считаю, чтотс учётом всех внешних факторов экономика в стране в великолепном состоянии. Я хоть и был тогда ребенком, но прекрасно помню 1990-1993 годы: товары по талонам, многочасовые очереди за базовыми товарами, инфляция с переписыванием ценников по 2 раза за день. Так что не нойте господа, если жизнь повернулась к Вам задом - не расстраивайся, пристраивайся.

А почему вы думаете, что кто то ноет. Люди высказывают свое мнение. И если как вы говорите жизнь повернулась к нам задом, то к вам она тоже непременно повернется задом. В одной стране живем, хотя вы и на востоке.... Так что и вы если что не расстраивайтесь....
  • отредактировано 17.10.2024, 13:33

Артур,
    Вы бы меньше зомбиящик смотрели здоровее были бы. 100-150т смешно. Москва Питер, да те кто относится к оборонке, ну ещё те кто по вахтам матается (но вахта это существование а не жизнь). А 80% работяг рады 40 тыс в месяц и даже меньше.

Я сам с дальнего востока и могу подтвердить у нас высокие зарплаты и работы много. Владивосток реально расцвел, но я тоже хочу свалить. Надоел ветродуй, вечные туманы, сопки, пробки, китайцы…
  • Возможно, если бы не она, курс доллара и инфляция были куда выше. Никто толком ничего не знает.

В моменте она успокоила рынки, но выкопала глубокую яму на десятилетия. Нельзя останавливать процесс. Его можно только возглавить. В ее ситуации лучше ничего не делать, чем получить некроз организма.
  • Кстати кадровый голод в стране реально очень высок и разгоняет инфляцию: живу в ДВФО, тут неквалифицированным рабочим кадрам платят до 100-150 т.р., а квалифицированным, умеющим работать со спецтехникой до 300-400 тысяч в месяц! И при этом везде есть вакансии. В последние 20 лет все отсюда "валили" в Краснодар, Питер и Москву, теперь живут там в человейниках и работают "за еду" (после расходов на жильё (ипотеку или съём)), а на востоке страны сейчас можно жить намного лучше.

Нет никакого кадрового голода. Воспроизводство рабочей силы по моим расчета 230 тыс. рублей. Все что меньше платят - работа в убыток. Просто люди начали считать деньги. Я вижу кучу "бездельников" которым "влом" работать за МРОТ. Вот и вся причина.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.