Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперты предупредили о ценовом пузыре на рынке недвижимости

отредактировано 15.10.2024, 10:43 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперты предупредили о ценовом пузыре на рынке недвижимости
Подробнее →

Комментарии

• Так повешение же скоро...
    Покупайте пока не выросло... :))
  • Пузырь может быть в Беларуси например, в связи с тем, что там продают квартиры по курсу доллара. У нас его не может быть априори с плавающим рублём. Тем более на фоне падающей нефти.
  • Пришла утром пенсия на ВТБ.
    9701 страховая плюс 2856 инвалидская.
    Прикупить что-нибудь на рынке недвижимости что ли?
  • отредактировано 15.10.2024, 11:58

Геннадий, 5 кв см

Не, не впишусь...
    На оформление там, шаман, говорят, обязательно теперь, подожду падения цен.

А базовая, в начале месяца была? На неё можно и прикупить.
  • Эксперты ничего не сказали про инфляцию, печатный станок работающий в три смены. С какого перепугу цены упадут?

А базовая, в начале месяца была? На неё можно и прикупить.
    Не, это всё. Хотя доплачивают до минимального, рублей 700

А говорили, что здесь уже много лет и с интересом прислушиваетесь к мнениям, прогнозам завсягдатаев.
  • отредактировано 15.10.2024, 13:21

Пришла утром пенсия на ВТБ.

А говорили, что здесь уже много лет и с интересом прислушиваетесь к мнениям, прогнозам завсягдатаев.
    Ну и чему это противоречит?
    Конечно прислушиваюсь, взвешиваю, думаю.
    Проще, конечно, просто следовать советам экспертов, типа Юлии Цепляевой в своё время.
    А то, что я указал размер своей пенсии, так это тоже определённый совет. Думайте о себе сами, пока есть возможности.
  • Ольга, если товар не покупается,то цена снижается, скажите у вас есть в наличии 10 лямов на квартиру?а у остальных простых людей? Цены росли за счёт ипотеки, теперь ипотека недоступна.
  • BOND86 BOND86 написал:

Ольга, если товар не покупается,то цена снижается, скажите у вас есть в наличии 10 лямов на квартиру?а у остальных простых людей? Цены росли за счёт ипотеки, теперь ипотека недоступна.

Мне кажется, что не всё так просто.
    Строители строят совместно с банками. Какие у них там отношения, не знаю. Но квадратный
    метр это актив, имеющий определённую цену. Под него можно перекредитоваться и банкам, и строителям. Как снижать?
    "Игра на понижение" хороший фильм, как раз про ипотечный кризис. Строили и строили. хотя никто не покупал.
  • BOND86 BOND86 написал:

Ольга, если товар не покупается,то цена снижается, скажите у вас есть в наличии 10 лямов на квартиру?а у остальных простых людей? Цены росли за счёт ипотеки, теперь ипотека недоступна.

Не думаю, что цена исходит исключительно из кол-ва покупателей. У квартиры есть себестоимость и рост на квартиры обусловлен я полагаю в первую очередь ростом себестоимости, а не льготной ипотекой. В рыночных условиях, если на какой-то товар растут цены, то на рынок приходят новые продавцы и сбивают цены, на рынке квартир мы этого не видем, значит дело не в кол-ве покупателей.
    Ну и дополню, что сокращение кол-ва покупателей, приведёт к сокращению новых проектов, а значит рынок уровняется и повода для существенного снижения цены не будет.
  • Только вчера читала гневный комментарий о том , что три недели назад дама взяла ипотеку в стройке, а вот через три недели спустя застройщик взял и снизил стоимость аналогичной квартиры на полмиллиона, а ведь она могла бы взять меньше ипотеку и целых 20 лет платить ежемесячно на 2 тр меньше.
  • Только вчера читала гневный комментарий о том , что три недели назад дама взяла ипотеку в стройке, а вот через три недели спустя застройщик взял и снизил стоимость аналогичной квартиры на полмиллиона, а ведь она могла бы взять меньше ипотеку и целых 20 лет платить ежемесячно на 2 тр меньше.

Ну тут можно угадать, можно и нет.
    Стабильных цен время прошло.
  • послушай икспертаф и сделай наоборот. профит.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.