Пузырь может быть в Беларуси например, в связи с тем, что там продают квартиры по курсу доллара. У нас его не может быть априори с плавающим рублём. Тем более на фоне падающей нефти.
Пришла утром пенсия на ВТБ. 9701 страховая плюс 2856 инвалидская. Прикупить что-нибудь на рынке недвижимости что ли?
А говорили, что здесь уже много лет и с интересом прислушиваетесь к мнениям, прогнозам завсягдатаев.
Ну и чему это противоречит? Конечно прислушиваюсь, взвешиваю, думаю. Проще, конечно, просто следовать советам экспертов, типа Юлии Цепляевой в своё время. А то, что я указал размер своей пенсии, так это тоже определённый совет. Думайте о себе сами, пока есть возможности.
Ольга, если товар не покупается,то цена снижается, скажите у вас есть в наличии 10 лямов на квартиру?а у остальных простых людей? Цены росли за счёт ипотеки, теперь ипотека недоступна.
Ольга, если товар не покупается,то цена снижается, скажите у вас есть в наличии 10 лямов на квартиру?а у остальных простых людей? Цены росли за счёт ипотеки, теперь ипотека недоступна.
Мне кажется, что не всё так просто. Строители строят совместно с банками. Какие у них там отношения, не знаю. Но квадратный метр это актив, имеющий определённую цену. Под него можно перекредитоваться и банкам, и строителям. Как снижать? "Игра на понижение" хороший фильм, как раз про ипотечный кризис. Строили и строили. хотя никто не покупал.
Не думаю, что цена исходит исключительно из кол-ва покупателей. У квартиры есть себестоимость и рост на квартиры обусловлен я полагаю в первую очередь ростом себестоимости, а не льготной ипотекой. В рыночных условиях, если на какой-то товар растут цены, то на рынок приходят новые продавцы и сбивают цены, на рынке квартир мы этого не видем, значит дело не в кол-ве покупателей. Ну и дополню, что сокращение кол-ва покупателей, приведёт к сокращению новых проектов, а значит рынок уровняется и повода для существенного снижения цены не будет.
Только вчера читала гневный комментарий о том , что три недели назад дама взяла ипотеку в стройке, а вот через три недели спустя застройщик взял и снизил стоимость аналогичной квартиры на полмиллиона, а ведь она могла бы взять меньше ипотеку и целых 20 лет платить ежемесячно на 2 тр меньше.
Только вчера читала гневный комментарий о том , что три недели назад дама взяла ипотеку в стройке, а вот через три недели спустя застройщик взял и снизил стоимость аналогичной квартиры на полмиллиона, а ведь она могла бы взять меньше ипотеку и целых 20 лет платить ежемесячно на 2 тр меньше.
Ну тут можно угадать, можно и нет. Стабильных цен время прошло.
Комментарии
Покупайте пока не выросло... :))
9701 страховая плюс 2856 инвалидская.
Прикупить что-нибудь на рынке недвижимости что ли?
На оформление там, шаман, говорят, обязательно теперь, подожду падения цен.
Конечно прислушиваюсь, взвешиваю, думаю.
Проще, конечно, просто следовать советам экспертов, типа Юлии Цепляевой в своё время.
А то, что я указал размер своей пенсии, так это тоже определённый совет. Думайте о себе сами, пока есть возможности.
Строители строят совместно с банками. Какие у них там отношения, не знаю. Но квадратный
метр это актив, имеющий определённую цену. Под него можно перекредитоваться и банкам, и строителям. Как снижать?
"Игра на понижение" хороший фильм, как раз про ипотечный кризис. Строили и строили. хотя никто не покупал.
Ну и дополню, что сокращение кол-ва покупателей, приведёт к сокращению новых проектов, а значит рынок уровняется и повода для существенного снижения цены не будет.
Стабильных цен время прошло.