Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ФАС выявила превышающую 100% наценку на хлеб в торговых сетях

отредактировано 10.10.2024, 16:05 Раздел: Обсуждаем новости
ФАС выявила превышающую 100% наценку на хлеб в торговых сетях. Цены на хлеб были изучены в торговых сетях "Дикси", "Пятерочка", "Перекресток", "Магнит".
Подробнее →

Комментарии

• Ну, а на чем им наживаться? хоть на хлебе. Недавно разговорились с знакомой о хлебе, она говорит а я вот такой то в упаковочке покупаю называется ,,геркулес". Он говорит полезный. Ну, а цена этого ,,вкусного и полезного" хлеба- за упаковочку в 250 гр. - 85 руб. Вот посчитайте сколько стоит кг этого хлеба. А в составе его- мука, хлопья овсяные, отруби, и эмульгаторы. Больше ничего. И получается взяли копеечных хлопьев подмешали чуть в обыкновенную муку, сделали красивую упаковочку с описанием целебных чудо свойств этого хлеба и вот вам выгода-100 проц. А люди верят. А я в том же магазине покупаю обычный ржаной хлеб- 22 руб за 700 гр. Говорю ей, вот покупай этот хлеб не хуже, он как раньше был, не ватный, без эмульгаторов. Нет, говорит тот полезней, тот называется ,,геркулес". В магазине два дурака, так же как и на рынке.....
  • Анатолий, интересно как 22р за 700гр получается. Сам пеку хлеб в хлебопечке. на 1 кг хлеба ржаного идет 550г муки. 100р за 2 кило. те на одну выпечку идет только 25ре муки, а там еще немного сахара солода дрожжей и маслица подсолнечного. Может там и не 700гр в вашей буханке? на весах вешали?
  • Анатолий, интересно как 22р за 700гр получается. Сам пеку хлеб в хлебопечке. на 1 кг хлеба ржаного идет 550г муки. 100р за 2 кило. те на одну выпечку идет только 25ре муки, а там еще немного сахара солода дрожжей и маслица подсолнечного. Может там и не 700гр в вашей буханке? на весах вешали?

Я покупаю хлеб в ,,Дикси", он под брендом ,,Первым делом", ну это тоже самое , что бренд ,,Красная цена" в Пятерке. Это всегда дешевый товар, как бы для пенсионеров. Иногда под этим брендом продают дребедень, но иногда на удивление очень хорошие продукты, не хуже , чем дорогие. И вот как раз ржаной хлеб у нас продают очень хороший. Буханки , как раньше были по 700 гр. А дешевый этот хлеб видимо потому, что на социально значимые продукты отпускаются какие то субсидии, или магазины как то обязывают держать на них цены относительно низкие цены, за счет повышения цен на более дорогие, или самим сетям выгодно держать линейку таких продуктов для привлечения пенсионеров. Не знаю, не могу сказать. Это мои предположения. Но факт остается фактом. Буханка 700 гр- и хлеб очень даже не плохой. Кстати в Пятерке хлеб по такой же цене, но уже 650 гр- и качество уже фиговое. Похоже, что ржаной муки в нем нет, просто подкрашенная пшеничная мука.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.