Ну а чё правильно,нефти у нас нет,газа тоже ,урана,лития,,золота ,алмазов кот наплакал,олигархи с депутатами на МРОТ живут,где деньги брать Зин? Только с народа!
Вы чё, товарищи, которые нам не товарищи? Все же замечательно, все чуть ли не шоколаде. Вон только что обсуждали, что в стране все хорошо, можно сказать даже очень хорошо. Все экономические показатели выше прошлогодних, экономика растет, бюджет с профицитом. Нефти, газа продали немеряно. Так чего до народа то докопались с ЖКХ, налогами, штрафами и прочими поборами? Или в действительности все не так, как на самом деле?
Ну вот опять не довольны, ух надоели, ничего скоро за анекдот "садить" начнут или на СВО под конвоем отправлять, тогда поглядим, на вольнодумцев... :-(
До Крыма (до 2014) года, некоторые мои очень бедные и ленивые знакомые каждый год ездили отдыхать в Испанию, Турцию, Египет. Сейчас они не могут съездить даже в Анапу на плацкарте. Поэтому нет, не Дубай виноват. Да и не особо Дубай этот дорогой, в Западной Европе гораздо дороже отдыхать. P.S. У меня уже лежат билеты в Дубай на это год, скоро поеду)))
Сергей, вы посмотрите структуру бюджета РФ на 2023, 2024, 2025 годы. Там нет заграницы, там только СВО.
А вы посмотрите на ворующих и платящих зарплаты только на еду - у них одна ценность - заграница.
В собственном бизнесе невозможно воровать, что там воровать уважаемый Сергей? Как можно воровать, когда и так вся выручка твоя?))))
А по поводу заграницы, ну а кто виноват, что у нас ничего не производят кроме военной продукции? Мне например не нужен танк или калаш, а всё остальное производит заграница, поэтому хочешь не хочешь, а ценность одна - заграница - их товары, их курорты. По курортам у нас тоже кисло, Чёрное море в безопасной от беспилотников зоне небольшое, в основном это Сочи, море там грязное, холодное кроме августа и начала сентября. Сервис в Сочи в целом неплохой, но дороже, чем во многих странах мира. Да и хочется разнообразия, зачем мне ездить в Сочи 4 раза в год?
До Крыма (до 2014) года, некоторые мои очень бедные и ленивые знакомые каждый год ездили отдыхать в Испанию, Турцию, Египет. Сейчас они не могут съездить даже в Анапу на плацкарте. Поэтому нет, не Дубай виноват. Да и не особо Дубай этот дорогой, в Западной Европе гораздо дороже отдыхать. P.S. У меня уже лежат билеты в Дубай на это год, скоро поеду)))
А я только приехал. В Дубае был и в Абу Даби. Но правда жарковато было. Вода прям кипяток в Персидском заливе, 34 градуса. Так что лучше ехать чуть позже, ноябрь- декабрь, и наверное будет чуть дешевле. Ну, отдохнул классно. Сервис на высшем уровне. Пляж был рядом с отелем, вид из номера на Персидский залив, питание было хорошее. Всем доволен. И народу, кстати сказать много отдыхает, и с детьми и пенсионеров. Отовсюду едут , со всей России. Ну, конечно видимо едут те, у кого есть возможности.... на обычную зарплату или пенсию и до Анапы не доедешь нынче.....
В собственном бизнесе невозможно воровать, что там воровать уважаемый Сергей? Как можно воровать, когда и так вся выручка твоя?))))
Воровать можно у работников, не выплачивая им справедливую оплату; а что, они же согласны так работать...
Именно на этом (на недоплате своим работникам зарплаты) и делают свои деньги определённая часть современных предпринимателей. Они не могут создать ничего путного - лучший товар (например, автомобиль). Зато умеют обирать работников, оказавшихся в безвыходной ситуации.
Именно эти предприниматели и виноваты. Не умеют ничего, кроме как покупать доллары и рваться за границу. Вьетнам уже делает машины, продающиеся в Америке, Иран делает приемлемые и относительно умеренные по цене машины. Про Китай и говорить не нужно. А эти наши предприниматели только обслуживают богатых и потребляют, ничего не созидая.
Потому как не умеют созидать. И ценности у них с ворами одни: взять, ничего не дав. И скорее за границу, ментальную родину воров.
Сергей, у вас постоянно слышно, что предприниматель виноват. Но почему-то Владимира Путина вы не упоминаете, к которому приходят на отчёт главы многочисленных наших гос.компаний, где зп, почему-то нифига не выше, чем в частном бизнесе. Я уже не говорю про бюджетников, где тоже конечный спрос с Владимира Путина, почему у него врачи, учителя и другие бюджетники получают так мало. И в любом бизнесе всегда спрос, не с промежуточных исполнителей, а с самого главного, поэтому в частном бизнесе спрос с Потанина или Дерипаски, а в гос. бизнесе и бюджетке с Владимира Путина. Вот когда Путин поднимет зп, то чтобы все работники не убежали и частник поднимет.
А по поводу заграницы, я вас умаляю Сергей, оставьте эти выводы при себе. В Иране дела обстоят куда хуже РФ по всем показателям, при том сильно хуже. Да и Вьетнам, не особо отличается высоким уровнем жизни и жить там хуже, чем жить в РФ. Вырвался только Китай, благодаря мудрой нейтральной по отношению ко всему миру политике. Они поднялись не за счёт предпринимателей, а за счёт американских заводов.
Сергей, ни одна страна в конфликте с США не смогла развиться. Ни развалившийся и живший вечно в дефиците СССР, ни Иран, ни Сирия, ни Венесуэла, ни КНДР. Россия идёт по пути Ирана и машины я думаю у нас постепенно будут, как в Иране, когда СВО закончится и будет возможность понизить налоги. Высокие цены на автомобили связаны с необходимостью чем-то финансировать СВО.
Сергей, и кстати, ни кто вам не запрещает пойти в предпниниматели, платить большую зп работникам, не ездить в Дубай, не покупать доллары и создать уникальный, дешёвый отечественный продукт. Больше всех бучу гонят на предпинимателей те, кто ничего своего создавать не хочет, дайте ему зп побольше и он ничего делать не будет.
Сергей, у вас постоянно слышно, что предприниматель виноват.
А у вас, что власти виноваты. Преимущественно в том, что не стелются под Запад.
Если частный бизнес выпускает хорошую продукцию и платит достойные зарплаты, все остальные зарплаты к ним подтягиваются. А если обирает других, недоплачивая работникам и тратя недоплаченное на себя, то требуются виноватые. Отсюда и затягивание со стороны дубай-бизнесменов песни о том, "какая неправильная у нас власть, и как, при том, что она делает, невозможно нормальному человеку в Парижи съездить и дело затеять".
А насчёт выводов про заграницу, я сам решу, что мне с ними делать.
А у вас, что власти виноваты. Преимущественно в том, что не стелются под Запад.
Ну давайте рассмотрим Украину, там получается во всех бедах виноват частный бизнес? Если следовать вашей логике? И в США во всех бедах виноват частный бизнес?
В КНДР плохо живут, потому что там во всём виноват частный бизнес? И в Иране плохо живут? И в Сирии плохо живут из-за частного бизнеса?
Как этот чудик определяет, что где-то плохо живут?) Есть племена индейцев в амазонии, не имеющие никаких благ, но безмерно счасливых от свободы. Корейцы отлично живут, питаясь рисом и нося одну рубашку, но осознавая единение с идеологией Чучхе, т.е собственной внутренней самобытности и независимости. Как муравьи, которые счастливы, что занимаются одним общим делом.
И в Иране отлично живут и в Сирии. Первые сплотились воедино против санкций запада, а вторые счастливы, что сохранили независимость от англосаксов и изгнали игил. Еда, вода, одеждау них есть.
Но разве это могут понять те, у кого из ценностей лишь покупка бакса по хорошей цене, да поездка в Дубай? Вот они реально плохо живут, ибо мозги их зашорены ценностями западного мира, любви к Родине не осталось совсем, а лишь желание раболепия да поддакивания перед сильными ради своих местячковых хотелок.
В КНДР плохо живут, потому что там во всём виноват частный бизнес? И в Иране плохо живут? И в Сирии плохо живут из-за частного бизнеса?
Как этот чудик определяет, что где-то плохо живут?) Есть племена индейцев в амазонии, не имеющие никаких благ, но безмерно счасливых от свободы. Корейцы отлично живут, питаясь рисом и нося одну рубашку, но осознавая единение с идеологией Чучхе, т.е собственной внутренней самобытности и независимости. Как муравьи, которые счастливы, что занимаются одним общим делом.
И в Иране отлично живут и в Сирии. Первые сплотились воедино против санкций запада, а вторые счастливы, что сохранили независимость от англосаксов и изгнали игил. Еда, вода, одеждау них есть.
Но разве это могут понять те, у кого из ценностей лишь покупка бакса по хорошей цене, да поездка в Дубай? Вот они реально плохо живут, ибо мозги их зашорены ценностями западного мира, любви к Родине не осталось совсем, а лишь желание раболепия да поддакивания перед сильными ради своих местячковых хотелок.
Ты Эдик это современной молодежи расскажи.... чтобы носили одну рубашку осознавая единение с идеологией.... Покрутят они пальцем у виска и скажут , что совсем у чувака крыша сьехала......
Комментарии
Реформу ЖКХ помните?
Тарифы увеличили и ничего не сделали. А денег было полно.
Задача собрать.
Нефти, газа продали немеряно.
Так чего до народа то докопались с ЖКХ, налогами, штрафами и прочими поборами?
Или в действительности все не так, как на самом деле?
P.S. У меня уже лежат билеты в Дубай на это год, скоро поеду)))
А по поводу заграницы, ну а кто виноват, что у нас ничего не производят кроме военной продукции? Мне например не нужен танк или калаш, а всё остальное производит заграница, поэтому хочешь не хочешь, а ценность одна - заграница - их товары, их курорты. По курортам у нас тоже кисло, Чёрное море в безопасной от беспилотников зоне небольшое, в основном это Сочи, море там грязное, холодное кроме августа и начала сентября. Сервис в Сочи в целом неплохой, но дороже, чем во многих странах мира. Да и хочется разнообразия, зачем мне ездить в Сочи 4 раза в год?
Именно на этом (на недоплате своим работникам зарплаты) и делают свои деньги определённая часть современных предпринимателей. Они не могут создать ничего путного - лучший товар (например, автомобиль). Зато умеют обирать работников, оказавшихся в безвыходной ситуации. Именно эти предприниматели и виноваты. Не умеют ничего, кроме как покупать доллары и рваться за границу. Вьетнам уже делает машины, продающиеся в Америке, Иран делает приемлемые и относительно умеренные по цене машины. Про Китай и говорить не нужно. А эти наши предприниматели только обслуживают богатых и потребляют, ничего не созидая.
Потому как не умеют созидать. И ценности у них с ворами одни: взять, ничего не дав. И скорее за границу, ментальную родину воров.
И в любом бизнесе всегда спрос, не с промежуточных исполнителей, а с самого главного, поэтому в частном бизнесе спрос с Потанина или Дерипаски, а в гос. бизнесе и бюджетке с Владимира Путина.
Вот когда Путин поднимет зп, то чтобы все работники не убежали и частник поднимет.
А по поводу заграницы, я вас умаляю Сергей, оставьте эти выводы при себе. В Иране дела обстоят куда хуже РФ по всем показателям, при том сильно хуже. Да и Вьетнам, не особо отличается высоким уровнем жизни и жить там хуже, чем жить в РФ. Вырвался только Китай, благодаря мудрой нейтральной по отношению ко всему миру политике. Они поднялись не за счёт предпринимателей, а за счёт американских заводов.
Больше всех бучу гонят на предпинимателей те, кто ничего своего создавать не хочет, дайте ему зп побольше и он ничего делать не будет.
Если частный бизнес выпускает хорошую продукцию и платит достойные зарплаты, все остальные зарплаты к ним подтягиваются. А если обирает других, недоплачивая работникам и тратя недоплаченное на себя, то требуются виноватые. Отсюда и затягивание со стороны дубай-бизнесменов песни о том, "какая неправильная у нас власть, и как, при том, что она делает, невозможно нормальному человеку в Парижи съездить и дело затеять".
А насчёт выводов про заграницу, я сам решу, что мне с ними делать.
Есть племена индейцев в амазонии, не имеющие никаких благ, но безмерно счасливых от свободы.
Корейцы отлично живут, питаясь рисом и нося одну рубашку, но осознавая единение с идеологией Чучхе, т.е собственной внутренней самобытности и независимости. Как муравьи, которые счастливы, что занимаются одним общим делом.
Но разве это могут понять те, у кого из ценностей лишь покупка бакса по хорошей цене, да поездка в Дубай?
Вот они реально плохо живут, ибо мозги их зашорены ценностями западного мира, любви к Родине не осталось совсем, а лишь желание раболепия да поддакивания перед сильными ради своих местячковых хотелок.