Центральный банк будет все делать для того, чтобы инфляция была у нас четыре процента. И для этого в том числе будет повышать ключевую ставку до тех пределов, пока он не добьется своей цели
Дальнейшим повышением 4% точно не добьется. Значит будет повышать до изменения цели, либо заменят ту, кто эту цель придумала.
Viktor, Представляю что будет когда ставки начнут снижать, народ побежит снимать деньгии перекладывать в валюту, что усилит в разы обвал (но есть аыход, заморозить вклады перед снижением ставки) :-)
Viktor, Представляю что будет когда ставки начнут снижать, народ побежит снимать деньгии перекладывать в валюту, что усилит в разы обвал (но есть аыход, заморозить вклады перед снижением ставки) :-)
Я думаю на заморозку вкладов власти не пойдут, это сильно черевато народными волнениями. Ставку тоже я думаю, в ближайшие годы возможно не будут снижать. Вон соседний Узбекистан с 90-х живёт с высокой ставкой.
Вообщем-то если кто достаточно взрослый, чтобы помнить 90-е и начало 00-х, то тогда особо ни кто кредиты не брал, ипотеки тогда не было или я про неё не помню. Ставка была выше 20% более 10 лет подряд. В отдельные годы ставка была 3-х значной.
Вообщем-то если кто достаточно взрослый, чтобы помнить 90-е и начало 00-х, то тогда особо ни кто кредиты не брал, ипотеки тогда не было или я про неё не помню. Ставка была выше 20% более 10 лет подряд. В отдельные годы ставка была 3-х значной.
да я прекрасно все помню. Никаких кредитов никто не брал, и по моему даже слово ,,ипотека" было никому неизвестным, или по крайней мере известно узким специалистам...
Я думаю на заморозку вкладов власти не пойдут, это сильно чревато народными волнениями.
много было народных волнений, когда заморозили советские вклады, заморозили пенсионные накопления, подняли пенсионный возраст и пр. ? Сколько уже можно "медленно запрягать" и кроме как в бездну никуда не ехать ?
Комментарии
finam.ru/publications/item/bank-rossii-mozhet-povysit-klyuchevuyu-stavku-do-22-20241007-1455/?ysclid=m20a8xdeo4189102321
Представляю что будет когда ставки начнут снижать, народ побежит снимать деньгии перекладывать в валюту, что усилит в разы обвал (но есть аыход, заморозить вклады перед снижением ставки) :-)