Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Госдуме допустили повышение ключевой ставки в октябре до 20% годовых

отредактировано 08.10.2024, 13:14 Раздел: Обсуждаем новости
В Госдуме допустили повышение ключевой ставки в октябре до 20% годовых
Подробнее →

Комментарии

• Центральный банк будет все делать для того, чтобы инфляция была у нас четыре процента. И для этого в том числе будет повышать ключевую ставку до тех пределов, пока он не добьется своей цели
    Дальнейшим повышением 4% точно не добьется. Значит будет повышать до изменения цели, либо заменят ту, кто эту цель придумала.
  • отредактировано 08.10.2024, 13:21
    Вот мнение аналитика "Совкомбанка" по ставкам до конца года:
    finam.ru/publications/item/bank-rossii-mozhet-povysit-klyuchevuyu-stavku-do-22-20241007-1455/?ysclid=m20a8xdeo4189102321
  • Вкладчики будут счастливы
  • Viktor написал:

Вкладчики будут счастливы

но недолго.
  • Viktor,
    Представляю что будет когда ставки начнут снижать, народ побежит снимать деньгии перекладывать в валюту, что усилит в разы обвал (но есть аыход, заморозить вклады перед снижением ставки) :-)
  • Iqor Kainski написал:

Viktor,
    Представляю что будет когда ставки начнут снижать, народ побежит снимать деньгии перекладывать в валюту, что усилит в разы обвал (но есть аыход, заморозить вклады перед снижением ставки) :-)

Я думаю на заморозку вкладов власти не пойдут, это сильно черевато народными волнениями. Ставку тоже я думаю, в ближайшие годы возможно не будут снижать. Вон соседний Узбекистан с 90-х живёт с высокой ставкой.
  • Вообщем-то если кто достаточно взрослый, чтобы помнить 90-е и начало 00-х, то тогда особо ни кто кредиты не брал, ипотеки тогда не было или я про неё не помню. Ставка была выше 20% более 10 лет подряд. В отдельные годы ставка была 3-х значной.
  • Viktor написал:

Вообщем-то если кто достаточно взрослый, чтобы помнить 90-е и начало 00-х, то тогда особо ни кто кредиты не брал, ипотеки тогда не было или я про неё не помню. Ставка была выше 20% более 10 лет подряд. В отдельные годы ставка была 3-х значной.

да я прекрасно все помню. Никаких кредитов никто не брал, и по моему даже слово ,,ипотека" было никому неизвестным, или по крайней мере известно узким специалистам...
  • Viktor написал:

Я думаю на заморозку вкладов власти не пойдут, это сильно чревато народными волнениями.

много было народных волнений, когда заморозили советские вклады, заморозили пенсионные накопления, подняли пенсионный возраст и пр. ? Сколько уже можно "медленно запрягать" и кроме как в бездну никуда не ехать ?
  • отредактировано 08.10.2024, 23:26
    Интересно, куда банки продолжат вкладывать деньги,, чтобы получать такие доходы?
  • отредактировано 09.10.2024, 07:18
    Viktor написал:

Вон соседний Узбекистан с 90-х живёт с высокой ставкой.

Не живет же: сюда едут. Неужто Эля с миграцией борется своей ставкой?
  • Viktoriia A написал:

Интересно, куда банки продолжат вкладывать деньги,, чтобы получать такие доходы?

Скупят длинные ОФЗ например. Они ж инсайдеры.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.