Дмитрий Валерьевич Сошников (род. 27 марта 1974) — компьютерный специалист, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft.
Серге́й Миха́йлович Брин родился 21 августа 1973, в Москве, СССР. Разработчик и со-основатель поисковой системы Google.
И́горь Анато́льевич Дани́лов (22 апреля 1964, Ленинград) — известный российский программист, автор популярного антивируса Dr.Web, технический директор и основатель компании «Доктор Веб».
Евге́ний Ла́заревич Роша́л (родился 10 марта 1972, Челябинск) — российский программист, автор известного файлового менеджера FAR Manager, формата сжатия RAR, архиваторов RAR и WinRAR, особенно популярных в России и странах бывшего СССР.
Компания Skype Technologies была основана в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом[en] и датчанином Янусом Фриисом[en][19]. В создании программы Скайп участвовали эстонские программисты Ахти Хейнла (эст. Ahti Heinla), Прийт Казесалу (эст. Priit Kasesalu) и Яан Таллинн (эст. Jaan Tallinn), создавшие ранее программу для файлообмена
Казесалу окончил Таллиннский технический университет в 1997 году
Команда Санкт-Петербургского государственного университета победила на студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC), сообщается на сайте вуза. Кроме того, команда МФТИ заняла на этом чемпионате 4 место и получила золотые медали, а еще три российских вуза — ИТМО, УРФУ и ННГУ — стали призерами.
"Наши студенты — Игорь Пышкин, Алексей Гордеев, Станислав Ершов — под руководством Андрея Лопатина решили несколько сложных задач за кратчайшее время и показали лучшие результаты", — отмечается в сообщении.
Представители Петербургского университета обошли соперников из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института, Шанхайского университета Джао Тонг, Московского университета, а также петербургского университета ИТМО, команда которого заняла второе место.
Вы меня не смешите только, ладно))). Эстонские программисты из Эстонии не важно где рожденные под руководством не важно кого разработали программу Skype, популярную во всем мире (я надеюсь, теперь я правильно сформулировала).
Когда Ваши победители студенческих олимпиад сделают что-то равнозначное... расскажете.
"Наши" - граждане РФ прежде всего. Разработать в РФ. А не родиться в СССР, уехать в США, Израиль или Германию. И стать там тем самым Брином. Который уехал в США в возрасте 5 лет. А Вы мне его приводите как пример. Чего?
"Наши" - граждане РФ прежде всего. Разработать в РФ. А не родиться в СССР, уехать
а в ссср не было рф? и ваши эстонцы родились в ссср, если не поняли еще ,)) только им ехать не надо было никуда. сейчас многие программисты работают удаленно. не надо никуда и ехать
ps для примера посмотрите "Мотор Колесо Дуюнова без магнитов - уникальный асинхронный электромотор в мире."
"Наши" - граждане РФ прежде всего. и ваши эстонцы родились в ссср, если не поняли еще ,)
Давно поняла). Вашу мысль. Я ж Вам и писала - не важно где рождены. Важно, в какой стране они сделали открытие. Давайте всех ученых, у которых не было возможности здесь проявить себя, и которые уехали в США, где их любят, холят и лелеят и где они успешно работают - запишем в "наши" на том основании, что они родились в СССР.
Вообще, на каком основании Вы присваиваете плоды СССР одной только России, интересно? Почему бы тем же эстонцам не считать Брина своим на том основании, что он родился в СССР, а они тоже были когда-то его частью?
Кому они здесь нужны со своими талантами - вот вопрос.
это уже совсем другой вопрос. от того, что здесь ничего не нужно, программисты не стали тупее. предложив свои услуги в любой другой стране, они остаются программистами русской школы и науки, ктр в мире до сих пор ценятся. те эстонцы просто оказались в нужном месте, в нужное время
ps а те ребята, ктр вызвали ваше лошадиное ржание, достойно решат-выполнят любое тз. наверняка, на них уже положили глаз большие дяди. и, если им повезет попасть в крупную фирму, вы о них еще услышите.
от того, что здесь ничего не нужно, программисты не стали тупее. предложив свои услуги в любой другой стране, они остаются программистами русской школы и науки, ктр в мире до сих пор ценятся.
Как уехавший из страны в пятилетнем возрасте Брин, которого Вы привели в пример ? ))))))
Цитата:" Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты"
ps а те ребята достойно решат-выполнят любое тз. наверняка, на них уже положили глаз большие дяди. и, если им повезет попасть в крупную фирму, вы о них еще услышите.
Меня не интересуют чьи-то домыслы и предположения, простите ))).
Комментарии
Наши что?
Это чтобы некоторым не пришло в голову перечислять всех сотрудников Microsoft и Google, рожденных в СССР.
Бугага!
)))))))
"Большинство разработчиков и 44 % работников общего отдела находятся в Эстонии — Таллине и Тарту".
почувствуйте разницу! ,))
королев тоже не сам ракету собрал ,) и что?
Ок, я почувствовала - разработали по тз. Суть от этого не изменилась - молодцы эстонцы и Эстония.
о том, что они - те же эстонцы в чужой фирме.
Когда Ваши победители студенческих олимпиад сделают что-то равнозначное... расскажете.
и ваши эстонцы родились в ссср, если не поняли еще ,))
только им ехать не надо было никуда.
сейчас многие программисты работают удаленно. не надо никуда и ехать
ps для примера посмотрите "Мотор Колесо Дуюнова без магнитов - уникальный асинхронный электромотор в мире."
от того, что здесь ничего не нужно, программисты не стали тупее.
предложив свои услуги в любой другой стране, они остаются программистами русской школы и науки, ктр в мире до сих пор ценятся.
те эстонцы просто оказались в нужном месте, в нужное время
ps а те ребята, ктр вызвали ваше лошадиное ржание, достойно решат-выполнят любое тз.
наверняка, на них уже положили глаз большие дяди. и, если им повезет попасть в крупную фирму, вы о них еще услышите.
Цитата:" Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты"
))
очень смешно - рф производит тойоты. важно же, что это в рф!
)))))))).
Про Брина- молчок. Ну и правильно ).
а вы про эстонцев, что родом из ссср, что замолчали?
это все словоблудие, как и рсфср, ктр часто сокращали до рф )
а правительство очень гордится именно производством.