Интересно, а чем это юридически отличается от присвоения активов? Допустим, можно арестовать чужие активы. Но что-то делать с ними (в т.ч. и использовать как залог) - это воровство.
Допустим, можно арестовать чужие активы. Но что-то делать с ними (в т.ч. и использовать как залог) - это воровство
Наверно в любом законодательстве есть наказание в виде конфискации имущества. Не будет и здесь проблем - примут закон и конфискуют не только доходы от активов, но и сами активы. В чью пользу - неважно, но юридически воровством это уже не назовёшь.
Допустим, можно арестовать чужие активы. Но что-то делать с ними (в т.ч. и использовать как залог) - это воровство
Наверно в любом законодательстве есть наказание в виде конфискации имущества. Не будет и здесь проблем - примут закон и конфискуют не только доходы от активов, но и сами активы. В чью пользу - неважно, но юридически воровством это уже не назовёшь.
Видимо, что-то не срастается с конфискацией, раз не конфисковали. Тем более, что с ЕС у России войны нет, а принять закон о конфискации имущества чужого государства, просто потому, что ты решил, что это государство где-то неправо с третьей страной - это четко воровство, как его ни назови. Это примерно так же, как если я возьму у Васи в долг, напишу ему расписку, а потом приму в своей квартире закон, что я активы Васи конфискую, поскольку Вася на Маше не женился.
UPD: в другом месте написано так: "Кредит будет предоставлен в рамках плана "Большой семерки" по привлечению 50 млрд долл. в счет будущих доходов от замороженных российских активов". Т.е. они уже сейчас планируют не отдавать эти активы никогда, но формально активы останутся российскими. Примерно такая идея.
Да ссат они забирать активы, потому, как их активы здесь тоже есть. Не это, так давно бы уже потратили.
Нет, ссат они другого: воров нигде не любят. Одно дело ругать Россию, а другое дело - доверить свои деньги тем, кто уже своровал. Тем более, что у этих воров ещё и в экономике проблема
Комментарии
Допустим, можно арестовать чужие активы. Но что-то делать с ними (в т.ч. и использовать как залог) - это воровство.
Это примерно так же, как если я возьму у Васи в долг, напишу ему расписку, а потом приму в своей квартире закон, что я активы Васи конфискую, поскольку Вася на Маше не женился.
UPD: в другом месте написано так: "Кредит будет предоставлен в рамках плана "Большой семерки" по привлечению 50 млрд долл. в счет будущих доходов от замороженных российских активов". Т.е. они уже сейчас планируют не отдавать эти активы никогда, но формально активы останутся российскими. Примерно такая идея.