Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

России предсказали убыль миллионов трудоспособных граждан

отредактировано 20.09.2024, 13:06 Раздел: Обсуждаем новости
России предсказали убыль миллионов трудоспособных граждан
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 20.09.2024, 13:51
    Россия катится в демографическую яму. В 2023 году зафиксирована минимальная за последние 24 года рождаемость - 1,2643 млн. детей. Симптом тревожен тем, что в России раньше с рождаемостью проблем не было. После войны, вплоть до 2000-ых рождалось 4-5 млн. детей в год. Причины знают все. Статистика по убыли населения не публикуется, но судя по сокращению трудоспособных граждан, в первую очередь мужчин, она очень показательна. А разговоры о ядерном оружии плохо стимулируют рождаемость.
  • Россия уже в демографической яме. Сейчас она занята тем, что копает эту яму глубже.
  • А я позитивно отношусь к этому. Перенаселение приводит к нищете. Проблема в том, что у нас плохие отношения в развитыми странами, нет доступа к технологиям и мы не можем достаточно автоматизировать все сферы. А так меньше народу -> больше кислороду. Если не пытаться играть во всяких бред типа импортозамещения.
  • Viktor, перенаселение может грозить миру и многим странам, но в России раньше было на 1 км, один человек, сегодня даже не представляю сколько человек на этот километр.. Сокращение граждан России приведёт к сокращению экономики, территорий, да сегодня количество русских меньше 1.8% относительно количества населения мира...
    При Николае 1 русских было около 10% населения мира...
  • Viktor написал:

А я позитивно отношусь к этому. Перенаселение приводит к нищете. Проблема в том, что у нас плохие отношения в развитыми странами, нет доступа к технологиям и мы не можем достаточно автоматизировать все сферы. А так меньше народу -> больше кислороду. Если не пытаться играть во всяких бред типа импортозамещения.

А кто Вам будет зарабатывать чтоб Вы получали пенсию? Кто будет платить налоги с которых эта пенсия платится?)
  • Евгений написал:

Viktor написал:

А я позитивно отношусь к этому. Перенаселение приводит к нищете. Проблема в том, что у нас плохие отношения в развитыми странами, нет доступа к технологиям и мы не можем достаточно автоматизировать все сферы. А так меньше народу -> больше кислороду. Если не пытаться играть во всяких бред типа импортозамещения.

А кто Вам будет зарабатывать чтоб Вы получали пенсию? Кто будет платить налоги с которых эта пенсия платится?)
    Те, кого нагнет силовой аппарат. А он сейчас на подъеме. Лет 10 еще у нас, пенсионеров есть. Дальше посмотрим.
  • отредактировано 20.09.2024, 16:24
    Евгений написал:

Viktor написал:

Если на политику и импортозамещения трлн не тратить - то будут деньги на пенсии.
  • отредактировано 20.09.2024, 16:23

Viktor, перенаселение может грозить миру и многим странам, но в России раньше было на 1 км, один человек, сегодня даже не представляю сколько человек на этот километр.. Сокращение граждан России приведёт к сокращению экономики, территорий, да сегодня количество русских меньше 1.8% относительно количества населения мира...
    При Николае 1 русских было около 10% населения мира...

Территория то у стран разная. У нас из чего состоит территория: тайга, тундра, полярная зона. Я вот был в тайге, да и в Сибири. Я там не за какие деньги жить не соглашусь! Холод, как в морозильнике полгода в году.
  • Закономерно, смысла расстраиваться нет.
    Будущее родилось 18-30 лет назад и оно решает как поступить сейчас, сделать завтра новое будущее или просто дожить тихонько.
  • отредактировано 20.09.2024, 18:43
    Viktor, посмотрите-ка, какой теплолюбивый! А я на юге России жить не собираюсь, где полгода жара, а полгода слякоть с дождем, уж лучше мороз со снежком))) А погреться в отпуске зимой полно мест в оставшемся мире. Ну, это так, про разность мнений у разных людей на один вопрос, только без обид.
  • отредактировано 20.09.2024, 23:12
    Андрей Хан написал:

Viktor, посмотрите-ка, какой теплолюбивый! А я на юге России жить не собираюсь, где полгода жара, а полгода слякоть с дождем, уж лучше мороз со снежком))) А погреться в отпуске зимой полно мест в оставшемся мире. Ну, это так, про разность мнений у разных людей на один вопрос, только без обид.

Большая часть территории России - это 3 месяца ниже, чем минус 20. Порой 30-40 градусов. Люди дома сидят. 3 месяца просто минус или около минуса. Если нравится снежок, то можно жить около Москвы или в Москве, там и жары нет и снежок есть.
  • отредактировано 21.09.2024, 04:49
    Viktor написал:

России перенаселение никогда не грозило и не грозит уж точно, а вот недостаток населения это пострашнее любой войны. Для кого мы защищаем Россию? Для китайцев? Это такое импортозамещение?
  • Viktor написал:

Андрей Хан написал:

Большая часть территории России - это 3 месяца ниже, чем минус 20. Порой 30-40 градусов. Люди дома сидят. 3 месяца просто минус или около минуса. Если нравится снежок, то можно жить около Москвы или в Москве, там и жары нет и снежок есть.
    Там и так уже вся Россия живет.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.