Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Госдуме предложили выплачивать пенсионерам 13-ю пенсию

отредактировано 20.09.2024, 08:45 Раздел: Обсуждаем новости
В Госдуме предложили выплачивать пенсионерам 13-ю пенсию
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 20.09.2024, 08:46
    А куда деваться? Уровень жизни пенсионеров по официальной инфляции падает. Или нужно индексировать на 40-50% или кидать подачки.
  • отредактировано 20.09.2024, 09:26
    Vladimir Vladimirovich написал:

А куда деваться? Уровень жизни пенсионеров по официальной инфляции падает. Или нужно индексировать на 40-50% или кидать подачки.

Подачки выгоднее для бюджета
  • Как там обещали, после повышения пенсионного возраста? Пенсии будут расти аж на целую тыЩу в год и скоро пенсы смогут путешествовать по миру.
  • обещать - не значит жениться...
    популизм
    популизм

Когда на переходах будут стоять с протянутой рукой это плохо скажется на настроении населения =))
  • Каждый год это говорят
  • У индексации тоже свои нюансы. Стартовый размер пенсий может сильно отличаться. У большинства, даже имеющего нормальный стаж, размер пенсий (речь не о Москве) находится в размере плюс минус 20000. У чиновников, судейских-прокурорских, силовиков он существенно выше, иногда в разы.
    При нынешней индексации разрыв становится еще больше. Кому то добавляют тысячу, кому то пять. Первым становится выживать все труднее.
  • сообщил РИА Новости вице-спикер ГД Борис Чернышов (ЛДПР)
    дальше можно не читать )
    популизм

Это даже не обещания, а просто белый шум. Чтобы электорат отвлекался на полезные мысли, и у него было меньше времени на неполезные
  • Для начала доживите до пенсии. Потом будет видно.
  • Для начала доживите до пенсии. Потом будет видно.

Дожил. Так процент замещения 37/150 = 25%. Как на такую пенсию жить? Скоро пойду побираться :-)
  • Vladimir, да не пойдёте вы никуда. Удачи.
  • Vladimir, да не пойдёте вы никуда. Удачи.

А мне зачем идти? Я наблюдатель. Мне интересно вписать в абстрактную модель поведение незащищенных слоев общества. Я выходил по поводу повышения пенсионного возраста. Больше меня ничего не интересует. Я наблюдатель.
  • Да уже вон новость, что денег нет на это. Всё.
  • Как там обещали, после повышения пенсионного возраста? Пенсии будут расти аж на целую тыЩу в год и скоро пенсы смогут путешествовать по миру.

Андрей, под предположением, что скоро пенсионеры смогут путешествовать по миру видимо имелось ввиду, что они скоро пойдут по миру.
  • отредактировано 20.09.2024, 20:34

Как там обещали, после повышения пенсионного возраста? Пенсии будут расти аж на целую тыЩу в год и скоро пенсы смогут путешествовать по миру.

Андрей, под предположением, что скоро пенсионеры смогут путешествовать по миру видимо имелось ввиду, что они скоро пойдут по миру.
    Как вариант ))) Эх...не о том народ подумал.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.