Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ОПЕК+ спасает цены на нефть: Россия может опасно пострадать

отредактировано 05.09.2024, 14:17 Раздел: Обсуждаем новости
ОПЕК+ спасает цены на нефть: Россия может опасно пострадать. Котировки барреля рискуют упасть до критического для бюджета РФ уровня.
Подробнее →

Комментарии

• Если пойдёт по плохому сценарию, то те кто открыл вклады в рублях или взял кредиты в юанях - опечалятся.
  • Виктор, как по вашему мнению, они все таки будут девальвировать рубль в ближайшее время? И если да, то насколько по вашему?
  • Виктор, как по вашему мнению, они все таки будут девальвировать рубль в ближайшее время? И если да, то насколько по вашему?

В Кремле курс определяют. Я думаю нефть будет 65-75 и Кремлю придётся принимать непростое решение. Ликвидная часть ФНБ уже довольна мала и при такой нефти без девальвации рубля, дефицит бюджета будет сильно неприличным. Думаю к концу года придётся рубль опустить до 105-110, может и больше.
    Ещё важный фактор, инфляция и рост заработной платы. Российский бизнес теряет конкурентное преимущество при высокой зп в $ у работников.
  • Но надо понимать, что сейчас необычное время в РФ и власти могут принять иное решение и сохранить курс например на 95 за доллар. Но вряд-ли.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.