Кстати, если учесть, что ЦБ всегда недоповышает ставку на несколько % от реальной инфляции, при задекларированной регулятором возможности повысить ставку до 20%, ромировские 21,2% кажутся куда как более вероятными.
Кстати, если учесть, что ЦБ всегда недоповышает ставку на несколько % от реальной инфляции, при задекларированной регулятором возможности повысить ставку до 20%, ромировские 21,2% кажутся куда как более вероятными.
Ромировские показатели очень многие критикуют, как завышенные. И прозападные авторы обычно негатив собирают про РФ, но даже они пишут про сокрушительную инфляцию в 15-17%. Ставка ЦБ РФ адекватная, даже для Ромировской инфляции. Мало где в мире ставят ставку выше инфляции, обычно около инфляции. А то что ЦБ не может побороть инфляцию, это потому что невозможно эффект СВО и санкций перебить ставкой.
Ставка ЦБ РФ адекватная, даже для Ромировской инфляции. Мало где в мире ставят ставку выше инфляции, обычно около инфляции. А то что ЦБ не может побороть инфляцию, это потому что невозможно эффект СВО и санкций перебить ставкой.
Не ставят выше инфляции только там, где не собираются (или не имеют средств) побороть инфляцию. В США, например, очень даже ставят выше инфляции.
Про СВО, раскручивающую инфляцию, мне кажется, вы специально фейки распространяете - каким образом, если разрыв в бюджет компенсируется за счёт ФНБ? Только не говорите мне про большие зарплаты...
Даже проблемы с санкциями и импортом (через платежи) - это проблема не СВО, а предшествующей либеральной производственной политики, когда вместо развития производства всё собирались купить ("всё необходимое купим"). Купили.
Комментарии
Самолётов не хватает...
Про СВО, раскручивающую инфляцию, мне кажется, вы специально фейки распространяете - каким образом, если разрыв в бюджет компенсируется за счёт ФНБ? Только не говорите мне про большие зарплаты...
Даже проблемы с санкциями и импортом (через платежи) - это проблема не СВО, а предшествующей либеральной производственной политики, когда вместо развития производства всё собирались купить ("всё необходимое купим"). Купили.