ай. долг долг кричат со всех сторон. и в то же время кричат- если в штатах будет крах фин системы- это затронет всех. готовы ли Все допустить этот крах ?
и в то же время кричат- если в штатах будет крах фин системы- это затронет всех. Готовы ли Все допустить этот крах ?
Надеемся и ждём. Сколько можно печатать деньги за чужой счёт. Сколько верёвочке не виться...
В своё время был анекдот про настырного поляка, пришедшего в сберкассу положить 50 злотых:
- А чем гарантируется мой вклад? - Народный банком Польши, пан! - А если с банком что-то произойдёт? - Сохранность средств гарантирует польское государство! - А если и с нашим государством что-то произойдёт? - Есть СССР, который поддержит польское государство! - А если и с ним что-то произойдёт? - Пан, но неужели вам на это будет жалко 50 злотых?
Можно ещё наращиванием долга до $35 трлн.? А если кто "в долг" давать не захочет, тому сразу в ответ проблемы? Слышали про такой "экономический" способ в развитых демократиях?
Можно ещё наращиванием долга до $35 трлн.? А если кто "в долг" давать не захочет, тому сразу в ответ проблемы? Слышали про такой "экономический" способ в развитых демократиях?
Там все плохо. Но где хорошо? Попробуйте припарковать миллиард долларов. Ну на худой конец взять взаймы тот же миллиард. Если найдете такое место - сообщите. США - крупнейший рынок капитала. Это именно рынок и все участники рынка оценивают его плюсы и минусы.
И что стволы подскажут, как отдать долг в $35 трлн. непорченой монетой?
Я года 3 назад прикидывал по волнам Элиотта разволновку по доллару. По циклам в 2031 году ему будет "конец". А сейчас в связи с "геополитической ситуацией" может быть 2 сценария. Или у них будет все хорошо на "их" континенте или все будет плохо вообще везде. Т.е. большая вероятность "закукливания" США на американском континенте.
Хватит зацикливаться на гос.долг США, я пишу про то, что нельзя победить инфляцию только поднятием ставки выше инфляции. В США ставка была почти в 2 раза ниже пиковой инфляции и инфляцию победили. В РФ без окончания СВО и возможно частичном снятии санкций - победы над инфляцией не будет ни при каком главе ЦБ РФ и ни при какой ключевой ставке.
Комментарии
В своё время был анекдот про настырного поляка, пришедшего в сберкассу положить 50 злотых:
- А чем гарантируется мой вклад?
- Народный банком Польши, пан!
- А если с банком что-то произойдёт?
- Сохранность средств гарантирует польское государство!
- А если и с нашим государством что-то произойдёт?
- Есть СССР, который поддержит польское государство!
- А если и с ним что-то произойдёт?
- Пан, но неужели вам на это будет жалко 50 злотых?