Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Байден снялся с президентской гонки 2024 в США:...

отредактировано 22.07.2024, 10:32 Раздел: Обсуждаем новости
Байден снялся с президентской гонки 2024 в США: причины, кто станет новым соперником Трампа
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 22.07.2024, 10:35
    Да и Трамп в том возрасте, когда сегодня так ,а завтра пойдет тоже девятый десяток.
    Все таки возрастной ценз для высших государственных должностей должен быть ограничен. Харрис поздновато вступает в борьбу за кресло, но у нее есть шансы.
    Старики должны сидеть с удочкой на даче и заниматься собственными болячками.
  • Все таки возрастной ценз для высших государственных должностей должен быть ограничен.

    ага. 65 и на пенсию.
  • Уже выкладывали где-то возможных соперников Трампа, там всем меньше 61 года, то есть любого из них охотнее выберут, просто потому что он на 17-20 и более лет моложе. А Трампа так же как и Байдена скоро его молодая жена будет за ручку водить на работу, возраст такая штука, что от него не уйдёшь.
  • очередная Санта барбара по Американски. народ хавает и все довольны, главное отвлекли людей от реальных проблем, как будто это важнее)))
  • Alexandr, а какие реальные проблемы в США?)))
  • так я про наши в вами проблемы, меня не волнует США) не понимаю зачем людям голову грузят США. если только эти новости ориентированы на чиновников, чьи дети живут в США, тогда все становится на свои места).
  • Alexandr, подумал, вы про США. Ну у нас да, любят отвлекать чужими вопросами (даже проблемой это назвать сложно).
  • отредактировано 22.07.2024, 11:51
    Трамп младший по сему поводу пошутил над Зеленским и выложил в твиттер)
    Screenshot_2024-07-22-11-48-52-898_com.opera.mini.native-edit.md.jpg
  • Viktor написал:

    Alexandr, а какие реальные проблемы в США?)))

    А что, никаких нет?
  • Viktor написал:

    Alexandr, а какие реальные проблемы в США?)))

    А что, никаких нет?
    Я не слышал, если вы слышали - поделитесь!
  • отредактировано 22.07.2024, 12:17
    Viktor написал:

    Я не слышал, если вы слышали - поделитесь!

    Американцы знают. Вы же читаете их прессу, неужели ничего не находили?

    А вот Федрезерв, например, признал проблему.
    Американские финансовые обязательства приблизились к очередной немыслимой отметке. Проблему признали в Федрезерве. "Путь, по которому мы идем, неприемлем, это не вызывает сомнений. Нам нужно что-то предпринимать, и лучше раньше, чем позже", — сказал глава ведомства Джером Пауэлл.
  • Сергей, так это не проблема, это скорее вопрос))) Как это отражается на жизнях рядовых американцев?))
  • Viktor написал:

    Сергей, так это не проблема, это скорее вопрос))) Как это отражается на жизнях рядовых американцев?))

    Виктор, думаю, что вы всё пропустили.
    «По-настоящему интересная дискуссия, которая происходит между правыми, представляющими истеблишмент, и правыми популистами, заключается в том, чтобы оспорить утверждение, что все идёт очень хорошо, — сказал Вэнс изданию Politico. — С одной стороны, республиканцы, представляющие истеблишмент, считают, что американская империя движется в правильном направлении; республиканцы-популисты считают, что американская империя находится на грани краха. Истеблишмент указывает на снижение уровня бедности во всём мире; правые популисты указывают на падение рождаемости и продолжительности жизни в нашей стране».

    Вэнс называет усилия представителей истеблишмента «отчаянной попыткой заявить, что всё идёт хорошо».

    «А я просто в это не верю», — подчеркнул сенатор.
    Действительно, это не проблема, это опасение краха. Смотрите, целое движение в Америке считает, что "американская империя находится на грани краха". А у вас - "всё хорошо, прекрасная маркиза...".
  • Сергей, да это демагогия, каким образом опасение краха отражается на рядовых американцах? Это опять не проблема, а вопрос.
  • отредактировано 22.07.2024, 12:56
    Viktor написал:

    Сергей, да это демагогия

    Неужели, всё, сказанные не вами является демагогией? Но это уже ваша личная оценка, а мы говорили о том, признают ли американцы проблемы своей страны. Оказалось, что целое направление признаёт.

    А то, что все их мнения на этот счёт являются демагогией, предлагаю вам передать Вэнсу лично, а то "мужики-то и не знают"...
  • Сергей, вы цитируете веши, что в основном мусолят в нашей, а не в американской прессе. Проблема, это то что можно ощутить без ознакомления со СМИ. То что требует ознакомления СМИ - это не проблема - это вопрос, а порой просто демогогия. Вы пока ни одной проблемы не озвучили.
  • Сергей, по части рождаемости в США, мне аж смешно стало, в США корреное насление почти отсуствует, а поток мигрантов весьма стабильный, даже избыточный. Соседние страны нарожают новых жителей США.
  • отредактировано 22.07.2024, 13:27
    Viktor написал:

    Сергей, вы цитируете веши, что в основном мусолят в нашей, а не в американской прессе. Проблема, это то что можно ощутить без ознакомления со СМИ. То что требует ознакомления СМИ - это не проблема - это вопрос, а порой просто демогогия. Вы пока ни одной проблемы не озвучили.

    А что, эти слова стали другими от того, что их процитировали у нас? Слова сенатора изданию так или иначе очерчивают проблему, как бы вы не называли это демагогией и не старались отменить. Есть движение, которое разделяет мнение, что американская империя находится на грани краха. Это сказал Вэнс в интервью Politico. Мне кажется, стоило бы быть поскромнее в подыскивании эпитетов для оценки того, как сенатор описывает видение серьёзных проблем Америки.
  • отредактировано 22.07.2024, 13:33
    Сергей, Трамп (бывший президент и кандидат в президенты) на дебатах с Байденом через слово лгал. С чего должен его товарищ Вэнс говорить правду? Мифических крах он сам и придумал, а выход из него - это за очередного старика Трампа надо проголосовать?)) Который осуждён по фелони 3-й степени, врёт через слово и через пару лет тоже будет спотыкаться на ровном месте и путать имена?
  • Сергей, ну и более того, я в западной прессе не видел, чтобы Вэнс в серьёз подсвечивал риски краха США. Вероятно это фривольные переводы наших СМИ. Читайте в оригинале!
  • отредактировано 22.07.2024, 15:49
    Viktor написал:

    Сергей, ну и более того, я в западной прессе не видел, чтобы Вэнс в серьёз подсвечивал риски краха США. !

    То, что вы не видели, говорит только о том, что вы не владеете (да и не хотите владеть) материалом, о котором говорите. ( https://www.politico.com/news/magazine/2024/04/18/jd-vance-ukraine-aid-00153201 )
    Viktor написал:

    Сергей, Трамп (бывший президент и кандидат в президенты) на дебатах с Байденом через слово лгал. С чего должен его товарищ Вэнс говорить правду? Мифических крах он сам и придумал, а выход из него - это за очередного старика Трампа надо проголосовать?))

    Виктор, вы совершенно не разбираетесь в том, о чём говорите. Это, повторяю, интервью Политико, а не предвыборный митинг, апрель 2024 г..
    Viktor написал:

    Вероятно это фривольные переводы наших СМИ. Читайте в оригинале!

    Вы опять выдумываете то, о чём говорите. Конечно, наши СМИ исказили и просто переделали сказанное Вэйсом! Не надо опять фантазировать. Читайте в оригинале:
    “The really interesting debate that is happening between the establishment right and the populist right is [about] challenging the premise … that things are going really well,” Vance told me. On the one side, establishment Republicans believe that the American empire is trending in the right direction; populist Republicans believe that the American empire is on the verge of collapse. The establishment points to falling poverty rates around the world; the populist right points to falling birth and life expectancies at home.

    “There’s just this desperate effort to just argue that everything’s gone well,” Vance told me, “and, man, I just don’t buy it at all.”
  • отредактировано 22.07.2024, 16:17
    Сергей, это обычная демогогия под которой нет ничего кроме популизма. Обычное противопоставление идей. Одни гооврят, всё хорошо, а другие, чтобы обратить на себя внимание создают цитируемые фразы. В статье нет даннаых, да и в других статьях, каким именно образом США должна прийти к краху, да и тут речь о некой Американской империи, это вообще х\з что значит.
  • отредактировано 22.07.2024, 16:39
    Мы говорили не про данные, а про наличие американцев, видящих серьёзные проблемы с Америкой. Вы утверждали, что не слышали о таких проблемах и просили поделится ими.

    Но вы просто не хотите признавать наличие проблем с Америкой - кто бы ни говорил о них. Все, кто говорит об этом - плохие люди: либо демагоги-популисты (ужас), либо (ужас-ужас) - наши соотечественники и СМИ. Все просто хотят опорочить беспроблемную страну.

    Хорошего вам пребывания в декорациях безпроблемной Америки сказке!
  • Сергей, так я по прежнему не вижу проблем. Во первых, что такое "Американская империя" и чем она отличается от США? Во вторых, а как ощущают эту проблему рядовые американцы? Ну вот у нас есть проблемы, например что пенсионный возраст у мужчин несопостовим со средним сроком жизни, а гос-во забирает способы накопить на старость. Это реальная проблема и её без СМИ видно всем мужчинам или почти всем. Я взял просто с потолка первую нашу проблему. Вот я ждал, что вы предъявите, какую-то похожу очевидную для рядовых американцев проблему! А не демогогию предвыборную, где просто озвучины пустые слова и даже не про США, а про некую империю.
  • Сергей, единственную реальную проблему, что я видел в американских СМИ - это то что в США высокий криминал, особенно шутинги (стрельба на улице, в школах и т.д.).
  • Viktor написал:

    Сергей, единственную реальную проблему, что я видел в американских СМИ - это то что в США высокий криминал, особенно шутинги (стрельба на улице, в школах и т.д.).

    Высокий если сравнить с чем? Например на 100000 населения убийств в США 3,8, а в России 9. https://visasam.ru/emigration/vybor/prestupnost-v-mire.html
  • Viktor написал:

    Я не слышал, если вы слышали - поделитесь!

    Американцы знают. Вы же читаете их прессу, неужели ничего не находили?

    А вот Федрезерв, например, признал проблему.
    Американские финансовые обязательства приблизились к очередной немыслимой отметке. Проблему признали в Федрезерве. "Путь, по которому мы идем, неприемлем, это не вызывает сомнений. Нам нужно что-то предпринимать, и лучше раньше, чем позже", — сказал глава ведомства Джером Пауэлл.
    США являются центром мировых финансовых рынков, так что это не «их» проблема, а всего мира.
  • Я знаю что США развалится. Но не знаю когда.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.