Сейчас посмотрим какая у них кредитная нагрузка. Нераспроданного жилья много, а вот сколько у них кредитов и посмотрим :-)
Если новые объекты перестанут строить, то продадут текущие, так как кроме золота и бетона сейчас инвестировать некуда излишек денег. Тем более народ деньги получает, напомню по 7 млн за сына/мужа до сих пор программа работает, плюс до сих пор есть ипотечные программы для многодетных семей, военных, ИТ.
Возможно сильно закредитованные застройщики начнут устраивать акции - распродажи со скидками. Есть вероятность, что можно будет купить жильё в новостройке со скидкой, думаю, до 10 процентов. Но это будут, скорей всего, не самые ходовые предложения, а зависшие менее ликвидные.
Посмотрите себестоимость жилья и поймёте что там накрутки в несколько раз, общался с менеджером по продажам зарплата до 500000,чем говорит больше продашь тем больше получишь,за что такая зарплата? Если люди и так идут в новостройки и покупают жилье,и там не один менеджер.Опять же на вторичке,обнаглевшие риэлторы,пытался взять участок в Севастополе , знаю хозяина,разница в цене 300000,так начали запугивать хозяина участка чтобы он мне не продавал.вывод один,надо наводить порядок в секторе продаж квартир, все эти конторы по закрывать,они ни какой ответственности за сделку не несут,а суммы берут баснословные.
Комментарии