Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Дерипаска заявил, что Россия сможет вернуть 2007 год через 12 лет

отредактировано 03.07.2024, 18:01 Раздел: Обсуждаем новости
Дерипаска заявил, что Россия сможет вернуть 2007 год через 12 лет
Подробнее →

Комментарии

• С чего он взял что Россия вернется в 2007 год? Для этого нужно закончить СВО и снять санкции. А тем временем в США побеждает Трамп и как он сказал ему мирный план России неприемлем. Санкции он не снимет при любом раскладе и земли не признает. Он может только остановить горячую фазу либо прекращением помощи Украине, либо давая ей ВСЕ что она попросит. Будет второй вариант потому что Россия новые территории внесла в свою конституцию и не собирается их отдавать.
  • Дерипаска опять какую-то чушь сморозил.
  • Уже даже в 1913 г не вернемся.

• Дерипаска заявил
    С такими заявлениями сегодня надо быть аккуратнее , иначе самому можно вернуться
    через 12 лет
  • отредактировано 03.07.2024, 19:54
    не хочу в 2007... хочу в 2013... до безумия с "вежливыми человечками"...
    но, похоже, уже не доживу эти 30 лет до 2013...
  • Нефиг ныть!
    Надо двигаться вперед и побеждать!
  • отредактировано 03.07.2024, 22:56
    Это мне будет 19 лет? Я согласен.
  • Ну это очень оптимистично.. Даже как-то странно.
  • отредактировано 04.07.2024, 06:59
    Чтобы вернуть себе откатно-распильную экономику мечты 2007, надо сначала вернуть 90-е, чтобы отжать себе, например, несколько алюминиевых заводов.
  • отредактировано 04.07.2024, 07:13
    Сергей Т написал:

хочу в 2013...

Тоже хочу. До безумной Эли и ее антиконституционного плавающего курса.
  • Igor Smit написал:

Сергей Т написал:

хочу в 2013...

Может лучше, оба, взявшись за руки, в Грузию махнёте? :))
  • Никто никуда никогда не возвращался . Странно слышать такие глупые слова от человека с опытом и закончившего МГУ(
    В истории ничего не повторяется . Возникает огромное количество похожих ситуаций , но это разные вещи .
  • Экономически мы были слабы и в 2007. И будем слабы и в 2057 с большой вероятностью. Слабы относительно передовых экономик мира типа США и Китая . Так было и 300 лет назад и 100. Изменить эту ситуацию равно изменить ментальность и народа и элит . Возможно ли это?
  • Экономически мы были слабы и в 2007. И будем слабы и в 2057 с большой вероятностью. Слабы относительно передовых экономик мира типа США и Китая . Так было и 300 лет назад и 100. Изменить эту ситуацию равно изменить ментальность и народа и элит . Возможно ли это?

Д. Гофман говорит: народишка не тот попался :))
  • Юрий Л написал:

Нефиг ныть!

Ну, укажи куда вперед. Мы тебя послушаем ;-)
  • По сути есть очень простые и очень надежные показатели эффективности экономики. Такие как соотношение цен на энергоносители и средних доходов внутри страны к внутренним ценам на основные товары и услуги. Яйца и мясо и многое другое в Германии и Штатах например стоят плюс минус несколько процентов как и у нас , а топливо , коммуналка у нас в разы дешевле, чем у них и реальные доходы населения в те же разы ниже. Пока эта ситуация сохраняется , а она сохраняется уже не первую сотню лет в той или иной степени и форме , говорить об эффективности экономики не приходится . И не надо усложнять простые экономические законы и искать чёрную кошку в темной комнате :)))
  • Vladimir Vladimirovich написал:

Юрий Л написал:

Нефиг ныть!

Ну, укажи куда вперед. Мы тебя послушаем ;-)
    Да с тем что есть бы разобраться. Вам мало телодвижений? Еще надо?
  • Дмитрий, ну, были времена, когда долю ФОТ в себестоимости хотели довести до 25%. Помню в те времена эта доля была 5-7%. Но эту идею похерили. Доля доходов населения в ВВП вроде 40%. Так что весь основной спрос идет на экспорт. Короче, вывозят Россию на запад.
  • отредактировано 04.07.2024, 08:24

По сути есть очень простые и очень надежные показатели эффективности экономики. Такие как соотношение цен на энергоносители и средних доходов внутри страны к внутренним ценам на основные товары и услуги. Яйца и мясо и многое другое в Германии и Штатах например стоят плюс минус несколько процентов как и у нас , а топливо , коммуналка у нас в разы дешевле, чем у них и реальные доходы населения в те же разы ниже. Пока эта ситуация сохраняется , а она сохраняется уже не первую сотню лет в той или иной степени и форме , говорить об эффективности экономики не приходится . И не надо усложнять простые экономические законы и искать чёрную кошку в темной комнате :)))

У них дороже потому что они не так зависят от этого экспорта как Россия. Вон одно время в Венесуэле тоже бензин ничего не стоил, это совсем не показатель здоровой экономики. В США экономика сбалансированная и диверсифицированная, они лучше понимают как балансировать критически важные отрасли. Где надо наращивают, где не надо сокращают, всегда оставляют возможность для этого, а не как Россия развалила производство и «нам не надо мы все купим…» Ну-ну…
  • Ух ты, а чиновники говорили все на пользу, типа рывок, получается врали?! а ответственность будут нести?
  • Anthemstone Gerasomov написал:

В США экономика сбалансированная и диверсифицированная, они лучше понимают как балансировать критически важные отрасли. Где надо наращивают, где не надо сокращают, всегда оставляют возможность для этого, а не как Россия развалила производство и «нам не надо мы все купим…» Ну-ну…

Все не так. В США давно производство имеет свои "финансовые подразделения", которые и зарабатывают. Зря что-ли они выводили производства в страны с низкой себестоимостью. Они мировой владелец капиталов. На этом они и живут. Задел по технологиям у них еще огромный. США мировой центр капитала и инноваций.
  • Nikita K написал:

Igor Smit написал:

Сергей Т написал:

хочу в 2013...

Может лучше, оба, взявшись за руки, в Грузию махнёте? :))
    Когда же вы уже намахаетесь, махаторы.
  • Vladimir Vladimirovich написал:

США мировой центр капитала и инноваций.

США мировой центр терроризма и простраций.
  • Можно сократить до:
    США мировой центр
    и точка)))
    Либо добавить: всего и вся... )))
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.