Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиян предупредили о тюремном сроке за продажу жилья по низкой цене

отредактировано 02.07.2024, 10:48 Раздел: Обсуждаем новости
Россиян предупредили о тюремном сроке за продажу жилья по низкой цене
Подробнее →

Комментарии

• А за дарственную на квартиру будет высшая мера?
  • отредактировано 02.07.2024, 11:08
    Хочешь подарить не близкому родственнику или вообще не родственнику - заплати налог с рыночной стоимости)))
    Близким родственникам - без налога...
  • Ну а так... Без налога продажа при владении не менее 5 лет.
    Если по наследству получена, то 3 года срок владения для безналоговой продажи.
  • Попали занижальщики. Может в себя придут. А то невозможно купить квартиру без занижения. Понятно , что они свои проблемы перекладывают на покупателя и отказывают в сделке по полной стоимости. Меня поражает,такие все патриоты в стране, а налоги платить любимой стране не хотят))).
  • отредактировано 02.07.2024, 12:27
    Viktoriia A написал:

Попали занижальщики. Может в себя придут. А то невозможно купить квартиру без занижения. Понятно , что они свои проблемы перекладывают на покупателя и отказывают в сделке по полной стоимости. Меня поражает,такие все патриоты в стране, а налоги платить любимой стране не хотят))).

Хотите спонсировать распил налоговыъ поступлений? Чтобы бордюры в вашем городе меняли каждый месяц, а не каждый год? На зарплату терапевта в районной поликлинике эти налоговые поступления не пойдут. И детский сад вам никто на эти деньги не построит. Зато кое кто купит себе яхту или феррари, и будет путешествовать уже не по европейским государствам, откуда это ворье погнали, а по другим странам.

Если хотите подарить квартиру не близкому родственнику, вступите с ним в брак. Это дешевле обойдется.
  • Ко-ко-ко, налоги платить зашквар... Потом сидят тут и ноют, что все пропало :))

Если хотите подарить квартиру не близкому родственнику, вступите с ним в брак. Это дешевле обойдется.
    А если продавец и покупатель одного пола?)))
  • Однополый брак можно заключить за бугром,только проще будет налоги заплатить.Если стеб насчет брака - продавец примет всерьез,то при скором разводе ему придется делить с покупателем -еще много чего...
  • Однополый брак можно заключить за бугром,только проще будет налоги заплатить.Если стеб насчет брака - продавец примет всерьез,то при скором разводе ему придется делить с покупателем -еще много чего...

Ничего ему делить не надо будет. Имущество все добрачное.
    А вообще, пост рассчитан был на людей с чувством юмора.)))
  • Сделок происходит тысячи , в отделе проверок в налоговой 10 человек + некомплект. Трудно будет Чаплину реализовать свои пожелания.
  • Елена, Нам постороили и детский сад и поликлинику еще и дороги отремонтировали. Медперсоналу нехило прибавили к зарплате. Так что завязывайте со своими мантрами- устарел.
  • Елена, меня интересуют мои личные интересы. А что в стране Бардак и воровство бюджета , тут и дурак видит,но платить за продавца его налоги я лично не хочу. Хитросделанные такие все. Да и в случае банкротства продавца сделку признают ничтожной, как раз в связи с занижением.так что отличный закон.наконец то.
  • Алексей написал:

Елена, Нам постороили и детский сад и поликлинику еще и дороги отремонтировали. Медперсоналу нехило прибавили к зарплате. Так что завязывайте со своими мантрами- устарел.

Да....Вы мне еще будете рассказывать сколько прибавили медперсоналу. Меньше телевизор смотрите, а о утратите окончательно связь с реальностью.
  • Viktoriia A написал:

Елена, меня интересуют мои личные интересы. А что в стране Бардак и воровство бюджета , тут и дурак видит,но платить за продавца его налоги я лично не хочу. Хитросделанные такие все. Да и в случае банкротства продавца сделку признают ничтожной, как раз в связи с занижением.так что отличный закон.наконец то.

Да правильно Вы рассуждаете. Но практика показывает, что на очередной запрет, всегда найдется обходной маневр, который еще более существенно затронет наши с Вами интересы. Увы....))
    Здесь просто много любителей платить налоги, даже не понимающих того, кого они кормят и по каким схемам. В их неведении их большое счастье. Верят в светлое будущее.
  • отредактировано 08.07.2024, 16:23
    Уголовная отвествтенность за неуплату налогов возникает только при неуплате в крупном и особо крупном размерах. Читаем статью 199 УК РФ:
    Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов, сборов, страховых взносов, превышающая за период в пределах трех финансовых лет подряд восемнадцать миллионов семьсот пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сумма, превышающая за период в пределах трех финансовых лет подряд пятьдесят шесть миллионов двести пятьдесят тысяч рублей.
    Это должна быть очень дорогая квартира.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.