Может не законопроекты готовить, а обеспечить уверенность в завтрашнем дне, материальное положение, жилье, высокооплачиваемую работу, в общем то чего у нас нет и не предвидется. Тогда глядишь и идеология изменится.
Надо не идеологию запрещать,а реально помогать тем кому предстоит родиться...А то каждый день на экране рыдающие матери,умоляющие помочь собрать деньги, что бы спасти умирающее дитя...Причём его можно спасти...и можно спасти на родине...но почему то за деньги...И почему-то этим должны заниматься какие то фонды(то ли "С мира по нитке.." то ли "По миру за ниткой..",но никак не те кто выдумывает эти законы о ценностях...Тогда как за деньги ,которые тратят на содержание некоторых лиц,можно вылечить всех детей России,всего то пару топменеджеров некоторых госкорпораций...Но..они ж "эффективные"..а дети..одни умрут, родятся другие...
Ну это ж не запрет на отсутствие детей и не штрафы за это. Как и нет запрета лгбт.
Но пропагандировать то, что чуждо по христианской религии, это извольте на запад отправляйтесь. Верный закон. Не хотите детей? И не надо. Но кричать о своей неохоте на каждом углу ... нет.
Никогда не было, нет и не будет ни у кого и нигде уверенности в завтрашнем дне. Это чушь и утопия. Но ни в какие века это не останавливало от продолжения рода. Именно внушённые убеждения о лжесамореализации и эгоизм останавливают людей от продолжения рода. Отличный законопроект! Ещё и налог за бездетность нужно впендюрить.
Может не законопроекты готовить, а обеспечить уверенность в завтрашнем дне, материальное положение, жилье, высокооплачиваемую работу, в общем то чего у нас нет и не предвидется. Тогда глядишь и идеология изменится.
Я знаю пару таких идейных чайдфри, в обоих случаях там все норм с деньгами
Надо не идеологию запрещать,а реально помогать тем кому предстоит родиться...А то каждый день на экране рыдающие матери,умоляющие помочь собрать деньги, что бы спасти умирающее дитя...Причём его можно спасти...и можно спасти на родине...но почему то за деньги...И почему-то этим должны заниматься какие то фонды(то ли "С мира по нитке.." то ли "По миру за ниткой..",но никак не те кто выдумывает эти законы о ценностях...Тогда как за деньги ,которые тратят на содержание некоторых лиц,можно вылечить всех детей России,всего то пару топменеджеров некоторых госкорпораций...Но..они ж "эффективные"..а дети..одни умрут, родятся другие...
У нас свободная страна, и каждый может попробовать собрать деньги на лечение не в унылом российском медцентре, а за рубежом. Или чтобы прокололи что-то дополнительно, не входящее в нормативный перечень. Не испытываю особых иллюзий насчет нашей бесплатной медицины, но приводить в качестве аргумента рыдающих мамаш и паразитирующие на этом фонды - это такое себе
У нас свободная страна, и каждый может попробовать собрать деньги на лечение не в унылом российском медцентре, а за рубежом. Или чтобы прокололи что-то дополнительно, не входящее в нормативный перечень. Не испытываю особых иллюзий насчет нашей бесплатной медицины, но приводить в качестве аргумента рыдающих мамаш и паразитирующие на этом фонды - это такое себе
Хотел бы я посмотреть на тебя, если бы твоего ребёнка можно прооперировать и спасти в российском центре но 20 млн....и как твою жену кто то при этом назовёт "рыдающей мамашей"...
Ну это ж не запрет на отсутствие детей и не штрафы за это. Как и нет запрета лгбт.
Но пропагандировать то, что чуждо по христианской религии, это извольте на запад отправляйтесь. Верный закон. Не хотите детей? И не надо. Но кричать о своей неохоте на каждом углу ... нет.
А что только на Западе все чуждое христианской религии? У нас чуждого ничего нет? А вот мавзолей с телом Ленина - это чуждо христианской религии иль нет? Ответь дорогой Эдуард.....
Никогда не было, нет и не будет ни у кого и нигде уверенности в завтрашнем дне. Это чушь и утопия. Но ни в какие века это не останавливало от продолжения рода. Именно внушённые убеждения о лжесамореализации и эгоизм останавливают людей от продолжения рода. Отличный законопроект! Ещё и налог за бездетность нужно впендюрить.
В зависимости от того, где человек живет, формируется желание или нежелание иметь детей. В нынешней ситуации, даже имея большие деньги, рожать бы в России не стала. Нет никакого желания. И не будет. Чтобы потом этого ребенка отправили в мясорубку? Да пусть он лучше не родится! И так считаю не только я, но и все мои подруги детородного возраста. Детей никто не хочет. Может быть это и эгоизм. Ну и что? В эгоизме ничего плохого нет.
Я знаю пару таких идейных чайдфри, в обоих случаях там все норм с деньгами
Так не в деньгах же дело, а в нулевой перспективе для этих детей. Где получать нормальное образование, где работать??? Или рожать, воспитывать, чтобы потом твой ребенок навсегда уехал отсюда?
Идеология и пропаганда - не одно и то же... Идеология это образ мыслей и убеждений и запрещение её это прямое нарушение конституции. Впрочем, эту конституцию уже на МПХ вертят как хотят и я не удивляюсь уже ничему.
а если мне чужда христианская религия, а вы, "хрестьяне" тычите ею во все щели как пубертатные спермотоксикозные подростки? как мне, атеисту, к этому относиться?
Дети, как это ни банально звучит, должны рождаться от любви. А тут еще немного и пробирку с чьей то спермой насильно вручать начнут. И "для себя" нынче не больно родишь. Матери одиночке сейчас рожать дело неподъемное. Когда отвечаешь не только за себя, какая-никакая "уверенность в завтрашнем дне" присутствовать должна.
Эгоизм рожать ребёнка не дав ему все необходимое. Мир и так полон страданий и так все пройдут через мучения, болезни и смерть в конечном итоге. Зачем еще им проходить через нищету и вечную борьбу за выживание?
Anthemstone, потому что жизнь изначально была борьбой за выживание, а не водевильчиком в джунглях. Бороться - это естественно. Испытания только стали другими. И пожалуй это даже хорошо, что пускающие слюни мамины пупсики выбирают не рожать. Действительно же ничего они поколениям дать не смогут кроме ипохондрии, уверенности, что мир им должен за их появление на свет и тоскливого желания никогда не волноваться. Жаль только, что когда они станут старыми и никчемными выплачивать им пенсии будут дети адекватных людей, которые борются за свою жизнь и не прячутся от трудностей.
Комментарии
Как и нет запрета лгбт.
Но пропагандировать то, что чуждо по христианской религии, это извольте на запад отправляйтесь.
Верный закон.
Не хотите детей? И не надо. Но кричать о своей неохоте на каждом углу ... нет.
Не испытываю особых иллюзий насчет нашей бесплатной медицины, но приводить в качестве аргумента рыдающих мамаш и паразитирующие на этом фонды - это такое себе
Идеология это образ мыслей и убеждений и запрещение её это прямое нарушение конституции.
Впрочем, эту конституцию уже на МПХ вертят как хотят и я не удивляюсь уже ничему.
как мне, атеисту, к этому относиться?
И "для себя" нынче не больно родишь. Матери одиночке сейчас рожать дело неподъемное.
Когда отвечаешь не только за себя, какая-никакая "уверенность в завтрашнем дне" присутствовать должна.