Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Назван предел укрепления рубля: до 71 за доллар

отредактировано 20.06.2024, 11:34 Раздел: Обсуждаем новости
Назван предел укрепления рубля: до 71 за доллар
Подробнее →

Комментарии

  • Судя по всему предел уже прошли и рубль назад погнали.
  • Можно написать и 60 коп , но купить можно будет по 120 руб
  • Gin Alien написал:

    Можно написать и 60 коп , но купить можно будет по 120 руб

    У населения много наличных долларов. Это деньги которые вряд ли когда либо уже будут работать в экономике. Вывоз наличности ограничен 10 тыс $. Фактически, спрос на наличную валюту ограничен туристами. Паралелльный импорт осуществляется через крипту. А легальный импорт резко сократился за счет вторичных санкций. Да и оплатить его наличными невозможно. Откуда возьмется массовый спрос на наличную валюту? Поэтому чисто логически можно предполагать, что взрывного роста цены наличной валюты не будет.
  • Елена, наличкой и раньше мало кто вёз больше 10к долларов, потому что банально ограбить могут, да и по миру с такой суммой ездить - будет много требований по декларированию. По части импорта - всё работает, просто стало дороже (больше конвертация и посредников). Спрос на наличную валюту в первую очередь у тех кто работает в РФ (гастробайтеры) и тех, кто едет заграницу.
  • Viktor написал:

    Елена, наличкой и раньше мало кто вёз больше 10к долларов, потому что банально ограбить могут, да и по миру с такой суммой ездить - будет много требований по декларированию. По части импорта - всё работает, просто стало дороже (больше конвертация и посредников). Спрос на наличную валюту в первую очередь у тех кто работает в РФ (гастробайтеры) и тех, кто едет заграницу.

    Ну так правильно. Но гастарбайтеры и туристы не обеспечат высокий спрос на наличныц доллар. Вот ведь я о чем. У нас был большой спрос в прежние времена на швейцарский франк, к примеру? Пример не совсем удачный, но суть Вы уловили, конечно же. Со временем, наличные доллары будут вымываться из обращения, так как притока их больше нет. Но на это требуется время. А если введут цифровые валюты на Западе и запретят наличную валюту, то что с ней делать тогда? Максимум 2-3 года и наличной валюте придет конец по всему миру. На эти 2-3 года наличной валюты в стране точно хватит.
  • Елена, видел репортажи, что к 30-му году и самолётов будет не хватать. Я к тому, что смысл сейчас так далеко заглядывать.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.