Я думаю власти сейчас смотрят, они боятся вмешаться и получить курс 150 и панику, больно рынок стал хрупкий. Но если сам рубль назад не уйдёт, то будут что-то делать. Я понимаю, что есть фантасты, что думают, что вот курс рубля может быть любой, но курс рубля очень сильно завязан на бюджет.
Я думаю власти сейчас смотрят, они боятся вмешаться и получить курс 150 и панику, больно рынок стал хрупкий. Но если сам рубль назад не уйдёт, то будут что-то делать. Я понимаю, что есть фантасты, что думают, что вот курс рубля может быть любой, но курс рубля очень сильно завязан на бюджет.
Сейчас приедет из Пхеньяна делегация во главе с президентом, отдохнут с дороги, а потом разберутся....
Вообще-то власти хвастают, что экономика растет небывалыми темпами. А значит и бюджет должен расти. Т.е. и без доллара можем обойтись.
Драгметаллы подешевели вслед за курсом... 1 кг золота был пару недель назад 6.700.000 Сегодня утром было по 6.250.000 И это при том, что в мире золото двигается на 0.5%
Когда рубль падает, экономисты разводят руками: ничего не поделаешь - рынок. Когда растет, тут же заламывают руки: государство должно срочно навести порядок. О рынке почему-то при этом забывают.
Вообще-то власти хвастают, что экономика растет небывалыми темпами. А значит и бюджет должен расти. Т.е. и без доллара можем обойтись.
Растёт военное производство финансируемое из бюджета, так что по мере роста наоборот надо опускать рубль, чтобы денег на финансирование роста хватало.
Когда рубль падает, экономисты разводят руками: ничего не поделаешь - рынок. Когда растет, тут же заламывают руки: государство должно срочно навести порядок. О рынке почему-то при этом забывают.
Для экономики дефляция более опасна, чем инфляция.
Приплыли бревна к водопаду . В который раз за 30 лет. Опять высадка слабонервных пассажиров . Опять государство стрежет купоны со своих граждан , пытающихся хоть что то как то сберечь . Вот интересно о каком бизнесе , о каком устойчивом развитии экономики в принципе можно говорить при диапазоне движения национальной валюты 30% в год туда сюда ?!
Дмитрий, санкции на то и направлены, чтобы разрушить экономику. До этого пакета санкций они вполне стабилизировали курс рубля. Теперь придётся заново этим заняться...
санкции на то и направлены, чтобы разрушить экономику
Более того, по странному совпадению разрушающий экономику плавающий курс Эля ввела аккурат перед началом разрушающих экономику санкций 10 лет назад. И с точки зрения ответственности за нарушение конституции совершенно не важно, принудительно ли ей натянули в Йеле соответствующую кастрюлю на голову, или она это сделала добровольно.
Для экономики дефляция более опасна, чем инфляция.
Сказки венского леса о том, как опасны дефляция и золотой стандарт. А всё потому опасны, что не дают возможность предпринимателям, финансистам и правительствам грабить народ.
Как только ЦБ берет курс рубля в свои руки и устанавливает свой, то есть искусственный курс, то почему-то сразу начинают говорить о каком-то укреплении рубля..... Странно
Комментарии
1 кг золота был пару недель назад 6.700.000
Сегодня утром было по 6.250.000
И это при том, что в мире золото двигается на 0.5%