Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Вмешается ли Банк России в ситуацию из-за резкого укрепления рубля - мнения экспертов

отредактировано 19.06.2024, 18:42 Раздел: Обсуждаем новости
Вмешается ли Банк России в ситуацию из-за резкого укрепления рубля - мнения экспертов
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 19.06.2024, 21:10
    Волатильность курса пока в рамках допустимого для ЦБ диапазона
    Эля совсем .... допускать такие антиконституционные диапазоны.
  • Я думаю власти сейчас смотрят, они боятся вмешаться и получить курс 150 и панику, больно рынок стал хрупкий. Но если сам рубль назад не уйдёт, то будут что-то делать. Я понимаю, что есть фантасты, что думают, что вот курс рубля может быть любой, но курс рубля очень сильно завязан на бюджет.
  • да пора..установить до конца года курс..юань 10р доллар 72.5р

Вмешаться и лишить спекулянтов заработка?
  • Viktor написал:

Я думаю власти сейчас смотрят, они боятся вмешаться и получить курс 150 и панику, больно рынок стал хрупкий. Но если сам рубль назад не уйдёт, то будут что-то делать. Я понимаю, что есть фантасты, что думают, что вот курс рубля может быть любой, но курс рубля очень сильно завязан на бюджет.

Сейчас приедет из Пхеньяна делегация во главе с президентом, отдохнут с дороги, а потом разберутся....
  • Юань по 10 удобен . В Дубай будем юань покупать
  • Viktor написал:

Я думаю власти сейчас смотрят, они боятся вмешаться и получить курс 150 и панику, больно рынок стал хрупкий. Но если сам рубль назад не уйдёт, то будут что-то делать. Я понимаю, что есть фантасты, что думают, что вот курс рубля может быть любой, но курс рубля очень сильно завязан на бюджет.

Вообще-то власти хвастают, что экономика растет небывалыми темпами. А значит и бюджет должен расти. Т.е. и без доллара можем обойтись.
  • Драгметаллы подешевели вслед за курсом...
    1 кг золота был пару недель назад 6.700.000
    Сегодня утром было по 6.250.000
    И это при том, что в мире золото двигается на 0.5%

Вмешаться и лишить спекулянтов заработка?
    Так их уже лишили. Из-за чего и столько хайпа. А банкам и без вмешательства на одной только марже хватит.
  • Когда рубль падает, экономисты разводят руками: ничего не поделаешь - рынок. Когда растет, тут же заламывают руки: государство должно срочно навести порядок. О рынке почему-то при этом забывают.
  • Viktor написал:

Вообще-то власти хвастают, что экономика растет небывалыми темпами. А значит и бюджет должен расти. Т.е. и без доллара можем обойтись.
    Растёт военное производство финансируемое из бюджета, так что по мере роста наоборот надо опускать рубль, чтобы денег на финансирование роста хватало.
  • Когда рубль падает, экономисты разводят руками: ничего не поделаешь - рынок. Когда растет, тут же заламывают руки: государство должно срочно навести порядок. О рынке почему-то при этом забывают.

Для экономики дефляция более опасна, чем инфляция.
  • Приплыли бревна к водопаду . В который раз за 30 лет. Опять высадка слабонервных пассажиров . Опять государство стрежет купоны со своих граждан , пытающихся хоть что то как то сберечь . Вот интересно о каком бизнесе , о каком устойчивом развитии экономики в принципе можно говорить при диапазоне движения национальной валюты 30% в год туда сюда ?!
  • Дмитрий, санкции на то и направлены, чтобы разрушить экономику. До этого пакета санкций они вполне стабилизировали курс рубля. Теперь придётся заново этим заняться...
  • отредактировано 20.06.2024, 05:22
    Viktor написал:

санкции на то и направлены, чтобы разрушить экономику

Более того, по странному совпадению разрушающий экономику плавающий курс Эля ввела аккурат перед началом разрушающих экономику санкций 10 лет назад. И с точки зрения ответственности за нарушение конституции совершенно не важно, принудительно ли ей натянули в Йеле соответствующую кастрюлю на голову, или она это сделала добровольно.
  • Viktor написал:

Для экономики дефляция более опасна, чем инфляция.

Сказки венского леса о том, как опасны дефляция и золотой стандарт. А всё потому опасны, что не дают возможность предпринимателям, финансистам и правительствам грабить народ.
  • Как только ЦБ берет курс рубля в свои руки и устанавливает свой, то есть искусственный курс, то почему-то сразу начинают говорить о каком-то укреплении рубля..... Странно
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.