Курс доллара США к рублю за последний час существенно снизился на 1 руб. 1 коп. Курс доллара составил 84 руб. по состоянию на 18:15 московского времени. Курс доллара США упал ниже 84 рублей. Подробнее →
Не вижу повода для радости, не просто так падает инвалюта, значит что-то нужное купить за рубежом не можем, упал спрос на валюту у импортеров. Сейчас можно спекульнуть, прикупив юани на бирже, а позже аукнется на товарных рынках и инфляции.
Будет и по 120 и по 200, ничего страшного, надо просто подождать. Всё развивается по спирали - был по 50, стал по 100. Сейчас по 80, значит ожидаем в ближайшие полгода-год по 150. Чудес не бывает. Сейчас нарушились цепочки оплаты за импорт, валюту из России стало трудно вывести. Как всё придёт в норму, наладится импорт, рубль снова будет падать.
Чудес не бывает. Сейчас нарушились цепочки оплаты за импорт, валюту из России стало трудно вывести. Как всё придёт в норму, наладится импорт, рубль снова будет падать.
Да, крепка секта чудодейственного доллара. То есть, как доллар перестал расти, так "чудес не бывает"... А как Америке жить, допечатывая 27,6 % от государственного бюджета, так велика и несокрушима чудесная сила доллара! Вы бы определились с чудесами вокруг зелёной бумаги - есть они, всё-таки, или нет.
Они по-прежнему ждут рубль по 120, но - позже. Вы поснисходительнее с ними, Эдуард. От нахождения в долларе целый год - одни убытки, у них разрыв шаблонов происходит. "Всё равно его не брошу, потому что он хороший: и по 120 и по 200 будет"!
Что касаемо "укрепления" рубля, то укрепляться и пухнуть все таки разные вещи. Здесь нет ни одного человека, который бы не желал реального укрепления рубля. Живем то мы на рубль все таки. А то, что происходит сегодня ввводит в непонимание и вызывает опаску. Ясное дело, это вызвано совсем другими рычагами, а не каким то прорывным ростом экономики.
Эдуард, Эдуард, оценивать патриотизм по курсу рубля к доллару, ну такое… Я ничего не жду, доллары после начала СВО я не покупал, есть несколько сотен долларов, которые остались после последнего отпуска в Турцию в 2018 году. А что случилось у нас в экономике, что после санкций Мосбиржи рубль так резко пошёл в гору? Может вы знаете? Я вот не знаю. И вообще, я по телевизору смотрю только футбол, вот сейчас матч Грузия - Турция. Смотрю футбол, вам счастливо подискуссировать в тесном кружке «$ по 50»
Эдуард, Эдуард, оценивать патриотизм по курсу рубля к доллару, ну такое… Я ничего не жду, доллары после начала СВО я не покупал, есть несколько сотен долларов, которые остались после последнего отпуска в Турцию в 2018 году. А что случилось у нас в экономике, что после санкций Мосбиржи рубль так резко пошёл в гору? Может вы знаете? Я вот не знаю. И вообще, я по телевизору смотрю только футбол, вот сейчас матч Грузия - Турция. Смотрю футбол, вам счастливо подискуссировать в тесном кружке «$ по 50»
Да всё просто. Я об этом ещё неделю назад говорил, как только объявили о запрете торгов на бирже. Спекулянтов отодвинули, а именно они и играли с курсом, качая его, как насос и сразу цена доллара покатилась к реальной.
Посчитал через тенге по курсу рубль тенге на мосбирже, вышло что курс доллар рубль где-то 87. Курс тенге доллар за последние 7 дней без изменений, только у нас туда сюда качает.
Фазиль,объяснение этому простое, очередей за долларом не стоит,потому что ни где на западе нас видеть не хотят,полная русофобия,надо быть законченным идиотом чтобы в такое время ехать в Европу.
Дмитрий, да нет ни где проблем если политики не касаться. Я много езжу по миру. Русофобия по нашему тв только. Очереди за долларом нет, потому что везде курс выше 90 за доллар. Да и наши соотечественники всегда покупают доллар, когда рубль сильно падает))) Психология такая.
Они по-прежнему ждут рубль по 120, но - позже. Вы поснисходительнее с ними, Эдуард. От нахождения в долларе целый год - одни убытки, у них разрыв шаблонов происходит. "Всё равно его не брошу, потому что он хороший: и по 120 и по 200 будет"!
Никаких пока убытков нет. Не драматизируй. У людей есть валюта, возможно купленная давненько. Людям не нужно как тебе, каждую неделю прибыль фиксировать. А может и год не нужно фиксировать. Лежит она себе и лежит. Ведь был же 120? Был. Кому надо обменяли на рубли. Был 95 ? Был. Вот нужно мне было я поменял. По 94.90. Мало ли , много ли? Ну, какой тут по твоему убыток? И насчет 200 скажу, ничего фантастического в этом нет. Возможно в какое то время и подскочит. Ведь упал одно время до 50. А кто в такое тогда верил? никто. Нынче Семенихин жизнь такая, потерял не плачь, и нашел не радуйся....
И что ты имеешь ввиду под словами ,,все равно его не брошу". Предлагаешь , чтобы люди , как мокрые курицы бегали , спеша избавиться от валюты.... и что дальше? рубли на депозит? А ключевая ставка вниз поедет? Будешь сидеть здесь и ныть.... Ты вот говоришь, что мы все мол по прежнему ждем.... мы уже ничего не ждем....чему быть, само по себе придет....
думаю завтра еще рубля на два упадет. А там еще четверг, пятница еще рубля на два. Ну, рублей до 75 на следующей недели он докатится. Дальше они опомнятся и начнут его снова к 90 поднимать. Бюджет - это одно.... а потом и население тоже ринется скупать хоть и токсичную, но подешевевшую в разы валюту. На халяву, как известно и уксус сладок. Слабонервным рекомендую эти дни курс не смотреть. Смотрите мыльные оперы.... ну а там недельки через три загляните.... все устаканится....
Viktor, согласен с Вами,только одно но, западные чиновники почему то не печалятся о замороженных активах в рублях,простые европейцы почему то рубль не покупают когда он падает,чтобы потом на рубли купить АвтоВАЗ,и в Европе перепродать,за рубли,а западная богема не не летает на выходных в Российские бутики за матрёшками.....
Очень хорошо, если растёт рубль, можно прикупить валюты,, инфляция не куда не делась.. Если ещё наличие продадут по похожей цене к курсу ЦБ.. На наличные можно многое купить в Беларусии, Казахстане и так далее.. Было-бы подарком валюты по 50-60-70..
Комментарии
Где ваше " рупь после выборов будет 120"?
"..будет и по 200, ничего страшного, надо просто подождать.."
Вот они, прозападные выкормыши.
Курс тенге доллар за последние 7 дней без изменений, только у нас туда сюда качает.
Да и наши соотечественники всегда покупают доллар, когда рубль сильно падает))) Психология такая.
Если ещё наличие продадут по похожей цене к курсу ЦБ.. На наличные можно многое купить в Беларусии, Казахстане и так далее..
Было-бы подарком валюты по 50-60-70..