Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Госдуме предложили освободить пенсионеров от налога на доход от вкладов

отредактировано 28.05.2024, 11:37 Раздел: Обсуждаем новости
В Госдуме предложили освободить пенсионеров от налога на доход от вкладов
Подробнее →

Комментарии

  • Интересно посмотреть на песионеров, которые умудряються с пенсии ещё и вклады открывать....
  • Артём, а если пенсионеры откладывали понемногу, пока работали, чтобы была небольшая прибавка к пенсии, а её наши алчные законодатели и ту хотят забрать!
  • От грабительского налога на вклады. Брали бы с разницы между процентом по вкладам и процентом инфляции, понять можно бы было. Сейчас просто грабят.

    Инфляция по данным Ромира сейчас 17,9%, проценты по вкладу можно 17% найти. Ну, и какие доходы?
  • Сергей,
    Хотите обогнать инфляцию - вкладывайтесь в более рисковые инструменты: акции, облигации. Проценты по вкладам в банках никогда не обгоняли инфляцию. Реальную, конечно, а не официальную.
  • Dmitriy Webmaster написал:

    Сергей,
    Хотите обогнать инфляцию - вкладывайтесь в более рисковые инструменты: акции, облигации. Проценты по вкладам в банках никогда не обгоняли инфляцию. Реальную, конечно, а не официальную.

    А при чём здесь обогнать?
    Грабительскую суть налога это не отменяет. Особенно у пенсионеров, которых государство не жалует.
    У чинуш по карманам при желании больше найти можно, чем с этих вкладов пенсионеров.
  • отредактировано 28.05.2024, 13:15
    Dmitriy Webmaster написал:

    Хотите обогнать инфляцию - вкладывайтесь в более рисковые инструменты: акции, облигации. Проценты по вкладам в банках никогда не обгоняли инфляцию.

    Т.е. узаконенная обираловка это нормально, так и должно быть, а за доходами добро пожаловать в казино или тотализатор? Вы слышали какой процент игроков на бирже выигрывает?

    А давайте 13% процентов вашей зарплаты вам будут выдавать бескупонными облигациями с неясными перспективами погашения, а я напишу, что "всегда так было"?

    Удавятся от жадности, но никого не освободят от этого побора.
  • Опять какой-нибудь болтливый либераст из ЛДПР предложил?
  • отредактировано 28.05.2024, 14:11
    Сергей, Геннадий,
    "Это капитализм - детка" (с)... Когда он не был "грабительским"? )))
    30 лет уже живем при капитализме, а вы до сих пор как при Союзе рассуждаете... Конечно, "грабили, грабят и будут грабить". Чтобы этого не было, должен быть совершенно другой строй - Социализм, называется... А пока можно только возмущаться по этому поводу и, выпустив пар, смириться с этим... Либо что-то предпринять.
  • Я вот, например, покупаю акции надежных компаний, если на долго-долгосрок сбережения... в преспективе они растут, плюс дивиденды, которые снова вкладываю в акции.
  • отредактировано 28.05.2024, 14:15
    Типа Газпрома? И что, такие покупки перекрывают (не росстатовскую) инфляцию?
  • отредактировано 28.05.2024, 14:32
    Акции разных компаний нужно держать. Какие-то вырастут, какие-то упадут. Но, в основном, растут. Самый надежный и доходный вариант - Сбер. На нем, в среднем, +30 процентов уже выиграл от цены покупки за год. Уж точно инфляцию перекрыл. Плюс дивиденды ещё получу скоро.
  • А ларчик просто открывался....В Госдуме много "лиц пенсионного возраста",а там вклады совсем других порядков!!!А теперь с них налоги платить??И вдруг..."ЭВРИКА!"...Мы же ПЕНСИОНЕРЫ по возрасту...!!!Ну и о малоимущих вроде как....
  • отредактировано 28.05.2024, 17:53
    Dmitriy, Хорошо развиваете чужой бизнес! Честь и хвала вам! Не понятно от кого правда, от надежных(Герман), эта хвала. А у меня самый надежный и доходный вариант был вложения в своё дело. В первый год работы 2000г. за счет привлечения инвесторов сам не вкладывал ни копейки, через год вывел свои 830 тыс. руб (при годовой ставке более 1 млн.процентов), инвесторам сказал "Гудбай", мне с вами не выгодно стало))) и пошел без них. Инвестирую лишь в своё дело, и уж инфляцию не то, что перекрыл, да и дивидендов никаких не надо, итак нал пару раз в неделю закидываю на р/счет, не солить же его. Да и контроль доходности ежедневный и зависит в бОльшей степени от меня, а не от Грефа, сидящего на субсидиях от бюджета.
  • Андрей, это все хорошо пока ваш бизнес кому-нибудь не приглянулся. Ну или крыша подъедет. Мы в 90-е летим стремительным домкратом.
  • Dmitriy, да-да , капитализм.
    А взяточники -часть его, неотъемлемая! И коррупцию нигде не удалось победить!
    Слышали.
    Как тля на смородине, тоже неотъемлемая часть сада.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.