Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"Сложная справедливость" налогов от Силуанова:...

отредактировано 21.05.2024, 12:04 Раздел: Обсуждаем новости
"Сложная справедливость" налогов от Силуанова: прогрессивная шкала не затронет большинство россиян
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 21.05.2024, 12:05
    Алтайский край 40 тыс., Москва 140 тыс.Насчет того,как формируются бюджеты субъектов - это все демагогия.. Все все понимают. Это называется "одна страна, один народ."
    .
  • Вообще-то, так и должно быть. Только есть сомнения в реализации, как с налогом на вклады.
  • Вообще-то, так и должно быть. Только есть сомнения в реализации, как с налогом на вклады.

Если ввести более высокие налоги на высококвалифицированные кадры, то они могут охотнее уезжать заграницу работать.
  • отредактировано 21.05.2024, 15:43
    Для меня вопрос справедливости закрыт с момента введения государством налога на вклады. С какой стати человек должен заплатить налог со вклада, лежащего под процент меньший инфляции только на том основании, что на вкладе денег больше, чем некий порог? С этих денег уже заплатили НДФЛ один раз...

И еще один момент: мы уже видели, как "налог на сверхбогатство", введенный всего несколько лет назад, с ростом цен стал налогом на простой достаток. Россияне, которые сейчас говорят, что "меня это не коснется", просто не думают, что пороговая сумма, сегодня определенная в законе, через десяток нет может стать ценой пачки сигарет.
  • Vlad Sorokin написал:

И еще один момент: мы уже видели, как "налог на сверхбогатство", введенный всего несколько лет назад, с ростом цен стал налогом на простой достаток. Россияне, которые сейчас говорят, что "меня это не коснется", просто не думают, что пороговая сумма, сегодня определенная в законе, через десяток нет может стать ценой пачки сигарет.

Естественно, а потом ни кто эту планку поднимать не будет.
  • Viktor написал:

Если ввести более высокие налоги на высококвалифицированные кадры, то они могут охотнее уезжать заграницу работать.

Многие "высококвалифицированные" кадры очень хотелось бы отправить куда-нибудь работать, да вот беда, большие зарплаты им дают только здесь.

А вообще, по хорошему, не следует поощрять разницу в окладах больше, чем в 15 раз. Хотите большие зарплаты, поднимайте минимум. Хотелось бы, чтобы прогрессивное налогообложение хоть как-то скорректировало ситуацию, но верится с трудом.

Что касается уехать... Человек, бросающий родину ради большей зарплаты лично для меня всегда будет выглядеть уродцем. И не жалко его отъезда.
  • Вот все всё понимают, но продолжают прикидываться «ветошью». Всё плохо с бюджетом, деньги заканчиваются и вот под громким лозунгом о «всеобщей справедливости» начинают компанию по отъёму денег у населения. Уберите из этого уравнения слово «справедливость» и всё уже выглядит не так лучезарно как об этом заявляется.
  • Человек, бросающий родину ради большей зарплаты лично для меня всегда будет выглядеть уродцем.

Уродец - это власть имущий, обворовывающий родину вместо создания условий для лучшей жизни, чтобы не уезжали.
  • Интересно, когда введут налог на налог от налогов.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.