Алтайский край 40 тыс., Москва 140 тыс.Насчет того,как формируются бюджеты субъектов - это все демагогия.. Все все понимают. Это называется "одна страна, один народ." .
Для меня вопрос справедливости закрыт с момента введения государством налога на вклады. С какой стати человек должен заплатить налог со вклада, лежащего под процент меньший инфляции только на том основании, что на вкладе денег больше, чем некий порог? С этих денег уже заплатили НДФЛ один раз...
И еще один момент: мы уже видели, как "налог на сверхбогатство", введенный всего несколько лет назад, с ростом цен стал налогом на простой достаток. Россияне, которые сейчас говорят, что "меня это не коснется", просто не думают, что пороговая сумма, сегодня определенная в законе, через десяток нет может стать ценой пачки сигарет.
И еще один момент: мы уже видели, как "налог на сверхбогатство", введенный всего несколько лет назад, с ростом цен стал налогом на простой достаток. Россияне, которые сейчас говорят, что "меня это не коснется", просто не думают, что пороговая сумма, сегодня определенная в законе, через десяток нет может стать ценой пачки сигарет.
Естественно, а потом ни кто эту планку поднимать не будет.
Если ввести более высокие налоги на высококвалифицированные кадры, то они могут охотнее уезжать заграницу работать.
Многие "высококвалифицированные" кадры очень хотелось бы отправить куда-нибудь работать, да вот беда, большие зарплаты им дают только здесь.
А вообще, по хорошему, не следует поощрять разницу в окладах больше, чем в 15 раз. Хотите большие зарплаты, поднимайте минимум. Хотелось бы, чтобы прогрессивное налогообложение хоть как-то скорректировало ситуацию, но верится с трудом.
Что касается уехать... Человек, бросающий родину ради большей зарплаты лично для меня всегда будет выглядеть уродцем. И не жалко его отъезда.
Вот все всё понимают, но продолжают прикидываться «ветошью». Всё плохо с бюджетом, деньги заканчиваются и вот под громким лозунгом о «всеобщей справедливости» начинают компанию по отъёму денег у населения. Уберите из этого уравнения слово «справедливость» и всё уже выглядит не так лучезарно как об этом заявляется.
Комментарии
.
А вообще, по хорошему, не следует поощрять разницу в окладах больше, чем в 15 раз. Хотите большие зарплаты, поднимайте минимум. Хотелось бы, чтобы прогрессивное налогообложение хоть как-то скорректировало ситуацию, но верится с трудом.
Что касается уехать... Человек, бросающий родину ради большей зарплаты лично для меня всегда будет выглядеть уродцем. И не жалко его отъезда.