Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Российские программисты массово бегут от работодателей

отредактировано 17.05.2024, 11:02 Раздел: Обсуждаем новости
Российские программисты массово бегут от работодателей. Они не хотят быть в штате и становятся самозанятыми. За последние годы их количество увеличилось до 20%.
Подробнее →

Комментарии

  • Налоговая уже бомбит предупредительными письмами организации, которые делают выплаты самозанятым - предупреждают, чтобы это не оказалось трудовыми отношениями...
  • отредактировано 17.05.2024, 11:19
    Ой, это старая тема и касается не только ИТ. Все выскоквалифированные бегут из штата, так как в штате налоги выше 40%, а на ИП налоги вообще скромные. Сейчас может усилилось в ожидании роста налогов для тех у кого зп ближе к европейским.
    Налоговая конечно может пытаться наказывать, но ни кто не запрещает ИП иметь одного заказчика и не иметь штат персонала...
  • Viktor, Ну, скромные - это вы дали Маху))) Даже если вы на УСН и платите 15% с вала, или 6% с Дохода-минус расход вы платите налог на деятельность, а не на зарплату, и это меньше 40%, хотя вы в данном случае несете полную юридическую и материальную ответственность всем своим имуществом вплоть до полного изъятия. Во-вторых, помимо УСН вы обязаны уплатить все страховые взносы, которые, кстати, резко увеличивают, а так же дополнительный налог на доход более 350 т.руб. При этом вы обязаны еще вести полную бухгалтерию, в отличие от того, что было когда-то на отмененном ЕНВД, которую не ведут наемники. А то ведь, прочитает вас несведущий человек и подумает - Вот где халява-то у буржуинов!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.