Там же где прогнозы про 85 за доллар. Где все те прогнозисты? Но надо понимать, что власти держат рубль очень сильно, чуть что ни так пойдёт (например цены на нефть рухнут) и будет за месяц курс 120
Там же где прогнозы про 85 за доллар. Где все те прогнозисты? Но надо понимать, что власти держат рубль очень сильно, чуть что ни так пойдёт (например цены на нефть рухнут) и будет за месяц курс 120
Прогнозист Igor Smit здесь, продолжает прогнозировать :) Насчет курса, мне кажется, курс будет ровно таким, каким его захотят увидеть власти. Решат, что сейчас выгоднее 120 - будет 120.
Курс рубля к рынку не имеет никакого отношения. Весь вопрос в том, как долго хватит у властей резервов, чтобы удерживать эту картинку "стабильности". Расходы то колоссальные. В физике это называется состояние неустойчивого равновесия. И сразу после инаугурации это конечно не произойдет, выдержат паузу.
Мой прогноз, что конец года будет 105-110, так как гос-во показало, что до конца года собирается держать рубль, так что выше 110 маловероятно. Но может быть, если будут нежданчики, например обвал цен на нефть. Основные ослабления будут за лето (сезон отпусков), традиционно для рубля тяжёлый август и сентябрь, перед новым годом тоже тяжелое время, народ как не в себе набирает импорт (обновки, подарки).
Vlad, Vlad, Если не будет сильных внешних факторов, рубль будет постепенно сползать к !00. Но, поскольку трехзначные цифры выглядят не так угнетающе, чем двузначные, учитывая начало президентского срока и новое правительство (нельзя же сразу взять и облажаться), думаю к концу года будет 98-99. Но вероятных факторов воздействия много, не факт, что они не появятся. Опять же расходы бюджета на оборону продолжают расти, а доходы могут блокироваться.
Если рубль будет 30 рублей за доллар,то при покупке за рубли нефль будет в трое дороже для долларовых покупателей. Чем крепче рубль тем дороже наши ресурсы. Для того и ослабляют рубль чтобы грабить страну.
Комментарии
Насчет курса, мне кажется, курс будет ровно таким, каким его захотят увидеть власти. Решат, что сейчас выгоднее 120 - будет 120.
И сразу после инаугурации это конечно не произойдет, выдержат паузу.