Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экс-зампред ЦБ Дубинин исключил возврат к фиксированному курсу рубля в России

отредактировано 25.04.2024, 11:47 Раздел: Обсуждаем новости
Экс-зампред ЦБ Дубинин исключил возврат к фиксированному курсу рубля в России
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 25.04.2024, 11:53
    «Я считаю, что это невозможно. Это в контексте перехода как бы обратно от рынка к административному руководству ценами. Я надеюсь, что до этого безумства дело не дойдет. Я не вижу триггеров в поддержку фиксированного курса», — отметил Дубинин.
    Конечно, безумство! Если государство зафиксирует курс на относительно долгое время и даст финансовые гарантии (например, индексировать вклады при падении рубля), то большинство "триггер-спекулянтов" от населения до институциональных трейдеров задумаются о продаже ставшего абсолютно убыточного (от 3,5% до 8% в год) актива. Массовые продажи помогут держать курс рубля. И только экзистенциальные поклонники доллара ("никогда его не брошу, потому что он великий") будут в убыток хранить в заветных местах зелёные бумажки, периодически доставая их, чтобы приложить к больным местам.
  • Фиксация рыночными механизмами нац валюты к ведущим крепким валютам - это нормальная практика и благо для страны. Плохо, когда делают 2 курса, вот это зло.
  • отредактировано 25.04.2024, 12:07
    Viktor написал:

Фиксация рыночными механизмами нац валюты

У нас этим словом называют аттракцион для толп спекулянтов с движением по 30% в год. Никакого отношения к рыночным механизмам это кормление спекулянтов не имеет. Глазьев справедливо говорил, вводите налог Тобина, а уж за ним "рыночные механизмы" стабилизации нац. валюты. Но так не желают.
  • Сергей, сейчас нет рыночных механизмов. Они были до 2014 года.
  • отредактировано 25.04.2024, 13:42
    Viktor написал:

Сергей, сейчас нет рыночных механизмов. Они были до 2014 года.

Это когда западные спекулянты могли хозяйничать у нас? Вы это называете "рыночным курсом"?
  • отредактировано 25.04.2024, 18:29
    17 августа 1998 года на фоне финансового кризиса ЦБ ввел в России плавающий курс рубля
    Гонит Дубинин. Полностью плавающий курс в 2014 году Эля ввела, до этого были существенные ограничения. С тех пор и инфляцию не победила и курс вразнос пошел в нарушение конституции. И 10 лет никак до нее не дойдет, что не умеет она плавать.
    Viktor написал:

Фиксация рыночными механизмами нац валюты к ведущим крепким валютам

Рыночными - это как?
  • отредактировано 26.04.2024, 04:59
    Фиксированный рубль не выгоден спекулянтам, управляя скачками рубля грабят народ и страну ,создав законы под себя.
    За ослабление рубля,который выгоден врагам и предателям,за нарушение конституции ввести высшую меру, пожизненное. Ослабление и скачки рубля выгодны только врагам и спекулянтам.такое ощущение что, жадность не имеет границ, лиш бы слиться или закупится.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.