Ничего ещё власти по указу про валютную выручку не решили. Напоминает ситуацию про вторую волну мобилизации, там тоже только ленивый не ссылался на какие-то решения неназванных источников. Когда решат, публично об этом объявят. А девальвация тут очевидно, что неизбежна, так как бесконечно никому нац. валюту удержать не удавалось. Либо будет 2 курса: оф. и рыночный.
А девальвация тут очевидно, что неизбежна, так как бесконечно никому нац. валюту удержать не удавалось.
Интересно, а к доллару это относится? А тут вскрылись интересные данные - главные любители давать американцам в долг Китай и Япония начали выводить средства, а увеличили покупки Канада, Англия, Франция и т.д. Только вот у них всех отрицательный торговый баланс, значит данные просто выдумываются американцами, они просто печатают деньги; неудивительно, что инфляция у них растёт. Вот и "девальвация неизбежна"?
Интересно, а к доллару это относится? А тут вскрылись интересные данные - главные любители давать американцам в долг Китай и Япония начали выводить средства, а увеличили покупки Канада, Англия, Франция и т.д. Только вот у них всех отрицательный торговый баланс, значит данные просто выдумываются американцами, они просто печатают деньги. неудивительно, что инфляция к них растёт. Вот и "девальвация неизбежна"?
К доллару тоже относится, посмотрите график по инфляции в США, она аномально высокая последние 2 года в США. ФРС держит доллар только одним способом - ставкой в 5.5% (если не ошибаюсь и ничего не изменилось), по мировым меркам эта ставка не особо прямо высокая, а других способов удержания нет. Все мировые экономики "печатают деньги", вы вроде экономист по образованию, должны это знать. Вопрос в объёмах печати денег, а не в самом факте. По части доллара я не вижу причин для более сильной девальвации доллара, чем уже была в 2022 году (инфляция достигала 9%).
Все мировые экономики "печатают деньги", вы вроде экономист по образованию, должны это знать.
Неужели все мировые экономики печатают с такой динамикой увеличения? Не проверял, но утверждают, что "80% напечатанных когда-либо долларов было выпущено с 2020 по 2023 год". Что по этому поводу можно сказать, имея экономическое образование?
Сергей, в Ковид многие развитые страны увеличивали печать денег. Я даже где-то читал про стратегию борьбы с экономическим кризисом, она заключается в том, чтобы печатать деньги. Но сейчас ФРС борятся с последствиями, но при этом я не вижу каких-то прямо жёстких мер удержания доллара.
Все мировые экономики "печатают деньги", вы вроде экономист по образованию, должны это знать.
Неужели все мировые экономики печатают с такой динамикой увеличения?
Насколько мне позволяют мои экономические знания, печать денег или эмиссия нац валюты не должна быть больше, чем рост экономики. Если в США до ковида была инфляция в пределах 2% в год, то значит они не печатали денег больше, чем нужно было.
в Ковид многие развитые страны увеличивали печать денег.
А что ковид является полноправной индульгенцией и позволяет обходить экономические законы? Если баксы напечатал в ковид, то ничего экономике не грозит?
в Ковид многие развитые страны увеличивали печать денег.
А что ковид является полноправной индульгенцией и позволяет обходить экономические законы? Если баксы напечатал в ковид, значит ничего экономике не грозит?
Они не обходили экономические законы, так как они и печатали с целью избежать экономического кризиса.
США и мы все получили просадку доллара в мире, просто она в России ни так заметна, так как рубль просел в разы сильнее и выглядит, как будто доллар не падал. Но она уже в прошлом, так как инфляция в США по последним данным ниже 4% и это не росстат, там свободная страна и вопросов к оценке инфляции в США я не слышал.
Если в США до ковида была инфляция в пределах 2% в год, то значит они не печатали денег больше, чем нужно было.
80% всех долларов за последние три года, это, оказывается, нормально?
Они же не на ровном месте это делали, большая часть мира это делала из-за пандемии. В России цены на жильё в космос улетели за время пандемии, потому что тоже напечатали уйму денег. Наша экономика так же сильно пострадала из-за ковида. Но речь сейчас идёт не о ковиде, а о валютных ограничениях связанных с СВО и 15 000 санкций в России. Они достаточно сильные, в отличии от США где есть только относительно высокая по меркам богатых стран ставка ФРС и как бы всё.
США и мы все получили просадку доллара в мире, просто она в России ни так заметна, так как рубль просел в разы сильнее и выглядит, как будто доллар не падал. Но она уже в прошлом, так как инфляция в США по последним данным ниже 4% и это не росстат, там свободная страна и вопросов к оценке инфляции в США я не слышал.
Речь не о просадке, а о предстоящей доллару девальвации. Свободная страна? Этот американский клоповник? И инфляцию там честно считают? Неужели? Слышал о старой методике расчёта инфляции (кажется 1982 г., по которой, если считать сейчас, совсем другие цифры получаются). И кстати, в 2024 г. инфляция в США растёт при ставке 5,5%, это теория Smita оказывается верной? Ставка в 5,5 не действует на "честно подсчитанную инфляцию в "свободной стране"" в 3,6%? Надо, оказывается понижать ставку, а они собрались понижать...
Может, просто честно инфляцию на родине либерального фашизма подсчитать?
Сергей, ну зачем писать так явно неправду. США свободная страна, это очевидный факт, утверждая обратное, вы только себя дискридитируете.
Я не слышал претензий к методу подсчёта инфляции в США. Инфляция в марте 2023 года была 5%, в марте 2024 года она 3,5%, она не растёт, она недостаточно быстро падает, это значит, что высокая ставка ФРС ещё какое-то время будет высокой. https://tradingeconomics.com/united-states/inflation-cpi
То есть, я правильно понимаю, если напечатать 80% всех денег приговаривая, "я печатаю эти деньги на всё хорошее, против всего плохого" и разбросать с вертолёта, то ничего при этом экономике не будет?
Сергей, Конечно будет. Никто не спорит об этом. Инфляция выросла. Причем резко. Но чем США выгодно отличаются от других стран - тем, что у них есть возможность экспортировать свою инфляцию, чем они и пользуются периодически. Все напечатанные доллары "пристроены". Всё ещё много желающих покупать "зеленую бумажку".
Сергей, ну зачем писать так явно неправду. США свободная страна, это очевидный факт, утверждая обратное, вы только себя дискридитируете.
Это для вас эта утверждение про свободу в Америке является правдой. Он очевиден для вас и ваших единомышленников. Не навязывайте это другим. По мне таким утверждением вы тоже себя дискредитируете.
Viktor, Viktor, Добрый день! Да Вы почитайте, что об инфляции в США пишет их бывший министр финансов Л.Саммерс(в апреле 2024 г.)По его словам она занижена в РАЗЫ.
Сергей, Конечно будет. Никто не спорит об этом. Инфляция выросла. Причем резко. Но чем США выгодно отличаются от других стран - тем, что у них есть возможность экспортировать свою инфляцию, чем они и пользуются периодически. Все напечатанные доллары "пристроены". Всё ещё много желающих покупать "зеленую бумажку".
Суть не в экспорте доллара, а в том, что печатали деньги все страны и некуда было бежать из доллара. А сейчас ФРС поставила высокую ставку, тем самым даёт пользователям доллара хотя-бы частично отбить убытки.
Viktor, Viktor, Добрый день! Да Вы почитайте, что об инфляции в США пишет их бывший министр финансов Л.Саммерс(в апреле 2024 г.)По его словам она занижена в РАЗЫ.
Давайте ссылку на оригинал, прочитаю. На русском просьба не давать. Кривые переводы я читать не хочу.
Инфляция в марте 2023 года была 5%, в марте 2024 года она 3,5%, она не растёт, она недостаточно быстро падает
Я говорил про инфляцию в 2024 г., а она растёт от месяца к месяцу при почти вдвое большей ставке, что косвенно указывает на её занижение. "В начале апреля были опубликованы последние данные по инфляции в США, согласно которым индекс потребительских цен (CPI) в марте 2024 года вырос на 3,5% в годовом исчислении. Это, к сожалению, выше, чем 3,2%, зафиксированные в феврале".
Я не слышал претензий к методу подсчёта инфляции в США.
Понятно, а зачем вам слышать о претензиях к подсчёту инфляции или о воровстве клана Байденов, если вы хотите верить в "свободу" и справедливость в Америке? А также в то, что никакая девальвация с серьёзными последствиями Америке не грозит?
Сергей, а каких свобод не хватает гражданам США? Мне даже интересно стало, может что новое узнаю...
Виктор, тут нужно освоить многое из того, что было упущено. Если действительно интересно, подумаю и порекомендую книги (если вы их читаете). А просто так лучше не начинать.
Конечно будет. Никто не спорит об этом. Инфляция выросла. Причем резко. Но чем США выгодно отличаются от других стран - тем, что у них есть возможность экспортировать свою инфляцию, чем они и пользуются периодически. Все напечатанные доллары "пристроены". Всё ещё много желающих покупать "зеленую бумажку".
Дмитрий, если вы обратили внимание, я начал с того, что никто в мире уже не покупает долг США (продажи фиктивные). Инфляция только предвестник более существенных событий. Нельзя, как само собой разумеющееся печатать деньги и на них жить. Инфляция станет девальвацией.
Я не слышал претензий к методу подсчёта инфляции в США.
Могу дать услышать: "Рост цен на золото совпадает с ростом стоимости жизни. Я писал об этом в прошлом году. С тех пор золото выросло более чем на 25%. Это означает, что покупательная способность доллара снизилась на такую же величину. Всего за шесть месяцев" (Брайян Чу - свободный американец).
Сергей, Цены на золото не очень-то показательны. Биржевой товар, который подвержен волатильности, как и многие другие товары... Сейчас выросли цены. Потом упадут...
Давайте ссылку на оригинал, прочитаю. На русском просьба не давать. Кривые переводы я читать не хочу.
А "американская свобода" и состоит в том, чтобы игнорировать тех, кто мыслит иначе. "По словам бывшего главы американского Минфина, он совместно с другими специалистами провёл исследование с использованием указанного метода и пришёл к выводу о том, что общая инфляция в США составляет как минимум 8 процентов".
Каков наглец! В 2,2 раза больше! Это столько же, как между Росстатом и Ромиром!
Нет, мы ничего не слышали и не хотим слышать о злобных инсинуациях, заставляющих усомниться в самом свободном и честном подсчёте инфляции в мире!
Может быть, тут перевод несвободный и недемократический? Если правильно перевести, совсем другие значения инфляции выходят?
А "американская свобода" и состоит в том, чтобы игнорировать тех, кто мыслит иначе. "По словам бывшего главы американского Минфина, он совместно с другими специалистами провёл исследование с использованием указанного метода и пришёл к выводу о том, что общая инфляция в США составляет как минимум 8 процентов".
Нет, мы ничего не слышали и не хотим слышать о злобных инсинуациях, заставляющих усомниться в самом свободном и честном подсчёте инфляции в мире!
Может быть, тут перевод несвободный и недемократический? Если правильно перевести, совсем другие значения инфляции выходят?
Можно ссылку на оригинал, где написано, что инфляция в США неверная? В чём гос.аппарат США игнорирует граждан США? Свобода США распростроняется только на резидентов США, потому что в Гуантаномо свободы и прав у людей например нет.
Можно ссылку на оригинал, где написано, что инфляция в США неверная?
Я понимаю, что уровень свободы и информированности у лояльных и симпатизирующих США таков, что они не только никогда не слышали об альтернативных способах подсчёта инфляции в США, но и сами не могут найти материалы об этом. Готов оказать помощь:
Комментарии
А девальвация тут очевидно, что неизбежна, так как бесконечно никому нац. валюту удержать не удавалось. Либо будет 2 курса: оф. и рыночный.
Все мировые экономики "печатают деньги", вы вроде экономист по образованию, должны это знать. Вопрос в объёмах печати денег, а не в самом факте. По части доллара я не вижу причин для более сильной девальвации доллара, чем уже была в 2022 году (инфляция достигала 9%).
Может, просто честно инфляцию на родине либерального фашизма подсчитать?
Я не слышал претензий к методу подсчёта инфляции в США. Инфляция в марте 2023 года была 5%, в марте 2024 года она 3,5%, она не растёт, она недостаточно быстро падает, это значит, что высокая ставка ФРС ещё какое-то время будет высокой.
https://tradingeconomics.com/united-states/inflation-cpi
Конечно будет. Никто не спорит об этом. Инфляция выросла. Причем резко. Но чем США выгодно отличаются от других стран - тем, что у них есть возможность экспортировать свою инфляцию, чем они и пользуются периодически. Все напечатанные доллары "пристроены". Всё ещё много желающих покупать "зеленую бумажку".
Цены на золото не очень-то показательны. Биржевой товар, который подвержен волатильности, как и многие другие товары... Сейчас выросли цены. Потом упадут...
В чём гос.аппарат США игнорирует граждан США? Свобода США распростроняется только на резидентов США, потому что в Гуантаномо свободы и прав у людей например нет.
Summers: Inflation Reached 18% In 2022 Using The Government’s Previous Formula (Извините мой английский: Саммерс: Инфляция Достигла 18% В 2022 Году, Если использовать Предыдущую Формулу Правительства. ( https://www.forbes.com/sites/theapothecary/2024/03/23/summers-inflation-reached-18-in-2022-using-the-governments-previous-formula/?sh=a7f437420929 )
Former Treasury Secretary Larry Summers says in a tweet that history is “very discouraging about the prospects of bringing down 8 percent inflation.” ( https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.747991e8-66278fc1-96a9e840-74722d776562/https/www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-27/larry-summers-says-history-implies-inflation-won-t-quickly-fade?__ya_mt_enable_static_translations=1 )