Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Spydell: валютный контроль - временное решение, девальвация неизбежна

отредактировано 23.04.2024, 09:37 Раздел: Обсуждаем новости
Spydell: валютный контроль - временное решение, девальвация неизбежна
Подробнее →
«1

Комментарии

• отредактировано 23.04.2024, 09:38
    Ничего ещё власти по указу про валютную выручку не решили. Напоминает ситуацию про вторую волну мобилизации, там тоже только ленивый не ссылался на какие-то решения неназванных источников. Когда решат, публично об этом объявят.
    А девальвация тут очевидно, что неизбежна, так как бесконечно никому нац. валюту удержать не удавалось. Либо будет 2 курса: оф. и рыночный.
  • отредактировано 23.04.2024, 10:49
    Viktor написал:

А девальвация тут очевидно, что неизбежна, так как бесконечно никому нац. валюту удержать не удавалось.

Интересно, а к доллару это относится? А тут вскрылись интересные данные - главные любители давать американцам в долг Китай и Япония начали выводить средства, а увеличили покупки Канада, Англия, Франция и т.д. Только вот у них всех отрицательный торговый баланс, значит данные просто выдумываются американцами, они просто печатают деньги; неудивительно, что инфляция у них растёт. Вот и "девальвация неизбежна"?

• Интересно, а к доллару это относится? А тут вскрылись интересные данные - главные любители давать американцам в долг Китай и Япония начали выводить средства, а увеличили покупки Канада, Англия, Франция и т.д. Только вот у них всех отрицательный торговый баланс, значит данные просто выдумываются американцами, они просто печатают деньги. неудивительно, что инфляция к них растёт. Вот и "девальвация неизбежна"?

К доллару тоже относится, посмотрите график по инфляции в США, она аномально высокая последние 2 года в США. ФРС держит доллар только одним способом - ставкой в 5.5% (если не ошибаюсь и ничего не изменилось), по мировым меркам эта ставка не особо прямо высокая, а других способов удержания нет.
    Все мировые экономики "печатают деньги", вы вроде экономист по образованию, должны это знать. Вопрос в объёмах печати денег, а не в самом факте. По части доллара я не вижу причин для более сильной девальвации доллара, чем уже была в 2022 году (инфляция достигала 9%).
  • отредактировано 23.04.2024, 11:02
    Viktor написал:

Все мировые экономики "печатают деньги", вы вроде экономист по образованию, должны это знать.

Неужели все мировые экономики печатают с такой динамикой увеличения? Не проверял, но утверждают, что "80% напечатанных когда-либо долларов было выпущено с 2020 по 2023 год". Что по этому поводу можно сказать, имея экономическое образование?
  • Сергей, в Ковид многие развитые страны увеличивали печать денег. Я даже где-то читал про стратегию борьбы с экономическим кризисом, она заключается в том, чтобы печатать деньги. Но сейчас ФРС борятся с последствиями, но при этом я не вижу каких-то прямо жёстких мер удержания доллара.
  • Viktor написал:

Все мировые экономики "печатают деньги", вы вроде экономист по образованию, должны это знать.

Неужели все мировые экономики печатают с такой динамикой увеличения?
    Насколько мне позволяют мои экономические знания, печать денег или эмиссия нац валюты не должна быть больше, чем рост экономики. Если в США до ковида была инфляция в пределах 2% в год, то значит они не печатали денег больше, чем нужно было.
  • отредактировано 23.04.2024, 11:08
    Viktor написал:

в Ковид многие развитые страны увеличивали печать денег.

А что ковид является полноправной индульгенцией и позволяет обходить экономические законы? Если баксы напечатал в ковид, то ничего экономике не грозит?
  • Viktor написал:

в Ковид многие развитые страны увеличивали печать денег.

А что ковид является полноправной индульгенцией и позволяет обходить экономические законы? Если баксы напечатал в ковид, значит ничего экономике не грозит?
    Они не обходили экономические законы, так как они и печатали с целью избежать экономического кризиса.

США и мы все получили просадку доллара в мире, просто она в России ни так заметна, так как рубль просел в разы сильнее и выглядит, как будто доллар не падал. Но она уже в прошлом, так как инфляция в США по последним данным ниже 4% и это не росстат, там свободная страна и вопросов к оценке инфляции в США я не слышал.
  • Viktor написал:

Если в США до ковида была инфляция в пределах 2% в год, то значит они не печатали денег больше, чем нужно было.

80% всех долларов за последние три года, это, оказывается, нормально?
  • Viktor написал:

Если в США до ковида была инфляция в пределах 2% в год, то значит они не печатали денег больше, чем нужно было.

80% всех долларов за последние три года, это, оказывается, нормально?
    Они же не на ровном месте это делали, большая часть мира это делала из-за пандемии. В России цены на жильё в космос улетели за время пандемии, потому что тоже напечатали уйму денег. Наша экономика так же сильно пострадала из-за ковида. Но речь сейчас идёт не о ковиде, а о валютных ограничениях связанных с СВО и 15 000 санкций в России. Они достаточно сильные, в отличии от США где есть только относительно высокая по меркам богатых стран ставка ФРС и как бы всё.
  • отредактировано 23.04.2024, 11:26
    Viktor написал:

США и мы все получили просадку доллара в мире, просто она в России ни так заметна, так как рубль просел в разы сильнее и выглядит, как будто доллар не падал. Но она уже в прошлом, так как инфляция в США по последним данным ниже 4% и это не росстат, там свободная страна и вопросов к оценке инфляции в США я не слышал.

Речь не о просадке, а о предстоящей доллару девальвации. Свободная страна? Этот американский клоповник? И инфляцию там честно считают? Неужели? Слышал о старой методике расчёта инфляции (кажется 1982 г., по которой, если считать сейчас, совсем другие цифры получаются). И кстати, в 2024 г. инфляция в США растёт при ставке 5,5%, это теория Smita оказывается верной? Ставка в 5,5 не действует на "честно подсчитанную инфляцию в "свободной стране"" в 3,6%? Надо, оказывается понижать ставку, а они собрались понижать...

Может, просто честно инфляцию на родине либерального фашизма подсчитать?
  • отредактировано 23.04.2024, 11:30
    Сергей, ну зачем писать так явно неправду. США свободная страна, это очевидный факт, утверждая обратное, вы только себя дискридитируете.

Я не слышал претензий к методу подсчёта инфляции в США. Инфляция в марте 2023 года была 5%, в марте 2024 года она 3,5%, она не растёт, она недостаточно быстро падает, это значит, что высокая ставка ФРС ещё какое-то время будет высокой.
    https://tradingeconomics.com/united-states/inflation-cpi
  • Viktor написал:

Они же не на ровном месте это делали

То есть, я правильно понимаю, если напечатать 80% всех денег приговаривая, "я печатаю эти деньги на всё хорошее, против всего плохого" и разбросать с вертолёта, то ничего при этом экономике не будет?
  • отредактировано 23.04.2024, 11:36
    Сергей,
    Конечно будет. Никто не спорит об этом. Инфляция выросла. Причем резко. Но чем США выгодно отличаются от других стран - тем, что у них есть возможность экспортировать свою инфляцию, чем они и пользуются периодически. Все напечатанные доллары "пристроены". Всё ещё много желающих покупать "зеленую бумажку".
  • Viktor написал:

Сергей, ну зачем писать так явно неправду. США свободная страна, это очевидный факт, утверждая обратное, вы только себя дискридитируете.

Это для вас эта утверждение про свободу в Америке является правдой. Он очевиден для вас и ваших единомышленников. Не навязывайте это другим. По мне таким утверждением вы тоже себя дискредитируете.
  • Сергей, а каких свобод не хватает гражданам США? Мне даже интересно стало, может что новое узнаю...
  • Viktor, Viktor, Добрый день! Да Вы почитайте, что об инфляции в США пишет их бывший министр финансов Л.Саммерс(в апреле 2024 г.)По его словам она занижена в РАЗЫ.
  • Dmitriy Webmaster написал:

Сергей,
    Конечно будет. Никто не спорит об этом. Инфляция выросла. Причем резко. Но чем США выгодно отличаются от других стран - тем, что у них есть возможность экспортировать свою инфляцию, чем они и пользуются периодически. Все напечатанные доллары "пристроены". Всё ещё много желающих покупать "зеленую бумажку".

Суть не в экспорте доллара, а в том, что печатали деньги все страны и некуда было бежать из доллара. А сейчас ФРС поставила высокую ставку, тем самым даёт пользователям доллара хотя-бы частично отбить убытки.
  • Viktor, Viktor, Добрый день! Да Вы почитайте, что об инфляции в США пишет их бывший министр финансов Л.Саммерс(в апреле 2024 г.)По его словам она занижена в РАЗЫ.

Давайте ссылку на оригинал, прочитаю. На русском просьба не давать. Кривые переводы я читать не хочу.
  • Viktor написал:

Инфляция в марте 2023 года была 5%, в марте 2024 года она 3,5%, она не растёт, она недостаточно быстро падает

Я говорил про инфляцию в 2024 г., а она растёт от месяца к месяцу при почти вдвое большей ставке, что косвенно указывает на её занижение. "В начале апреля были опубликованы последние данные по инфляции в США, согласно которым индекс потребительских цен (CPI) в марте 2024 года вырос на 3,5% в годовом исчислении. Это, к сожалению, выше, чем 3,2%, зафиксированные в феврале".
    Viktor написал:

Я не слышал претензий к методу подсчёта инфляции в США.

Понятно, а зачем вам слышать о претензиях к подсчёту инфляции или о воровстве клана Байденов, если вы хотите верить в "свободу" и справедливость в Америке? А также в то, что никакая девальвация с серьёзными последствиями Америке не грозит?
  • Viktor написал:

Сергей, а каких свобод не хватает гражданам США? Мне даже интересно стало, может что новое узнаю...

Виктор, тут нужно освоить многое из того, что было упущено. Если действительно интересно, подумаю и порекомендую книги (если вы их читаете). А просто так лучше не начинать.
  • Dmitriy Webmaster написал:

Дмитрий, если вы обратили внимание, я начал с того, что никто в мире уже не покупает долг США (продажи фиктивные). Инфляция только предвестник более существенных событий. Нельзя, как само собой разумеющееся печатать деньги и на них жить. Инфляция станет девальвацией.
  • Viktor написал:

Я не слышал претензий к методу подсчёта инфляции в США.

Могу дать услышать: "Рост цен на золото совпадает с ростом стоимости жизни. Я писал об этом в прошлом году. С тех пор золото выросло более чем на 25%. Это означает, что покупательная способность доллара снизилась на такую же величину. Всего за шесть месяцев" (Брайян Чу - свободный американец).
  • Сергей,
    Цены на золото не очень-то показательны. Биржевой товар, который подвержен волатильности, как и многие другие товары... Сейчас выросли цены. Потом упадут...
  • Можно, конечно, найти что угодно, и "притянуть за уши" под свою теорию, как доказательство...
  • отредактировано 23.04.2024, 13:12
    Viktor написал:

Давайте ссылку на оригинал, прочитаю. На русском просьба не давать. Кривые переводы я читать не хочу.

А "американская свобода" и состоит в том, чтобы игнорировать тех, кто мыслит иначе. "По словам бывшего главы американского Минфина, он совместно с другими специалистами провёл исследование с использованием указанного метода и пришёл к выводу о том, что общая инфляция в США составляет как минимум 8 процентов".

Каков наглец! В 2,2 раза больше! Это столько же, как между Росстатом и Ромиром!

Нет, мы ничего не слышали и не хотим слышать о злобных инсинуациях, заставляющих усомниться в самом свободном и честном подсчёте инфляции в мире!

Может быть, тут перевод несвободный и недемократический? Если правильно перевести, совсем другие значения инфляции выходят?
  • Viktor написал:

А "американская свобода" и состоит в том, чтобы игнорировать тех, кто мыслит иначе. "По словам бывшего главы американского Минфина, он совместно с другими специалистами провёл исследование с использованием указанного метода и пришёл к выводу о том, что общая инфляция в США составляет как минимум 8 процентов".

Каков наглец! В 2,2 раза больше! Это столько же, как между Росстатом и Ромиром!

Нет, мы ничего не слышали и не хотим слышать о злобных инсинуациях, заставляющих усомниться в самом свободном и честном подсчёте инфляции в мире!

Может быть, тут перевод несвободный и недемократический? Если правильно перевести, совсем другие значения инфляции выходят?
    Можно ссылку на оригинал, где написано, что инфляция в США неверная?
    В чём гос.аппарат США игнорирует граждан США? Свобода США распростроняется только на резидентов США, потому что в Гуантаномо свободы и прав у людей например нет.
  • отредактировано 23.04.2024, 13:46
    Viktor написал:

Можно ссылку на оригинал, где написано, что инфляция в США неверная?

Я понимаю, что уровень свободы и информированности у лояльных и симпатизирующих США таков, что они не только никогда не слышали об альтернативных способах подсчёта инфляции в США, но и сами не могут найти материалы об этом. Готов оказать помощь:

Summers: Inflation Reached 18% In 2022 Using The Government’s Previous Formula (Извините мой английский: Саммерс: Инфляция Достигла 18% В 2022 Году, Если использовать Предыдущую Формулу Правительства. ( https://www.forbes.com/sites/theapothecary/2024/03/23/summers-inflation-reached-18-in-2022-using-the-governments-previous-formula/?sh=a7f437420929 )

Former Treasury Secretary Larry Summers says in a tweet that history is “very discouraging about the prospects of bringing down 8 percent inflation.” ( https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.747991e8-66278fc1-96a9e840-74722d776562/https/www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-27/larry-summers-says-history-implies-inflation-won-t-quickly-fade?__ya_mt_enable_static_translations=1 )
  • Сергей, спасибо, почитаю!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.