20:50
Покупка:
 
Продажа:
EUR
77,0875
EUR
77,09
USD
67,105
USA
67,1075
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

АЛЬФА-БАНК

отредактировано 12.10.2016, 17:00 Раздел: Банки
Обсуждаем банк АЛЬФА-БАНК: плюсы и минусы, качество работы и интересные предложения (см. также справочную информацию о банке).
«1

Комментарии

  • По мере того, как мой текущий банк выкидывает финты с блокировкой счетов, посматриваю в стороны Альфа-банка. Кто пользуется, скажите, там тоже по любому поводу блокируют счета и приходится доказывать, что ты не верблюд, или любят клиентов?
  • Виталий, там же все дорого((( Если только каким-нибудь вип-клиентом стать с мега-вкладом. Я про него подумывала, но так и не дошла - "плюшек" мало, карты дорогие, проценты по вкладам не ахти.
  • да нет, нет там какой то дороговизны. при условии что на счете будет лежать n-сумма, все становится бесплатным. И если это валюта, то доход от процентов на вкладе другого банка перекроется экономией по обслуживанию в Альфа. а учитывая, что клиентам Альфа-банка доступно бесплтное использование Альфа-форекс вообще становится все хорошо. 3 карты выпускаются бесплатно (у меня это рублевая, долларовая и евровая), в июне был во франции, пользовался евровой картой - все замечательно, никаких потерь при переводах и прочего.
    Рекомендую!
  • Eugene, Альфа-форекс позволяет, купить или продать существенную сумму в валюте и без комиссии получить наличными в Альфа-банке? Или, как у некоторых, нужно месяц продержать на счете, чтобы без комиссии было...
  • нет, выводишь и тут же снимаешь
  • Я летом стал альфой пользоваться, и то только из-за а-форекса. Вообще конечно сервис удобный.Бывает и долговасто деньги возвращаются, на след. день или к только вечеру того же дня. Но чтобы более-менее по сумме удобно надо пакет комфорт брать, не меньше. А в нём минус что денег надо много морозить, только тогда плюшки срабатывают. И там постоянно надо счёт проверять, комиссии "по ошибке" списывают запросто.Посмотрите на банки.ру их ветку-там претензий много оч похожих.В итоге-я от них не в восторге, но пока пользуюсь. Вклады имхо не ахти.
  • отредактировано 14.10.2016, 08:50
    Не соглашусь с комментатором выше. Я клиент альфы с двухлетним стажем. Первый год у меня был пакет Комфорт, потом перешел на Оптимум и ничего не потерял.

    Пакет Оптимум открывает:
    бесплатный ИБ, МБ, бесплатные СМС, счет в 3х валютах, накопительные счета 4-6-7% годовых, кр. карта с 60 дневным льготным периодом (600 р. в год за кр. карту). И точно такие же условия к услугам Альфа Капитал, Альфа-директ, Альфа-форекс.
    Пакет Оптимум стоит 200р в месяц, или бесплатно при наличии суммарно 70тр 1,5т$, 1,1т€. Либо при покупках 20тр в месяц по дебетовой карте.
  • Но чтобы более-менее по сумме удобно надо пакет комфорт брать, не меньше.
    Пакет комфорт (по сравнению с Оптимумом) дает:
    - два дополнительных валютных счета (фунт, йена)
    - доступ к специальному накопительному счету (но там мин. сумма 300тр).
    - вместо 5 классических деб. карт могут дать 6 золотых. Преимущества у этих карт два: 1) два бесплатных снятия налички в год в любом банкомате 2) наличие PayPass
  • Совсем забыл. Пакет Комфорт дает приоритетное обслуживание по горячей линии. Оператор моментально ответит на ваш звонок, поможет в любых вопросах.
    Первый год я этим пользовался и остался доволен. Чувствуется особое отношение и индивидуальный подход.
  • Maksim, подскажите плз, " два бесплатных снятия налички в год в любом банкомате" - за снятие наличных в банкомате Альфа берут комиссию?
    И ещё вопрос - при обмене валюты между своими счетами какая разница с биржей?
  • Roman
    Поправка: Два бесплатных снятия наличных в любом банке в любой стране.
    Если снимать наличные в банкомате альфы (и еще в некоторых вроде МДМ, Россельхоз), то снятие всегда бесплатно.
  • Maksim, спасибо! А по второму вопросу? Для меня очень актуален быстрый и дешёвый обмен
  • отредактировано 14.10.2016, 09:18
    Roman
    Если менять валюту в альфа клике, то разница между покупкой и продажей всегда 1 рубль. Допустим сейчас курс 63 рубля, а в альфа-клике обменный курс 62.60 и 63.60.

    При обмене через Альфа-Директ обменный курс будет приблизительно 62.85 и 63.15. Но тут минимальная сумма для обмена 1 тысяча $. Есть один минус: Деньги с/на брокерский счет переводятся лишь на следующий день
  • Maksim, Альфа-Директ это брокер?
  • Roman
    Он самый. А в теме обсуждается банк, так что дополнительную инфу по АД лучше поискать самостоятельно.
  • Maksim, ок, спасибо. С брокером связываться ссыкотно. На счету в банке деньги защищены (1400к), а у брокера нет.
  • Roman
    Да, есть такое. Но если вы станете вип-клиентом альфы, то сможете обменивать валюту практически по биржевому курсу. Пакет Максимум, цена вопроса 36 тысяч рублей в год :-)
  • Roman, про альфа-директ можно здесь посмотреть
  • Елена, спасибо!
  • Отличный Банк, пользуюсь пол года. Из плюсов:
    1. карта с хорошим кэшбеком и обслуживание 1к р. с копейками. кэшбек перекрывает обслуживание у меня однозначно.
    2. счета в валюте (доллар и евро) с возможностью снятия валюты в банкоматах.
    3. Приятный И-Б
    4. Альфа - директ с возможностью менять самостоятельно валюту на бирже. Условно купили/продали 1000 долларов по биржевому курсу и заплатили брокерские комиссии в размере 120р. вся остальная работа на бирже: акции/облигации
  • Sevostyanov, а если с рублевой карты в валюте платёж курс сильно невыгодный?
  • У Альфы плечо обмена макс 1р. От курса, соответственно покупка через ИБ валюты приблизительно +50к от курса, если я Вас правильно понял
  • Даже меньше. На днях обмен делал, получалось копеек по 30 в каждую сторону. У них выгодный курс, с этим не поспоришь.
  • Более 15 лет являюсь клиентом Альфа банка. Мобильный, продвинутый банк, счет в трех валютах, удобно конвертировать через Альфа-клик. Счет "сейф" для сбережения с высокой защитой от хакерских атак.
  • Sevostyanov, в альфе иногда покупать выгодней, а иногда продавать. Но разница между покупкой и продажей всегда 1 рубль.
  • отредактировано 15.10.2016, 12:23
    Виталий, Так не знаю, но! Дебетовую карту можно за 5 минут перепривязать к любому из трех своих валютных счетов через мобильный клиент. Тогда платить за конвертацию не нужно будет.
  • Спасибо всем за информацию, учту, если буду менять банк!
  • Спасибо всем за информацию, учту, если буду менять банк!

    Прочитал всю ветку выше и могу сделать вывод в т.ч. По собственному опыту (в альфе я храню валюту) - очень понятный и прозрачный банк. Отличный ИБ! Пожалуй сейчас самый продвинуный. Удобно конвертировать валюту между своими счетами, удобно путешествовать с 3 картами привязанными к одному счету - в ЕВРОвой стране расплачиваешь и картой в Евро (мастер-кард) (без комиссий и переводов внутрибанковских), в долларовой соответсвенно картой в долларах (VISA), ну а в РФ рублевой.
    Если нужно обменять приличную сумму в валюте и она вам не нужна через 5 минут, то выгоднее сделать это через Альфа-Форекс. Да, при выводе туда не действует страхование вкладов, и зарегистрировано бр.лицо на Кипре. Но они партеры Альфа-Банк и работают серьезно. В последний раз конвертировал сумму порядка 200 тыр.руб, через 2 часа она уже на моем счету в Альфа банке в долларах. Без процентов, разница с Форексом получилась 9 коп с доллара...
  • Виталий
    И купить, и продать. Но комиссия и на входе, и на выходе.
  • Виталий
    Счета не блокировали, а вот подозрительные (по их мнению переводы) - да, особенно на электронные кошельки. Затем начинаются пляски с бубном. Если идти в офис - нет проблем для решения. А по телефону обычная история: кодовое слово... Банков у меня несколько, кодовые слова путаю. В каких-то они кириллицей, в каких-то латиницей. Ошибся - блокируют и потом иди в офис. То же самое с Альфа-клик и Альфа-мобайл. Тут уже блокируют он-лайн доступ. Не ошибиться в паролях очень трудно, особливо, когда их заставляют ежегодно менять. Посему есть реальный шанс при зарубежной поездке остаться без денег :(
    Большой плюс Альфы - банк не привязан к конкретному региону. Все вопросы можно решать в офисе любого города.
    Кэшбэк по кафе, ресторанам и АЗС - 5% при любых расходах по спецкарте платят без проблем. Ну и ВИП-программы, тут всё сложнее. Эту карту получить легко и бесплатно, у неё куча плюсов: ВИП-залы в аэропортх, включая членов семьи, набор миль, снятие наличных в бОльшем объёме и без комиссии в любой валюте и любом банкомате, бесплатное обслуживание всех карт и т.д. Но есть условия: чтобы все эти прелести заработали нужно иметь на счетах неснижаемый остаток в 1 млн. рублей (или эквивалент) и расходы в месяц 50 тыс.рублей в сумме по всем счетам/картам Альфы. Именно расходы-платежи, гонять деньги с возвратом другому клиенту Альфы (приятелю) не получится. От этих 50 тыс. можно уйти путём увеличения неснижаемого остатка до 3 млн., причём считается всё - счета, вклады, ПИФы и т.д. И вот тут спасение рук утопающих: вносить более 1.4 млн. , страхуемого АСВ - есть риск, а ПИФы вообще не страхуются. С другой стороны доходность по ПИФам в Альфе по статистике более 12%, есть повод подумать :)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: