Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россия не сможет решить проблему нехватки рабочей силы за счет трудовой миграции

отредактировано 08.04.2024, 19:56 Раздел: Обсуждаем новости
Россия не сможет решить проблему нехватки рабочей силы за счет трудовой миграции
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 08.04.2024, 19:57
    Пенсионный возраст нужно повышать, понимаю что не популярная идея, но никуда не деться.
  • Вообще отменить слово "пенсия". И ещё минимальный возраст для трудоустройства можно снизить лет до 12-ти.
  • Anthemstone Gerasomov написал:

Пенсионный возраст нужно повышать, понимаю что не популярная идея, но никуда не деться.

Как раз рекордная продолжительность жизни стала (вчера заявили)
  • Я поддерживаю.
    Поднимаем.
  • отредактировано 09.04.2024, 00:16

Вообще отменить слово "пенсия". И ещё минимальный возраст для трудоустройства можно снизить лет до 12-ти.

Вот вы прикалываетесь, а на самом деле другого выхода просто нет. Альтернативы требуют огромных вложений и времени, а нет ни того ни другого. Если ничего не делать, то коллапс случится еще раньше. Можно конечно не поднимать, но тогда пенсии всем не хватит. Нужно хотя бы временно поднять и сохранять выплаты только инвалидам. Параллельно с богатых нужно драть три шкуры налогов. Нечего им жировать когда большинству жрать нечего.
  • Сейчас в Москве , да и по всей стране идёт борьба с мигрантами ... Их торжественно ловят и выдворяют, штрафуют...
    Очень все это странно ?
    Кто будет работать в ЖКХ, стройках , предприятиях, и других сферах ,, если государство само выгоняет работников ... ?
  • Anthemstone, вероятнее всего, что из вами предложенного только пенсионный возраст поднимут. А на счет повышения пенсионного возраста я согласен, только если взносы в пенсионный фонд отменят. Зачем мне делать отчисления в пенсионный, если я до пенсии не доживу?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.