Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиян ждет крупнейшая денежная реформа за...

отредактировано 07.04.2024, 13:13 Раздел: Обсуждаем новости
Россиян ждет крупнейшая денежная реформа за последние десятилетия: она изменит жизнь каждого
Подробнее →

Комментарии

• Открывая новые возможностям контроля со стороны государства ))))
  • Однако стоит помнить о ограничении на сумму пополнения кошелька цифрового рубля с банковских счетов - не более 300 тысяч рублей в месяц.
    А что так? Проблема с эмиссией или контролем?
  • Это ж просто праздник какой-то. Можно напечатать сколько угодно денег, не включая станок
  • Сергей, и репрессий, в первую очередь.
  • Опять впереди планеты всей ? Куда спешим, в Рай?
  • Прочитав статью , я не увидел перспектив для себя
    1. Ограничения в суммах
    2. Комиссии за переводы

Как мне кажется этот цифровой рубль мог бы быть полезен на крупные покупки, но не понятен механизм определения стоимости этого рубля ? И ограничения в суммах???

Только лозунги .. это очень хорошо и все такое ...
  • Цб преследует единственную цель, внедряя нам «под кожу» цифровой рубль- тотальный контроль.
    Для переводов, оплаты услуг и товаров сегодняшних инструментов более чем достаточно, но перед цб поставлена задача максимально закрепостить население , мелкий и средний бизнес.
  • отредактировано 07.04.2024, 16:35
    Надо полагать, чуть погодя мошенничество тоже взлетит на новый уровень?
  • Цифровой рубль нужен доя массового контроля за денежными потоками, и это приведет к дополнительному налога обложению и поэтому буду избегать этой опции , наличка и крипта как-то так
  • Логично, НДФЛ планируют поднять, вот и торопятся с цифровым рублём, чтобы не уклонялись. Но я думаю будут зп в конверте в долларах платить...
  • Заглавок статьи не оправдал моих надежд.
  • Viktor, Не будут, куда их девать? Ужесточат контроль валюты будите наличные доллары как сувениры хранить.
  • Мы идем ровно по программе, принятой во всем мире. Наша провозглашенная независимость-мягко скажем , дурилка картонная для масс.
  • отредактировано 08.04.2024, 06:47
    Для честного человека ни чего не изменится. Ворам сложнее станет жить .
  • Как только РЕФОРМА,(буть то мусорная ,пенсионная,или ещё какая) итог один- "провалилась",а кто провалил,кого наказывать,-а некого, форс-мажор,а может так задумано,Веть надо осваивать бюджетные деньги,а то спреют
  • отредактировано 08.04.2024, 08:01
    Анатолий, ))) для чего же воры тогда выдумали это?
  • Анатолий, в государстве, где все равны перед законом.
  • Для честного человека ни чего не изменится. Ворам сложнее станет жить .

Вы хотите сказать - что они ходят под себя и сами что то придумают ,чтоб усложнить СЕБЕ жизнь!?
  • отредактировано 08.04.2024, 08:52
    Игорь Иванов написал:

Анатолий, в государстве, где все равны перед законом.

Некоторые - равнее. Например, Эля уже 10 лет безнаказанно нарушает основной закон. Но предпочитает играть в компьютерные игрушки типа цифрового рубля, в то время как основная функция ЦБ не выполнена.
  • как и думал, год назад сделают ставку минимальной для бизнеса, за прием платежей, и дорога для цифрового рубля открыта. при всех "+" и "-", это вскоре станет нашей новой реальностью
  • Ну а следующий шаг : отменить бумажные деньги, и добро пожаловать в описанный Стругацкими мир.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.