Зато в случае наличия накоплений эта ставка хоть немного компенсирует бешеное обесценивание этих денег.
Ставка ниже реальной инфляции, а уже сколько считающих, что её нужно срочно опустить... Ведь любой сберегающий просто обязан своими деньгами поддержать "развитие экономики" и тех, кто берёт кредиты - им-то нужнее.
Льготные кредиты. За чей счет? Нет, не толстосумов-олигархов! Так за чей тогда? Перетягивание лоскутного одела с одной категории населения на другую, т.е. с одних ограбленных бедных - другим. А соответствует ли это рыночной экономике или элементарной финансовой справедливости? Зато какой шикарный вид стеклобетонных городов, построенных на кредиты нищих, которые будут нищими и дальше. А что олигархат? Стрижет дальше бабки ...и это стабильность.
Сейчас ставка гораздо выше реальной инфляции. Но поскольку Эля проигнорировала момент начала снижения инфляции и продолжает саботаж (держать высокую ставку), девальвация рубля, а за ней и инфляция скоро ее догонят.
Фигня это всё. Так могут думать только те, кто бизнеса и близко не нюхал. В конкурентном котле, варясь с среде среди себе подобных, я испытываю точно такое же кредитное давление, что и мои конкуренты. Я точно знаю, что кредитные ставки у нас примерно одинаковые, значит и цены у нас растут примерно одинаково. Пострадает только конечный физический потребитель, да и то только тот, что работает и зарабатывает в депрессивной компании или учителя, например. Учителей конечно жалко, но при чём тут крах всей экономики?!!
Николай, кто думает, что кредиты по высокой ставке не хуже, чем по низкой, бизнеса и близко не нюхал. с этой иллюзии равных условий и начинается гиперинфляция с последующим крахом экономики.
Сергей, ожидаемо вместо аргументированного ответа бла-бла-бла и эмоции. Единомыслие с Элей - у вас, т.к. она сейчас копытами упирается снижению ставки. А у обвала рубля в 2023-м были другие причины: саботаж Эли в противодействии гигантскому оттоку капитала (который все еще продолжается кстати).
Фигня это всё. Так могут думать только те, кто бизнеса и близко не нюхал. В конкурентном котле, варясь с среде среди себе подобных, я испытываю точно такое же кредитное давление, что и мои конкуренты. Я точно знаю, что кредитные ставки у нас примерно одинаковые, значит и цены у нас растут примерно одинаково. Пострадает только конечный физический потребитель, да и то только тот, что работает и зарабатывает в депрессивной компании или учителя, например. Учителей конечно жалко, но при чём тут крах всей экономики?!!
Игорь, вы не умеете корректно вести дискуссию, постоянно демонстрируя полупацанские повадки. Я, конечно, понимаю, что аргументами для вас будет только то, что вы лично признаете правильным и аргументированным. Что либо доказывать вам я не считаю нужным. Дискутируйте с теми, кому это понравиятся.
Комментарии
Так могут думать только те, кто бизнеса и близко не нюхал.
В конкурентном котле, варясь с среде среди себе подобных, я испытываю точно такое же кредитное давление, что и мои конкуренты. Я точно знаю, что кредитные ставки у нас примерно одинаковые, значит и цены у нас растут примерно одинаково.
Пострадает только конечный физический потребитель, да и то только тот, что работает и зарабатывает в депрессивной компании или учителя, например. Учителей конечно жалко, но при чём тут крах всей экономики?!!
За что голосовали ,то и получают..