Человек говорит, то что от него требуют говорить. В реальной жизни альтернативы доллару толком в мире нет, да и ни кто от него не пытается уйти, потому что для большинства стран мира уход от США, это приход к другой стране, где ещё меньше честности и справедливости
Даже могу сказать: юань точно ни кто в мире кроме РФ использовать не желает, потому что Китай в мире руки крутит куда круче США. Я по миру много езжу и не вижу особо ни где юаня в обменниках, кроме соседних с Китаем стран. Да и счета юаневые ни где в бывших советствих странах, где сейчас делают россияне нормальные банковские карты я не видел. Да и у нас кроме Приморского банка (или как его там называют) я раньше ни где не видел счета в юанях или в нём вклады. А какие валюты могут быть альтернативой доллару? Ну можно в фунтах стерлингов или в евро, но там примерно тоже самое, что и доллар и страны такие же как и США, только там экономика поменьше и риски повыше.
У России нет другого варианта как уходить от зависимости от доллара и переходить в зависимость от юаня. А вот на счет остальных стран соглашусь. Им пока нет особого смысла уходить от доллара. Если только не собрались свою СВО проводить)
уход от США, это приход к другой стране, где ещё меньше честности и справедливости
Это у "другой страны" более 800 баз по всему миру и 27 военных операций после Второй мировой? Может, вы ещё возьметесь утверждать, что США кроме свей выгоды какие-то отвлечённые принципы соблюдает? И что у США они, эти принципы, вообще есть?
Сделать рубль зависимым от юаня - это один из путей укрепления господства долларовой системы. Юань регулярно девальвируется относительно доллара , соответственно китайские товары начинают стоить для дешевле. Долги Китая номинированные в долларах, не позволяют им переключиться на внутренний спрос. И поэтому путь только один - девальвация юаня. Что только укрепляет долларовую систему. А если сделать рубль зависимым от юаня, то нетрудно догадаться, каковы будут последствия всего этого для граждан страны. Россияне будут жить гораздо беднее, чем те же китайцы, труд которых регулярно обесценивается девальвацией юаня. Все же до безобразия просто. Только человеку без мозгов можно радоваться тому, что альтернативой доллару в России становится юань. Этот шаг лишь укрепит могущество долларовой системы, а не ослабит ее, как орут "патриоты" на каждом углу.
Комментарии
Немного уточню. Уход от доллара в РФ начался раньше, до СВО - в 2014 году, после ввода первых санкций ЕС и США, после известных событий.