"...признал, что мог ошибиться в своем прогнозе об остановке мирового производства нефти при падении ее стоимости ниже $80 за баррель" - как понять "мог ошибиться"?
Скажем так, я тоже не верю в "закат". Мир пока на нефтяной энергетике. Но то, что будет спад потребления, очень даже верю. Пока не найдутся новые стимулы для роста экономик мировых лидеров, роста потребления не будет.
Дело хозяйское...Через несколько десятков лет вас, неверующих, в Европу не пустят на вашем старье на ДВС. Потому что есть такие, которые говорят - и делают что-то в том направлении, в котором говорят. А есть еще другие. Которые говорят, говорят - и ничего не делают. Абсолютно ничего. Что им еще остается, кроме как не верить.
Несколько десятков лет?? Мы живем в такою эпоху, в которой сложно прогнозировать на 3-4 года... А через десятки лет все может измениться коренным образом в любую сторону. Что же касается обозримого будущего, то скорее да, эра углеводородов продолжится.
Владимир, мы живем в такую эпоху, когда каждый день делаются научные открытия. В некоторых странах. Но Вам об этом, само собой, ничего не известно. Потому что к стране, в которой мы живем, это не имеет никакого отношения.
И в этой стране уж точно ничто не изменится, ни коренным образом, ни каким-то другим. Она уже давно выпала из круга стран, которые совершают прорывы в области науки и техники.
Владимир а у нас почему то в последние годы ну всё абсолютно сложно...даже в таких вопросах, которые не представляют сложности в других странах - у нас они нерешимая проблема...
Инга Инга, в свете последних событий, начинаешь немного по другому понимать смысл этих слов- о том что,при цене ниже 80 экономика вымрет и придет всеобщий пипец... может он предупреждал..?всех врагов... жителям кремля закон не писан...
Да, либерасты в своем репертуаре: в европку не пустят на ДВС )))), каждый день научные открытия. Умора! Объективно: углеводороды еще долго будут востребованы и это факт. Хотя, у либеральных гуманитариев, конечно, другая точка зрения.
Вы знаете в какой стране я живу? Не стоит говорить за меня. Говорите за себя. Уж не знаю в какой стране вы живете, раз утверждаете, что научный прогресс к вам не относится.. Но что касается меня, то я весьма неплохо осведомлен о последних научных изысканиях. И как следствие могу делать соответствующие выводы на основании этих знаний, которые в свою очередь более менее полно отражают общую картину развития. Разумеется, это исключительно мое видение обозримого будущего.
Я поделюсь. В глобальном инновационном индексе(включает уровень развития высшего образования, число рецензируемых научных публикаций и количество поданных международных заявок на патенты) Россия занимает почетное 43 -е место. Ее обогнали такие монстры инноваций как Венгрия, Эстония, Литва, Малайзия. Но этот индекс происки госдепа , конечно)) И- вес нефти во всемироном энергопотреблении падает уже с 1970-х годов.
Комментарии
"...признал, что мог ошибиться в своем прогнозе об остановке мирового производства нефти при падении ее стоимости ниже $80 за баррель" - как понять "мог ошибиться"?
Несколько десятков лет?? Мы живем в такою эпоху, в которой сложно прогнозировать на 3-4 года... А через десятки лет все может измениться коренным образом в любую сторону. Что же касается обозримого будущего, то скорее да, эра углеводородов продолжится.
Во всех областях сидят "спецы", отобранные по принципу лояльности к власти.
И в этой стране уж точно ничто не изменится, ни коренным образом, ни каким-то другим. Она уже давно выпала из круга стран, которые совершают прорывы в области науки и техники.
Вы знаете в какой стране я живу? Не стоит говорить за меня. Говорите за себя.
Уж не знаю в какой стране вы живете, раз утверждаете, что научный прогресс к вам не относится.. Но что касается меня, то я весьма неплохо осведомлен о последних научных изысканиях. И как следствие могу делать соответствующие выводы на основании этих знаний, которые в свою очередь более менее полно отражают общую картину развития. Разумеется, это исключительно мое видение обозримого будущего.