Припоминаю, как где-то в начале 2000 коллега рассуждал, почему он должен получать вдвое больше: "Я средний класс? Да, я средний класс! А как средний класс я должен иметь возможность купить хорошую машину, квартиру (в ипотеку) и два раза в год ездить с семьей на зарубежный курорт. Вот, я тут все посчитал на бумажке, получается, что моя зарплата должна быть вот такой-то". Получали мы тогда неплохо, чуть выше рынка. Проработал он недолго (что логично), что с ним было дальше, не знаю, но логика запомнилась
"Айтишники требуют увеличить зарплату. Многим из них платят вдвое меньше, чем они хотели бы." - феноменальный довод для увеличения зарплаты. Может дворникам тоже увеличить зарплату, потому что они так желают ? )
Viktor, а я про что сказал, обычных айтишников и на западе хватает. Тем более средний айтишник английский знает по умолчанию. А если ещё китайский будет знать, то он точно не пропадет. А просто английским уже давно никого не удивишь.
Комментарии
феноменальный довод для увеличения зарплаты. Может дворникам тоже увеличить зарплату, потому что они так желают ? )